Студентка (не)магического назначения

Глава 1

— Дар? — неверяще произнесла я, глядя на мужчину, сидящего за огромным столом.

— А ты кого ожидала увидеть? — спросил он ледяным тоном, при этом взгляд его был направлен на какие-то документы на столе, но не на меня.

Сердце предательски сжалось при воспоминании о том, что я ему наговорила неделю назад. Ужасные и несправедливые слова так и хлестали память, заставляя мучительно сжиматься внутренности.

Я обвинила его в убийстве сотни человек.

— Дар, я не знала, что это ты! — крикнула и сама не узнала свой голос, он получился таким хриплым.

— Какая разница? — он поднял на меня синие глаза, и я задохнулась от ненависти, которая там плескалась. — Ты обвинила меня во всех смертных грехах! Ты вслух произнесла то, что я пытаюсь забыть уже семьдесят лет! Ведь тогда погибла и моя невеста!

Я ахнула. Ни в одном источнике не было сказано о невесте. В этот момент почувствовала себя последней дрянью. Он замкнулся, это уже не тот мужчина, который помогал мне нащупать магию, который делал это, несмотря на то, что у меня ничего не получалось, который целовал меня так, что ноги подкашивались.

— Прости! — чуть не плача проговорила я, понимая всю тщетность попытки.

— Это просто слова, которые уже ничего не значат! — сухо проговорил он, глядя на меня.

— И поцелуй ничего не значит? — спросила я, давясь подступающим к горлу комком.

— Я уезжаю на свадьбу на несколько дней, надеюсь, из-за этого недоразумения в виде поцелуя, ты не покинешь ГУМ, у тебя очень неплохой потенциал! — он закрыл папку в которой лежали документы, и уставился на меня, всем видом показывая, что аудиенция окончена.

Я медленно развернулась и пошла в сторону выхода, не понимая, как же я так своими же руками разорвала свое сердце в клочья. Он меня никогда не простит, он никогда больше не улыбнется мне, и, главное, он женится.

 

***

— Мики, он меня выгнал из ГУМа! — рыдала подруга Рыбка у меня на плече.

И было отчего лить слезы: несколько месяцев назад она поступила в ГУМ — Главный Университет Магии, и очень этим гордилась. Я как простая человечка немного ей завидовала.

В нашей Империи у людей крайне мало шансов чего-то добиться, скорее — быть на побегушках у магов и архимагов. А Рыбка имела хоть и слабые, но способности воздушного мага. Об этом явно говорила татуировка в виде бледно-голубого браслета на запястье. Такие были у любого мага с рождения, только варьировались цвета в зависимости от вида силы, которой они обладали.

— За что? Ты сессию не сдала? 

Как действующий писарь газеты «Глаза Ахтунга» я подошла к делу со всей серьезностью.

— Так как ее сдать, когда сам ректор принимает экзамен! А он такой страшный, мрачный, намекал на что-то! Может, денег хотел, а может, и в кровать меня затащить! — не унималась подруга.

А вот это меня уже заинтересовало. Всегда хотела стать знаменитым писарем, обозревать главные события Империи, желала, чтобы моего слова боялись даже именитые архимаги. И вот сейчас почуяла добычу. Как выглядели бы заголовки! «Коррупция и принуждение в главной академии Империи» — я точно прославилась бы!

— А теперь подробнее! — воодушевилась и достала самопишущее перо, которое презентовал главный редактор, когда вышла моя статья про мага, замешанного в нанесении фальшивых татуировок на руку людям. Этот материал вызвал большой резонанс, всколыхнув общественность. Люди были за мага, а его коллеги рьяно осуждали поступок мужчины.

— А что рассказывать? — Рыбка печально вздохнула, размазывая слезы по лицу. — Он у нас лично принимал основы применения магия. Сначала спрашивал, а потом и говорит: «А кто ваши родители?». Я честно и призналась, что простые маги, которые содержат прачечную, где все пятна удаляют собственным неповторимым заклинанием. Он прищурился и выдал, что с такими родителями мне здесь не место, мол, заплатить не смогу. А потом и вовсе заявил, что мои таланты простираются вне этих стен и так выразительно посмотрел на грудь, а я как назло и платье на экзамен надела любимое, а не эту студенческую униформу непонятного цвета. Я сразу руками все прикрыла, а он усмехнулся и сказал, что это, может, и помогло бы мне сдать экзамен, но только встретиться надо не в академии!

Вот это материал, вот это сюжет! Магистр, ректор университета, который вымогает деньги и склоняет юных студенток к любовной связи — сенсация! Нужно было узнать подробнее о этом человеке, прежде чем начинать расследование. Что же там за личность темная такая! Подключился писарский азарт.

— Да не переживай! — погладила ее по плечу. — Я выведу его на чистую воду и верну тебя в университет!

— Честно? — подняла Рыбка заплаканные глаза. — Ты сделаешь это для меня?

Конечно, не столько для нее, сколько для себя. Я любила подругу, но Рыбкой ее называли, потому что она болтала очень много в противовес молчаливым водным созданиям.

Она та еще сплетница и выдумщица, поэтому все слова можно делить на два. Но раз ее выгнали из университета, значит, надо понять за что. Если все было, как она рассказывает, я разоблачу грязного старикашку! А по словам подруги, ректору сто пятьдесят лет, что является приличным возрастом даже для мага.

Я очень любила такие пикантные истории, любила восстанавливать справедливость, а если дело касается еще и подруги, то тут не может быть никаких сомнений: стоит начать действовать непременно!

— Мне нужно в подробностях знать про твою учебу, я же человек и ничего не понимаю в магии, а придется прикинуться магически одаренной, — взяла дело в свои руки и с энтузиазмом, который сопровождал во всех начинаниях, начала записывать слова подруги.

Выходило, что университет — это веселенькое местечко, где проходят одни сплошные гулянки, а преподаватели смотрят сквозь пальцы на прогулы лекций. Ректор же появляется исключительно на экзаменах. Дальше мне было интересно услышать о магии, которая в ней есть, чтобы в дальнейшем изображать из себя одаренную особу. Слабый воздушник. Буду стараться изо всех сил показать, что у меня что-то есть, но еще не научилась этим управлять.



Дарья Перфильева

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться