Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 7 Данила

Работа пришлась Даниле по душе. Когда заканчивались пары, он обедал в столовке или, если было время, забегал в общагу, а потом подъезжал в салон на автобусе. Причем часто прокатывался зайцем. Когда он жил как наследник компании, то с таким вопросом, как общественный транспорт, почти никогда не сталкивался, да что уж там говорить, про многие проблемы жизни обычных людей он знал только понаслышке. Насчет автобуса Данилу, а заодно и Илью просветил Стас. За целый год учебы он неплохо изучил город и теперь делился своими знаниями с соседями.

Данила благополучно вылезал из автобуса, хотя иногда, завидев полосатую форму контролера, вынужден был уносить ноги и потом ждать следующего автобуса или же идти пешком. Дальше он направлялся к салону. Коротко поприветствовав Ивана – самого продавца – забрасывал в служебное помещение рюкзак и возвращался в салон. Парень становился между стеллажами с выставленными на продажу моделями телефонов, планшетов и компьютеров  и принимался наблюдать за посетителями. Они вначале подходили взять чек, показывавший их номер в электронной очереди. Затем посетители разбредались по салону, рассматривая товар. Даже если большинство из них приходили с просьбой оказать какую-либо услугу, все равно, чтобы убить время, начинали разглядывать все то, что было выставлено на полках.

На консультанта посетители время от времени поглядывали, а если и подходили, то по каким-то незначительным вопросам. Это стало Даниле поднадоедать, но когда к нему обратились с вопросом помочь выбрать телефон, парень внутренне возликовал и с открытой улыбкой принялся спрашивать покупателя о его предпочтениях касательно мобильного. А позже Иван доверил ему оказывать какие-либо услуги, например подключать интернет или поменять номер владельца телефона, что-то в этом роде. Очень простые для него задания, но Данила был рад разнообразию.

Парня забавляло, что теперь, будучи студентом, ему приходилось продавать продукцию своей же компании и заниматься подключением услуг и приложений, связанных с ИНИРом. С самой вершины спуститься на самый низ его компании. Ну разве не забавно?

Минус был в том, что после работы Данила первое время очень уставал. Все-таки для него совмещать работу и учебы было непросто. Он приходил в общагу и немедленно спускался в душ, который находился на цокольном этаже. Увидев двенадцать душевых кабинок в первый раз, Данила изрядно напрягся от такого жуткого для него зрелища и даже чуть не растянулся на скользком полу, основательно так залитого водой. Кстати, только в душе он и мог снимать с головы парик, когда мыл голову. И отклеивал специальным раствором родинку с лица, заменяя ее новой. Искусственные родинки парень хранил в небольшой коробочке.

После душа Данила принимался за приготовление ужина. Еще три недели назад он ни за чтобы не принялся таким заниматься. В особняке отца им готовили всегда слуги, и парню никогда не приходилось браться за это самому. Но поселившись в общаге, Данила понял, что придется научиться и этому, иначе он просто умрет с голода. Даром что Илья подключился к его обучению и первое время даже давал ему кое-что из своей посуды, которой у Данилы вначале почти не было, но потом все же пришлось купить. Парня веселили и злили одновременно неторопливые плиты, на которых все закипало очень медленно. А еще приходилось следить за тем, что варится, чтобы ничего не спалить. Вообще готовил что-то серьезное Данила только вечером, когда у него было хоть какое-то время.

Но парень так до конца и не смог привыкнуть к комнате на троих. Ощущение того, что в комнате кроме него живет еще кто-то, здорово его напрягало первое время, а негромкий храп Стаса не всегда давал заснуть даже через час после того, как выключили свет. И то, что стол приходилось делить на троих, тоже не всегда нравилось Даниле, но вслух конечно он никогда не возражал. А некоторые уроки приучился делать прямо на кровати.

Более-менее освоившись с новой жизнью, парень решился на один шаг. А именно встретиться с одним человеком из его обычной жизни. Это была девушка, Кристина Липаева, вторая дочь главы юридической компании ЮОЗ. Они близко общались вот так уже больше полугода. В самом начале их общения Данила сразу дал понять Кристине, что хочет от нее только одного. А она и не претендовала на большее. Казалось, ее все устраивало. Их поздние свидания пару-тройку раз в неделю, которые неизменно заканчивались в номере какого-нибудь дорогого отеля. Засыпали поздно, а рано утром Данила всегда уходил, даже когда Кристина ещё спала. То, что отец включил имя этой девушки в список невест, парню очень не понравилось. Он не горел желанием связывать с нею жизнь. Да что там говорить, он не горел желанием вообще сейчас заниматься браком. Разве об этом надо думать в двадцать лет? Зато Данилу радовало, что отец пока его не трогает и не пытается выйти с ним на связь. Лично парня такой расклад вполне устраивал.

С Кристиной он договорился о встрече спустя почти две недели с начала учебного года. И вот вечером того же дня, когда Данила набрал девушкин номер, они уже шли по набережной реки. Кристина прервала молчание:

- Я была уверена, что ты снова уехал заграницу. По крайней мере твой отец так объявил. Я не ожидала, что ты на самом деле здесь. Данила, ты скрываешься?

- Если только от отца, - поморщился Данила. - И то я уверен, он знает, чем я сейчас занимаюсь.

- Ну а чем ты сейчас занимаешься?

- Не могу сказать. Даже не проси меня об этом.

Кристина остановилась и повернулась лицом к Даниле. Всматривалась в него. Парень напрягся.

- Что-то не так? – сухо спросил он.

- Ты выглядишь очень усталым, - заметила девушка.

Ее рука невольно потянулась к его лицу, но остановилась на полпути. Данила сделал вид, что не заметил этого порыва.

- Я всегда уставал, когда работал с отцом, - пожал плечами Данила. - Но до этого момента ты никогда не обращала на это внимания.



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться