Струнник

Размер шрифта: - +

Эпилог

В новом Дворце бракосочетаний областного центра звучал волнующий и торжественный Марш Мендельсона. Посреди огромного, красочного свадебного зала стояла прекрасная молодая пара: высокая, стройная невеста в белоснежном платье, с огромными, словно чем-то радостно удивленными глазами и худощавый темноволосый жених в строгом костюме с золотой звездой Героя России на груди.

Гостей на церемонии было много как никогда: помимо родственников, друзей и знакомых новобрачных, здесь присутствовали и «высокие чины» – из руководства области, других областных городов, с металлургического комбината. Представители СМИ то и дело освещали зал вспышками фотоаппаратов. По иронии судьбы Дворец бракосочетаний был построен в основном на средства господина Брюханкова, о котором в этот день никто и не вспомнил.

 

Жених и невеста, казалось, не замечали окружающего их многолюдья. Для них во всем мире существовали сейчас лишь они двое. Они были вместе и ничего больше не имело для них значения.

– Ты вернулся, ты все-таки вернулся, любимый… – еле слышно шептала Ольга. – Ты успел…

– Как же я мог не вернуться, – так же шепотом отвечал Андрей. – Ведь я же люблю тебя, я не могу без тебя жить. – Затем он озорно, по-мальчишески улыбнулся и добавил: – К тому же Аэлита оказалась не в моем вкусе.

 

1999 – 2016 гг.

г. Мончегорск



Андрей Буторин

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться