Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 15 Пересечение

Лена с удивлением посмотрела на теплую дубленку, которую протягивал ей Алекс. Она никогда раньше не видела подобную вещь. Девушка вопросительно взглянула на своего парня.

- Примерь, - попросил Алекс брюнетку.

- Зачем? – не поняла она.

- Я хочу посмотреть, идет тебе или нет, - заметил Алекс.

Лена еще раз взглянула на коричневую дубленку из козлика, но не взяла ее.

- Для чего это надо? – спросила она.

- Для нашей с тобой прогулки, - отозвался парень.

- Для прогулки? – не поняла девушка. – Какой прогулки? Куда?

- Ты же хотела посмотреть Землю, - улыбнулся Алекс.

Голубые глаза Лены удивленно расширились. Она всю жизнь мечтала увидеть Землю и людей, которые там живут. Они как-то раз заговорили об этом с Алексом, и он пообещал ей показать это место. Место, где светит всего одна луна. Место, где есть времена года. И место, где люди не живут под землей.

Лена радостно подпрыгнула на месте и схватила дубленку. Она надела ее и подбежала к зеркалу, которое стояло в комнате. Они с Алексом вновь были в замке светлых стражей, и опять в комнате стражницы Стаси, которой снова не было. Небольшая комнатка, в которой Лена как-то раз переночевала. Большим в этой комнате было только зеркало, перед которым девушка сейчас с удовольствием красовалась в новой вещи, размышляя о том, что скоро ее мечта сбудется.

Страж-хранитель Лены Сёма находился здесь же и скептически наблюдал за происходящей сценой, сложив руки на груди. Он был категорически против, чтобы его подопечная отправлялась на Землю. Там для нее, по его мнению, было небезопасно. А если учесть, как стражи Тьмы относятся к Алексу, то и ему тоже.

- Это нужно, чтобы не замерзнуть? – спросила Лена.

- Да, - отозвался ее парень. – Я тебе еще достану сапожки и шапочку.

- Нужны сапожки? – поинтересовалась она.

- Теплые тебе не помешают, - улыбнулся он, глядя, как блестят глаза девушки и как она улыбается.

- Не стоит вам туда ходить, - возразил Сёма.

- Сёма, нам ничего не будет, - попытался возразить Алекс. – Мы ведь побудем немного в нашей резиденции, погуляем рядышком с ней и вернемся.

Сёма хмурился. Он прекрасно знал своего товарища и знал, что того может понести в любой момент. Тем более, Алекс себя не контролировал, когда находился рядом с Леной. Точнее терял способность трезво мыслить. Это было вполне объяснимо, он был влюблен. Но, тем не менее, кому-то следовало подумать о безопасности Лены.

Сёма встал и поманил Алекса к двери. Они отошли.

- Алекс, это очень плохая идея, - заговорил он шепотом.

- Почему? – переспросил тот, пока Лена любовалась своим отражением.

- Опомнись. Покушение на тебя было не так давно. Друзей на Земле у тебя фактически нет. Что если тот, кто пытался тебя убить, будет и там? Ты и Лена окажетесь в еще большей опасности. Ты сам говорил, что в прошлый раз вы спаслись лишь чудом. Что если в этот раз будет то же самое?

- Сёма, не надо так переживать, - попросил Алекс. – Я же сказал. Мы далеко не пойдем. Погуляем возле резиденции. Лена никогда не видела снег. А там сейчас как раз зима. И потом я же буду с ней рядом.

- Алекс, ты лучше меня знаешь, что резиденция темных не так далеко от нашей, - заметил Сёма. – С появлением Никиты все их основные силы переброшены в тот район, так же, как и наши. Ты понимаешь, кто там может оказаться? Марек уже ходит по этой территории, как у себя дома. Денхил, Чернек, Тони, Никос – что мало? Они все ошиваются на этом пятаке. И ты хочешь туда повести Лену?

- Я же сказал, что мы туда не пойдем, - повторил Алекс, сердясь. – Неужели ты думаешь, что я допущу, чтобы Лена оказалась в опасности?

- Если бы ты не был некромантом, я бы так не волновался, - произнес Сёма.

- Вы всё время мне это повторяете! Но я уже двести лет, как не некромант!

- Алекс, двести лет по нашим меркам – это очень мало, - отозвался его друг.

- Я обещал показать ей снег! И я покажу! – Алекс отошел от товарища и стал любоваться Леной.

Сёма покачал головой. Их нельзя отпускать одних! Он просто должен пойти с ними и на всякий случай дежурить в резиденции Света.

В этот момент в комнату вошла ее хозяйка – стражница Стася. Высокая девушка с голубыми глазами и рыжими волосами, подстриженными под каре. У нее была длинная челка, которую она убирала назад с помощью ободка. Заметив Лену, которая прихорашивалась перед зеркалом, она улыбнулась.

- Собираетесь на свидание?

Лена кивнула.

- Тебе идет, - похвалила Стася.

- Они собираются на Землю, - недовольно пробурчал Сёма. – Погулять возле резиденции.

- Насколько я знаю, там сейчас все тихо, - заметила Стася.

- Вот это меня и настораживает, - ответил Сёма и вышел из комнаты.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain