Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 16 Однажды двести лет назад…

- Думаю, что нет никакого смысла рассказывать тебе всю историю моей жизни, начиная с того момента, как я родился на свет? – Алекс вопросительно посмотрел на Лену.

- Я бы не отказалась это услышать, - ответила девушка, усаживаясь рядом с ним.

За столом еще оставалось четыре пустых стула.

- Хочешь знать, насколько я тебя старше? – усмехнулся страж.

- Я догадываюсь, что намного, - кивнула брюнетка.

- В другой раз, - покачал головой Алекс. – Слишком много было мерзости в моей жизни, чтобы пересказывать тебе ее всю сейчас. Тебе ведь уже противно от того, что я был некромантом, так?

- Это неприятно, - подтвердила Лена. – Но сейчас ты ведь не такой.

- Да, сейчас не такой, - согласился Алекс.

Он помолчал, а потом продолжил:

- Собственно, они меня потому и прибрали к себе. Темные, я хочу сказать. Из-за некромантии. Я слишком долго с этим жил и долго этим занимался. Я даже не знаю, в какой точно момент я стал принадлежать им. Но светлых я увидел только после того, как перешел к темным. Может кто-то из светлых и был со мной рядом, но я просто не хотел его ни видеть, ни слышать. Стыдно признаться, но мне нравилась некромантия, нравилось то, чем я занимался. Я не был брезгливым. Да тогда и время было немного иное. Старик, который приобщил меня к этому, тоже таким не был. А может он тоже был из темных, сейчас я этого не знаю. А впрочем, какая теперь разница, что было со мной, когда я был моложе? Важно то, что случилось потом.
У темных я пробыл долго. И у них мне нравилось ничуть не меньше, чем у старика. Только они дали мне развернуться, как я хотел. Что я собственно и сделал с большим удовольствием. Жил, как мне хотелось, выполнял их темные поручения, забавлялся с мертвецами. Порой даже притаскивал их с собой в резиденцию Тьмы. Магдалене это не очень нравилось, но в целом, мы с ней ладили.

- Кто такая Магдалена? – спросила девушка.

- У меня был с ней роман, - отозвался Алекс. – По крайней мере, я так думал. Хотя у нас все знали, что она любит только Ягромира. В общем, она – его секретарша, и мы просто проводили время вместе.

Алекс покачал головой, будто бы сам удивлялся, как с ним могло такое произойти. Лена наблюдала за ним, бессознательно обводя на столе пальцем букву «А».

- Ягромир сам ее привел в резиденцию Тьмы. Она была совсем молоденькой девочкой лет семнадцати. Собственно, такой она и сохранилась и по сей день, правда время слегка изменило ее. Ну, не важно. То утро не отличалось от остальных фактически ничем. Была середина осени. Наверно, октябрь. Помню, что листья уже опали, а снега еще не было. Я сидел в одном из домов, который принадлежал темным и… - Алекс неловко замолчал и посмотрел на Лену. – В общем, резал мертвецов. Это было одним из моих будничных занятий. Тогда я занимался этим постоянно.

Лена прикрыла глаза, и ее немного замутило от картины, которую она представила.

- Я был очень увлечен своим занятием и не заметил, как вошел Марек. Марек – один из темных стражей. В то время он вел охоту за каким-то мальчишкой. Так же как и светлые. Было в парне что-то такое, из-за чего не было ясно, кому он в итоге достанется. Светлые оберегали его, как могли, но Марек был опытнее и в итоге он победил. Он притащил его тело ко мне. Они часто приносили мне трупы убитых ими людей. У парня – его звали Федя – было всего-навсего перерезано горло. Марек убил его, отступая. Он принес Федю мне, сказал, что я могу оставить его себе. Сам он отправился в резиденцию Тьмы, доложить о проделанной работе.
Его тело ничем не отличалась от тел других. Оно так же легко слушалось меня, выполняло всё, что я хотел, но он был сильным. Достаточно сильным и развитым и я решил оставить его и не кромсать. Решил, что он будет неплохой прислугой на вечере, который я устрою для себя и Магдалены. Я продолжил свои занятия, а вечером отправился в резиденцию Тьмы. Тело Феди я взял с собой.

Алекс закрыл глаза, как будто что-то вспоминал или просто восстанавливал картину, которая когда-то произошла.

- У меня было очень хорошее настроение. Когда я пришел, она уже заканчивала работу. Стражи расходились. В приемной были только мы вдвоем, если не считать покойника. Но он смирно сидел на стуле, куда я его и усадил. Как сейчас помню эту приемную. Огромная, чуть ли не как бальная зала. Множество свечей в канделябрах; тяжелые бархатные портьеры на окнах, темно-красные, как венозная кровь; паркет, натертый так, что можно разглядеть свое отражение в нем; мягкие кресла по углам комнаты; дорогие персидские ковры возле них; лестница у стены с резными перилами – ощущение дворцового великолепия. Всё это как будто принадлежало нам в тот момент - тогда, когда мы остались вдвоем. Как будто не было Ягромира за стеной. Мы с ней обо всем забыли. Просто кружились в танце по этой зале: она – в своем бледно-розовом платье и в длинных белых перчатках, а я в темно-синем мундире с красным воротником…

Алекс оборвал свою речь, подумав, что Лене, должно быть, неприятно слушать про его прежнее увлечение.

- Но это всё было недолго, - скомкал он. – Ягромир выглянул, гаркнул на нас, чтобы мы не топали и мы сели. Магдалена стала жаловаться, что ей скучно и тогда я предложил развлечь ее. Она совсем не боялась покойников и поэтому мы нашли вполне занимательным развлекаться при помощи мертвеца, которого я притащил. Я говорил: он подчинялся мне безоговорочно. И при ней он также проделывал абсолютно любые трюки, которые я ему приказывал. Он мог прыгать, ходить, приносить что-либо, двигать руками и ногами – в общем, всё. Послушная марионетка.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain