Строптивая для негодяя

Размер шрифта: - +

Глава 2

  Наше знакомство с Павлом произошло примерно полгода назад, когда мне на стол легло дело, в котором парень фигурировал как главный обвиняемый в мошенничестве и подделке документов. Конечно же, я была в курсе, кто такой Балабанов, периодически читая новости о местной элите в Интернете. Во-первых, любопытно, что отчебучил тот или иной мажорчик, а во-вторых, необходимо знать в лицо всех “знаменитостей” нашего города в меру своей профессии. И лучше по фотографиям, чем лицезреть их рожи вживую в своем кабинете.

  Насколько мне известно, бизнес Пашка начинал с нуля, хоть и имел стартовый капитал, который позаимствовал у отчима. А тот, в свою очередь, имеет офис в столице и парочку заводиков – то ли нефтеперерабатывающих, то ли что-то добывающих. Для меня это все филькина грамота, но Пашке сам Бог велел стать “Бензиновым королем”, как его однажды назвал один очень ушлый журналист. Сеть заправок в городе, области и нескольких соседних регионах – размах впечатляет даже меня, далекую от ведения бизнеса, финансов и постоянного расширения рынков сбыта. И это всего в течение нескольких лет упорного труда, за что парня реально можно уважать.

  Но куда ж в денежных отношениях без завистников или любителей обогатиться за чужой счет. Есть в нашем городе бизнесмен Филатов Андрей Михайлович, очень наглый и ужасно мерзкий тип. Тоже владеет несколькими заправками, но, видимо, не тот масштаб для его амбиций.

  Еще читая дело, мне стало понятно, что разжиревший дядя хочет отжать у Пашки бизнес. Я, конечно, не борец за справедливость, даже в областных масштабах (на мировые в принципе даже не замахиваюсь) – хочется богачам посостязаться, кто круче или у кого больше бабла, лично я ничего не имею против.

   Если бы не парочка “но” в этом деле. Первое и единственное на данный момент судебное заседание, где я впервые увидела Пашку живьем, закончилось отправкой дела на досудебное расследование. А на следующий день мне позвонил один очень уважаемый человек из столицы с предложением дружбы и любой помощи, а также с просьбой потянуть время и навести порядок в бумажках. Конечно же, в пользу Балабанова. Чтобы комар носа не подточил, как говорится. И ни в коем случае не отдавать дело назад следователю из СК, а заняться наведением порядка самой.

  Так как право такое по закону я имею, а данная просьба никак не нарушала моих принципов, пришлось согласиться, о чем я потом не раз и даже не два пожалела.

  Впервые пригласила Балабанова для беседы через неделю после судебного заседания. Если бы он не был таким упрямым бараном, общаясь только через адвоката, точнее отмалчиваясь постоянно, уступая место своему защитнику, я бы давно уже навела порядок в деле.

  Когда Паша зашел в мой кабинет, я обомлела. Что можно сказать, красавчик! Высокий, а с моим ростом в сто восемьдесят сантиметров это один из главных критериев в оценке мужчин, симпатичный, я бы даже сказала, красивый и очаровательный, голубоглазый блондин, как раз в моем вкусе, еще и вдобавок ко всему неженатый – как тут не влюбиться бедному одинокому помощнику прокурора.

  Так я думала ровно до тех пор, пока Балабанов не начал умничать. Злилась, нервничала, но пыталась держать себя в руках до последнего. Адвокат наоборот был очень любезен, постоянно загружая мой мозг различными юридическими терминами. Я и сама кого хочешь загружу так, что долго придется вспоминать собственные имя и фамилию, но приходилось терпеть. И тут под конец беседы Пашка выдал, обращаясь к своему защитнику:

- Арнольд Вениаминович, будьте любезны, оставьте нас с прекрасной Дариной Александровной наедине.

  И подарил мне одну из своих коронных улыбок “Попробуй возрази”.

  Возражать я не стала, потому что стало очень любопытно, зачем ему это надо. Адвокат откланялся, пожелал мне удачного дня, а Балабанову обещал позвонить. Мы с парнем проводили защитника взглядами до двери, после чего Павел перевел свой неотразимый взор на меня.

- Слушаю, - начала я первой, так как нервничала еще сильнее, оставшись с ним наедине.

- Тебе звонили насчет меня? – уже без улыбки поинтересовался парень.

- Да, - ответила честно, кивнув головой. – Не пойму, чего ты выпендриваешься, заставляя меня посылать запросы на выемку того или иного документа.

- Работа у тебя такая, - фыркнул Балабанов.

  И тут меня понесло, так как мое терпение лопнуло, и сдерживаться дальше не имело смысла.

- Послушай, умник, - мы смотрели друг другу в глаза. – Я без тебя разберусь, что мне делать, а что нет, уяснил? И не надо указывать, чем я должна заниматься. Кому должна, я всем прощу без исключений. А ты бы немного сбавил обороты, потому что в противном случае наплюю на данное слово и передам дело другому прокурору.

- Не кипятись, - продолжал сканировать меня Павел, а я в ответ на столь наглое заявление закипала еще сильнее. – Лучше назови сумму, чтобы быстренько прикрыть это дело.

- Что-о?

  От подобной наглости я даже привстала. Это надо было придумать такое – предложить мне деньги за закрытие дела! Я ни разу в жизни не брала взяток, а этот упырь сидит и нагло улыбается мне в лицо.

  Даже карандаш попыталась сломать, но он, гад такой, не поддался.

- Ты чего завелась? – продолжил скалиться Павел. – Я пошутил.

- А ну, вали отсюда, шутник, - повысила голос, включив свой любимый командный тон. – Пока к мошенничеству я еще парочку статей УК РФ не приписала. Тоже мне, взяточник выискался.

  И плюхнулась в свое кресло, продолжая пылать гневом.

- Я знаю, что ты взяток не берешь, - Балабанов встал, усмехаясь, и поставил стул на место. – Обычная проверка, - закончил, глядя мне в глаза.

  Ну, всё, он меня достал!



Илона Шикова

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться