Строптивые

Font size: - +

Глава 1. Как все начиналось.

- Да блин, - ругалась я, идя по аллее ко входу в институт. – Сволочь! Чтоб у тебя все колеса спустило! - крикнула я вслед черной тойоте.

- Янка, ты чего ругаешься? - ко мне подбежала Машка, ходячий позитив.

- Этот придурок опять окатил меня из лужи, - сказала я, показывая на свои новые голубые джинсы, которые были в грязных разводах.

- Вадик что-ли? - махнула она рукой. – Так у него права всего неделю, не ты одна страдаешь.

- Да? - с наигранной веселостью поинтересовалась я. – Ну тогда ладно, мне не жалко, - съязвила я и улыбнулась.

- Ну вот и умничка, - чмокнула она меня в макушку как ребенка. У нас разница в возрасте всего год, да и то, рядом с Машкой я себя всегда чувствую как дочка с мамочкой. За несколько месяцев учебы мы очень сдружились. 

Зайдя в аудиторию, мы сели по местам. Впереди нас как всегда сидел Вадим с Антоном. Обернувшись, парни хором поздоровались с нами. 

- Приветики, - радостно закивала Машка.

- Привет, - недовольно буркнула я. Это уже второй раз, когда я по его милости хожу в испорченных джинсах. На улице осень к тому же, и мне холодно. 

- О, Янка, ты чего в таком виде? Институт все-таки, мы первокурсники, лицо института, а ты нас так позоришь, - покачал головой этот камикадзе. Ну все, парниша, ты нарвался!

- С лицом у меня все нормально, - оскалилась я. Зашел преподаватель, и недошумахер вынужден был отвернуться обратно. 

- Ян, я боюсь, твой взгляд меня пугает, - сбоку прошептала Машка.

- Вот кому бояться стоит, так это ему, - обиженно махнула рукой на ржущего парня впереди. 

Смейся, смейся. Хорошо смеется тот, кто смеется последним! Улыбнувшись своим коварным мыслям, стала записывать лекцию. Знала бы я тогда чем это для меня обернется...
 

***



Всё это время, пока нам зачитывали лекцию по истории России, я придумывала, как бы отомстить этому гонщику. Спустить колеса, как хотела ранее, я передумала. Это чересчур радикально, пока обойдется предупреждением.

- … Бородинское сражение ознаменовало собой кризис французской стратегии решающего генерального сражения. Французам в ходе сражения не удалось уничтожить русскую армию, вынудить капитулировать Россию и продиктовать условия мира. Русские же войска нанесли существенный урон армии противника и смогли сохранить силы для грядущих сражений, - услышала я конец лекции, и тут прозвенел звонок. - Всем спасибо, все свободны, - сказал историк и мы стали собираться. 

Пока мы с Машкой дошли до следующей аудитории прозвенел звонок на пару. Кинув сумку на парту я достала наушники и включила музыку. Вот скажите кто-нибудь, зачем журналистам нужна экология? Я, откровенно говоря, этого не понимаю. Машка присоединилась ко мне. Ближе к середине пары я вспомнила про свой план.

- Можно выйти? - я подняла руку, решив что сейчас, идеальный момент.

- Нет. Звонок уже скоро, - другого ответа и не ожидала.

- Марина Николаевна, я телефон забыла на прошлой паре, можно сходить за ним?

- Да, а в руке у тебя что? - поинтересовалась она. По аудитории прошелся смешок. Я посмотрела на телефон с наушниками в руках, упс! 

- Ну, так это же другой, второй, - что, что, а придумать быстро отговорку я всегда смогу.

- Ох, молодежь. В наше время и одного не было. Беги, давай быстрее! - смилостивилась она.

- Спасибо, - сказала я и рванула с места, прихватив с собой косметичку. Хорошо, что она была небольшого размера, и по виду больше напоминала чехол для телефона.

Выйдя на улицу, я стала искать глазами машину. Середина пары, никого нет. Жалко, что сейчас день только. А то прямо посреди белого дня безобразие. 
Увидев нужный объект, я на корточках прокралась мимо машин к нужному объекту. Добравшись, я вытащила свою любимую помаду и приступила к делу. Но ради справедливости ничего не жалко, даже помаду известного бренда. Закончив свой шедевр, я отошла в сторону. На лобовом стекле красовалась надпись: 
«Научись водить, идиот!»

Обрадовавшись своей маленькой мести, я поспешила обратно в универ, а то скоро звонок, не хватало еще быть пойманной на месте преступления. Краем глаза заметила номера. Странно, у Вадима, кажется, другие цифры были. Но решив не заморачиваться, я пошла обратно в универ, а то меня уже глючить начинает. Довольная собой я зашла и плюхнулась на место рядом с Машкой. 

- Чего такая довольная? - полюбопытствовала она.

- Жизнь прекрасна! - философски изрекла я.

Со звонком все стали расходиться. Сейчас должна быть большая перемена, и по идее все сидят обычно в университетском дворе. 

Выйдя на улицу, я наблюдала за Вадимом, который как обычно пошел проверять свою машину. Пылинки буквально с нее сдувает. Прошло пять минут, и вернулся Вадим. Хм, а где крики? «Что за сволочь это сделала? Найду, придушу!» 
А может у человека совесть проснулась? Решил покаяться, что был не прав? Уважаю. Мои дальнейшие умные мысли разогнал мужской мат. За восемнадцать лет жизни я таких слов не слышала, в том числе узнала много нового о себе. Не хотела бы я попасться ему на глаза!

- Вашу мать! Это что за хрень?! Какая сволочь это сделала? Найду, руки повырываю к чертям! - и это было самое приличное. Все кто находился на улице пошли к источнику шума. Ну а я что, хуже что ли? Я тоже пошла. Возле черной тойоты стояло трое парней. Блондин, шатен, и красавчик брюнет. 

- Челюсть подними, - шепнула мне Маша на ухо, улыбнувшись. Я в ответ фыркнула, но ничего не сказала.

- Кому ты насолил-то так? Судя по всему девке какой-то, помада-то явно не мужская, - ржал блондин громче всех. «Сам ты девка!» - хотела возмутиться я, но вовремя закрыла рот. На секунду встретилась глазами с брюнетом. Он мне подмигнул и улыбнулся. Поняв, что ничего интересного тут нет, я развернулась и пошла обратно к лавочкам. Со звонком все разошлись по аудиториям.

- Ты все самое интересное пропустила, - шепнула мне Маша уже на паре.

- Ничего интересного не вижу. Подумаешь, трагедия, диоровским средством для снятия маки… Что ты говорила? - решила я не палиться пока перед подругой.

- Ну, ты слушаешь? - получив утвердительный кивок, она продолжила. – Это же Ян, - я на нее посмотрела, как баран на новые ворота, то есть так, что мне это имя ни о чём не сказало. - Ну, Ян. Янка, ты чего как с луны свалилась, - цокнула она. – Ян Москвичев. С четвертого курса юридического факультета. Красавчик нашего универа, - она закатила мечтательно глазки. – Так вот, он со своими парнями пошел к охранникам, чтобы видео посмотреть, кто это сделал, - вот это уже интересно. 

- Какое видео? - сейчас можно поподробнее.

- Ну как какое? Камеры же не работали, теперь снова поставили. Так что вся стоянка снимается, - я скатилась по стулу вниз. – И он сказал, что разукрасит этому гхм-гхм, мягко говоря, козлу, фэйс, - зарывшись лицом в тетрадку, я подумала: «Надеюсь, он джентльмен, и девушек не бьет».
 



Надежда Алексеева

#2239 at Romance
#789 at Short romance
#1385 at Modern romance

Text includes: любовь, студенты, юмор

Edited: 22.04.2017

Add to Library


Complain