Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 13 Алена

Утром в воскресенье Лида донимала Алену вопросами:

- А в чем ты пойдешь на банкет? Что за платье на тебе будет? Какой фасон? А цвет? Ты прическу выбирала уже? И кстати, что с макияжем? Эх, жаль, я не могу тебя накрасить к такому важному событию, ты же знаешь, уж это я умею.

- Не сомневаюсь, - пробормотала Алена, потянувшись к мобильному посмотреть время. В особняке ей надо было быть уже через полчаса, чтобы готовиться к банкету, а именно перевоплотиться в подобающий вид. Хотя на самом деле Алене было совсем не интересно, как она будет выглядеть вечером. Будь ее воля, она бы вообще туда не пошла. А тут еще Лида донимает вопросами о ее вечернем наряде.

- Ну ты хоть сфоткайся перед банкетом, хочу заценить, как ты выглядишь, - Лида, так и не добившись ответов на свои вопросы, решила действовать по-другому.

- Все равно в интернете и в газетах можно потом все увидеть, - отмахнулась Алена. – Журналисты точно такое не пропустят.

- Ален, ну не вредничай, пришли фотку.

- Окей, - вздохнула девушка и поднялась с кровати: - Ну, мне пора идти к отцу.

- Счастливо. Не бойся, ты справишься с этим, - поддержала ее Лида.

Едва девушка переступила порог отцовского дома, ее тут же окружили несколько женщин.

- Вот они тобой сейчас займутся, - вышел Алене навстречу отец. – Девушки, забирайте ее.

И понеслось. Честное слово, если бы ее так готовили не к банкету, а другому какому важному событию, Алена с головой окунулась бы во все эти хлопоты. Она никогда не забудет, когда они с мамой готовили ее к выпускному в школе.

Вначале Аленой занялась визажист, почистила ей лицо, выщипала брови. Потом девушке сделали кудри и залили их лаком. После чего снова над нею поработала визажист, принявшись за макияж.

- Я сделаю вам не очень броский, к вашему платью как раз такой и нужен, - сказала женщина-визажист, а Алена и не спорила.

Затем маникюр. Девушка до этого только на выпускном и накрасила ногти, и то обычным лаком, а теперь ей сделали серьезный маникюр с гель-лаком. И Алена вскоре смогла полюбоваться на свои ногти, неброского нежно-голубого оттенка. И само платье оказалось голубым, с узорами из цветов на тон темнее, чем само платье. Чуть выше колен, с в меру пышной юбкой и открытыми плечами оно очень шло Алене, и девушке самой себе пришлось признать это. Тонкая цепочка на шее, голубая сумочка и бежевые туфли на каблуке дополнили образ.

Глядя на себя в огромное зеркало, девушка вдруг поняла, что даже на выпускном, в такой важный для нее день, она не выглядела вот так… немного не похожей на себя, взрослой, похорошевшей.

Когда ее увидел Артем, то одобрительно сказал:

- Великолепно выглядишь, Алена. По-моему, самое то для выхода в свет.

- Спасибо, - комплимент брата был очень приятен.

И девушка, как и обещала, сфотографировала себя в зеркале и отправила фотку Лиде. Та вскоре отозвалась восторженными фразами и смайликами.

А через пару часов Алена с отцом, братом и мачехой ехали к месту проведения банкета. Это был огромный особняк, освещенный яркими огнями. Алена была взволнована и настороженно осматривалась вокруг. Вот они вошли в необъятный зал, заполненный столами со множеством блюд и напитков, важного вида мужчинами в строгих костюмах, гордыми женщинами в элегантных платьях, молодежью с горящими весельем глазами. Просто глаза разбегались от нескончаемого великолепия и богатства, которые наполняли жизнь этих людей.

Коминские остановились возле одного из столиков, где уже стояло несколько человек. Из фармацевтической компании, тут же вспомнила Алена. Они разговорились. К ним подходили и другие, здоровались с Артуром и Инной, молодежь больше говорила с Артемом, а на Алену бросали заинтересованные взгляды. Но отец не представлял ее. Интересно, может они думают, что она просто родственница?

Из разговоров взрослых девушка поняла, что собрались уже почти все. Ждала еще несколько представителей компаний.

- А вот и ИНИР, - заметил Артур.

Алена с интересом повернула голову к двери. Высокий черноволосый мужчина с гордой осанкой медленно вошел в зал. Виктор Яроцкий. Возле него шел его сын, Даниил Яроцкий. Такие же как у отца черные волосы были зачесаны наверх. То ли карие, а то ли и вовсе темные глаза внимательно и расслабленно осматривали зал. Белая рубашка удивительно контрастировала с черными волосами и черными брюками, и парню это шло.

Неожиданно Алена вздрогнула и присмотрелась повнимательнее. Что-то в этом парне было ей знакомо. Почему-то он напомнил ей Яна. Цвет волос другой, родинки нет, но почему же некоторые черты лица так схожи? Странное сходство. Может они родственники? Бред какой-то. Алена отвернулась от Яроцких. И вовремя. Она не видела, как ее заметил этот парень, как он чуть вздрогнул и даже притормозил от неожиданности, пораженно уставившись на девушку. Данила бросил взгляд на отца, словно собираясь что-то сказать. Виктор только легонько подтолкнул сына вперед. Парень уже отошел от потрясения и последовал за отцом.

Всего этого Алена не заметила.

Когда все собрались, в центр зала вышел Виктор Яроцкий с бокалом в руке. Все тут же замолчали, готовые слушать. Алена знала, что среди всех глав компаний огромным авторитетом пользовался именно председатель ИНИРа.

- Приветствую всех на ежегодном благотворительном вечере, - провозгласил Виктор Яроцкий, - который издавна является нашей традицией. Поднимаю этот бокал за вас всех.

Все выпили. И тогда Виктор обратился к Артуру:

- Дорогой друг, я вижу в твоей семье еще одного члена. Не желаешь представить нам свою незнакомку?

А отец ничуть не растерялся, он явно ожидал этого. Артур спокойно сделал несколько шагов к Виктору и оказался в первом ряду тех, кто его окружал.

- Конечно. Уважаемые коллеги, я, Артур Коминский, хочу представить вам свою дочь, Алену, которую я чудом отыскал. И вот теперь она стоит перед вами и входит в наш круг. Прошу любить и жаловать.

Поднялся удивленный шум, весь зал теперь смотрел только на нее. Изучающе, пристально, пожирая глазами. Алене очень хотелось исчезнуть. Почему нельзя сейчас сорваться с места и убежать туда, где нет этих взглядов? Особенно пристально на нее смотрела красивая темноволосая девушка, в ее глазах загорелись вдруг злость и недовольство. Алене стало не по себе. Но эту девушку она вспомнила: это была Кристина Липаева, дочь главы ЮОЗа.



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться