Строптивый & Хорошая

Глава 5.

Глава 5.

Первым кого мы видим в фойе – это Никитка. Младший Чернов со скучающим видом прыгал на небольшом диванчике, стоящим чуть ли не у самого входа в ресторан.  

Полинка в мгновение ока вырывает свою руку из моей ладони и кидается к нему, что не так и легко сделать в костюме снежинки и курточке, натянутой сверху. Но она у нас барышня не из робких, поэтому немного покряхтев и пару раз скатившись с края дивана, она всё же берёт заветную высоту. Никитос тут же встрепенулся, осознавая, что на его территорию покушаются и, нахмурив брови домиком, пытается отодвинуть её в сторону, но не добившись желаемого, обиженно выдаёт:

-Поля, это я царь – горы!

-А я – плынцесса! Голы! 

Два представителя королевских кровей долго буравят друг друга въедливыми взглядами, пока оба не замечают своих отцов, вышедших нам на встречу.

-Пааааааа, - театрально завопила Полинка и, недовольно тыча пальцем в сторону мелкого из дядек, пускает одинокую слезу. – Мою гола забилает!

Никитины глаза округляются от удивления, он явно не ожидал столь подлого женского коварства. Бедный ребёнок даже рот приоткрыл, не зная, что ему делать, то ли тоже вопить начать, то ли вспомнить, что он всё-таки здесь старший, хоть всего лишь и на год.

Стас, подошедший к нам со спины, подхватывает Полину на руки, а та моментально, обхватив его руками и ногами, усиливает свой рёв.

-Кто обидел мою девочку? - со смехом в глазах, но с самой серьёзной миной на лице, интересуется Стас.

-Нииииик, - пищит она в ответ.

-Ох, уж этот Ник, - вздыхает мой Чернов и назидательно делает «страшные» глаза в сторону младшего брата. Тот вконец надувается и уже собирается начать своё ответное выступление, но Александр Дмитриевич вовремя его перехватывает, усаживая младшего отпрыска себе на руку.

-Ну, ты чего, космонавт?

-Обманывает, - тычет Никита в сторону Поли.

-Не обманывает, а преувеличивает. Знаешь ли, женщины в этой семье несколько склонны к излишней эмоциональности… - самодовольно ухмыляется отец благочестивого семейства.

-Я тебе потом объясню, гм… на досуге, что такое излишняя эмоциональность, - Александра Сергеевна как всегда появляется неожиданно, угрожающе скрестив руки на груди.

-Ну, всё, сынок, мы попали, - ничуть не смутился её муж.

Оба ребёнка обречённо вздыхают и почти хором выдают:

-Это всё он-она.

-Боже мой, как люди погодков растят?! – страдальчески произносит Стас, которому уже вполне спокойная Полька пытается навести кипиш на голове.

-И насчёт этого я вас тоже просвещу. Я вас вообще насчёт всего просвещу. Дети, совесть имейте! Время уже, - не терпящим возражения тоном командует Саня.

И всё тут же приходит в движение. Оба Стасовых родителя быстренько зацеловывают Полинку, а потом, пока сам Стас раздевает дочь, с теплом обнимают меня.

-Ты только сильно не ругайся, хорошо? – шепчет мне на ухо Саня, ставя меня в лёгкий тупик. Неужели моё раздражение настолько очевидно?

Послушно киваю головой. Двое Саш уводят за собой Полю и Никиту, которые уже успели помириться и даже взялись за руки. Я остаюсь одна с братьями, растерянно теребя пуговицу на своём пальто.

-Вот поэтому я и не женюсь, - философски изрекает Рома, всё это время подозрительно молчавший.

-Ты не женишься, потому что Соня с тобой больше двух дней в одной квартире провести не может, - подкалывает Стас брата.

-Пфффф. Можно подумать, что у тебя иначе! – ничуть не обижается младший. – Вера, я тебе настоятельно предлагаю рассмотреть предложение… про Шопенгауэра, - и заговорщицки подмигивает мне. Я даже умудряюсь выдать натянутый смешок.

-Иди уже, - просит его Стас, впрочем, вполне добродушно.

Ромик комично отвешивает всем нам поклон, а потом, проходя мимо меня, наклоняется чуть вперёд и, слегка понизив голос, говорит:

-Ты главное «да» вовремя сказать не забудь!

И прежде, чем я успеваю высказать своё непонимание и задать хоть какой-то вопрос, Стас перехватывает брата и поддаёт ему вполне ощутимый пинок коленом под зад.

-Рома, иди уже!

Тот довольнёхонько хохочет, но всё-таки уходит, оставляя нас вдвоём.

Атмосфера между нами в момент тут же меняется, а, может быть, мне только так кажется. Я отворачиваюсь от Чернова, с преувеличенным интересом занимаясь своим пальто. Пальцы в любом случаи слушаются плохо, приходится сделать глубокий вдох. Неожиданно руки Стаса ложатся на мой живот, а он сам прижимается к моей спине. Я замираю на месте, отчего-то боясь пошевелиться.

-Привет, - шепчет он мне.

-Привет, - на автомате отвечаю я, хотя у самой от какого-то неподдельного страха сердце ухает вниз.

Стас целует меня за ухом, а потом бережно разворачивает к себе лицом. Убирает выбившиеся пряди с лица и тянется своими губами к моим, но я отворачиваю голову, поэтому Стас просто скользит по моей скуле, обдавая кожу жарким дыханием. Но, кажется, его это ничуть не смущает.



Алиса Евстигнеева

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться