Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 17 Чем можно заняться в свободное время

Чернек внимательно следил через стол за манипуляциями Магдалены. Секретарша лучшего воина Тьмы сидела за его столом в его кабинете и раскладывала магический пасьянс. Или попросту гадала на картах.

Удивительная вещь – это будущее. Все – независимо от того, страж ты или человек – хотят его узнать и поскорее. Как будто если ты, заранее зная, что будет, быстрее приближаешься к заветному или не очень событию.

Конечно, стражи Тьмы лучше людей разбирались, кто им гадает и практически никогда не слушали шарлатанов, которые, кстати, в большинстве своем были выходцами из темных стражей или тех, кто продал им душу. Но иногда и стражам припадала охота поразвлечься подобным манером, дабы выяснить, стоит ли в ближайшее время соваться к начальству, открывать охоту или затаиться до лучшего момента.

Чернек не относился к стражам, которые бы всерьез верили в предсказания (за исключением встречи с известным пророком), но у него были, можно сказать, приятельские отношения с Магдаленой. Магдалене же в это утро было нечем заняться. Вернее, своими прямыми обязанностями она заниматься не желала, поэтому халтурила в отсутствие начальника. И Чернек, сидя рядом с ней, тоже предпочитал убивать время, чем работать. Вообще-то он явился к Ягромиру по поручению Луиза. Но, увидев, что главного нет на месте, а приятельницу можно и отвлечь, Чернек завел беседу с Магдаленой. Та предложила ему пройти в кабинет и подождать Ягромира там. Сделала она это вроде бы из уважения к посетителю, но на самом деле ей просто нужно было куда-то уйти со своего рабочего места.

Сообщив стражу, что Ягромир и несносная Каролина куда-то ушли сегодня с утра пораньше под ручку, блондинка попыталась воззвать Чернека к сочувствию. Тот посочувствовал. Посочувствовал не искренне, но профессионально для темного стража, поэтому блондинка не заметила подвоха. А если и заметила, то не заострила на этом внимание. Затем Магдалена, расположившись в кресле своего шефа, предложила Чернеку выпить кофе, но тот отказался. Тогда блондинка стала ругать Каролину и говорить, что та с каждым днем становится всё противнее и противнее и что Ягромир из-за нее совсем не обращает внимания на свою любимую секретаршу. После этого она пожаловалась, что не может навести на соперницу порчу.

- Ты же вроде умеешь, - усомнился Чернек, сидя в кресле посетителя.

- Что толку? – отозвалась девушка. – Уметь-то умею. Только если наведу, меня прибьют. И еще неизвестно, кто раньше – Рома или Луиз. А мелким сглазом обходиться не хочется. Что толку насылать на нее бородавки, если она может от них избавиться уже через пять минут? А тебя-то зачем Луиз послал?

- Это насчет коронации…

- Да ладно, - перебила Магдалена. – Мне-то не ври. Кого сейчас волнует коронация этой лохудры, если по всей резиденции ходят слухи, что Ягромир столкнулся с Алексом и дрался с ним.

- А тебя что, волнует твой бывший поклонник? – усмехнулся Чернек.

- Вообще-то он был милым, - отозвалась девушка. – Насколько, конечно, это возможно для вашего общества.

- Ты жалеешь, что он не убил Ягромира?

- Скажу прямо, он бы и не смог, - ответила Магдалена. – У него кишка тонка.

- Говорят, он был с девушкой, - протянул Чернек.

- Да, - согласилась блондинка. – Но потом появился еще один страж с белыми крыльями и унес ее. А затем он вернулся назад, и им вдвоем удалось отбиться от Ягромира.

Не успел Чернек ничего произнести, как секретарша стукнула кулачком по столу и произнесла:

- Черт! У всех есть девушки! Даже этот паршивый некромант обзавелся подружкой! Только я одна никому не нужна и прозябаю здесь, как в трясине! А мне, может, тоже хочется, чтобы меня любили!

- Я тебя очень люблю, - отозвался темный страж и положил свою ладонь на ее руку.

Магдалена тут же отдернула руку, и лицо ее скривилось, будто от зубной боли.

- У меня от твоей «любви» синяки по всему телу, - произнесла она.

- Милая, даже у любви есть издержки, - усмехнулся Чернек. – У моей – это синяки.

- Да ну тебя с твоей любовью, - огрызнулась блондинка. – Она у тебя гнилая. Как эта рыжая дура.

Магдалена снова надула губки.

- Но если уж я не могу проклясть эту тупую дегенератку, - произнесла она самой себе, - может хоть стоит погадать, что меня ждет?

И она подскочила на месте, а затем материализовала свои гадальные карты.

В течение последующего получаса Чернек следил, как блондинка делала один расклад за другим, проверяя, будет ли ее шеф благосклонен к ней через неделю, через месяц, а потом через два. Каковы его намеренья и чувства в отношении соперницы и что ждет их в ближайшем будущем. По всему получалось, что отношения Ягромира с Каролиной деловые, хотя она и увлечена им. Впрочем, это было всем очевидно и ничего нового в этой информации для гадалки не было. Его отношение к Магдалене также расценивалось картами, как деловое, но сулило ей более длительный срок, чем первой соискательнице. Карта любви категорически не выпадала ни туда, ни сюда.

Через некоторое время Чернеку надоело за этим наблюдать, и он попросил Магдалену погадать ему на ближайшее будущее, чем та и занялась. Темному стражу, в отличие от гадалки, карты обещали много приятных моментов, начиная от денежных успехов и заканчивая удачей в основной его деятельности. Из этого следовало, что Чернеку в ближайшее время не стоит сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Темный страж воспринял это, как полезный совет. Он по опыту знал, что Магдалене, а точнее ее картам можно верить.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain