Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 23 Алена

Весь оставшийся вечер прошел для Алены как в тумане. Девушка старалась держаться подальше от Данилы, а он тоже не горел желанием лишний раз заговорить с нею. Взрослые обсуждали помолвку, а Алена просто сидела и старалась не взвыть. Она просто хотела, чтобы это побыстрее закончилось. В голове непрерывно пульсировала слово «помолвка», затмевая все мысли. И девушка с трудом дотерпела до того момента, когда они наконец распрощались с Яроцкими.

- Ну вот, - уже в машине довольно улыбался Артур. – Не знаю, чем ты так привлекла Виктора и почему он заговорил о помолвке так скоро, но главное, что дело сделано.

- Я не хочу… быть невестой Данилы, - прошептала Алена. Голос вдруг куда-то пропал.

- Успокойся и веди себя прилично, - холодно сказала Инна. – Ты до сих пор не поняла, как тебе повезло.

- Просто подбросьте меня к общаге, - отстраненно попросила девушка. – Я хочу все… переварить.

- Что за выражение такое, - вздернула бровь мачеха, но падчерица уже не слушала ее.

Алену высадили недалеко от общаги, и девушка понеслась в свою комнату, спеша к Лиде. Соседка, едва завидев на пороге ужасно встрепанную Алену, тут же подорвалась со своего места:

- Ален, что такое?

- Лида-а-а, - взвыла девушка.

Она сорвала с себя куртку, отбросила в сторону туфли и повалилась на свой стул.

- Яроцкий… - тихо сказала она.

На лице Лиды проскользнуло облегчение.

- Я думала, что-то похуже. Зачем Яроцкие позвали вас в свой особняк?

- Лид, ну за что мне это? – отчаянно сказала Алена.

Соседка внимательно смотрела на нее. Вдруг ее лицо озарилось внезапной догадкой, и девушка рассмеялась.

- Только не говори, что семья Яроцких выбрала тебя на роль невесты.

Алена совсем поникла.

- Тебе смешно, да? А вот мне плакать хочется.

- Глупая, - присела перед ней на корточки Лида. – Ну ты чего? Да знаешь что, выходить замуж по расчету порою чаще намного круче, чем по любви. И ты что, Данилу что ли не видела? Он твоего возраста, не старик какой-то, красивый, умный. Чего тебе еще надо?

- Лида, ну не начинай, аа? – всхлипнула Алена и окончательно поникла. – И слушать всего этого не хочу.

Весь вечер Лида крутилась возле нее, но успокоить соседку ей так и не удалось. В итоге соседка унеслась к Вике, даже Алену с собой звала для поднятия настроения, но девушка отказалась.

На следующий день Алена порадовалась, что уже суббота и ей сейчас не надо идти в колледж. Она хотела побыть одна, просто посидеть в тишине. Про помолвку общественность еще не знала, но это был вопрос времени: Виктор явно не собирался долго это скрывать. Вот тогда и полезут вопросы, снова в колледже будут оборачиваться ей вслед, а ведь сейчас уже попривыкали к тому, что Алена дочь главы БЕРы, а тут новое потрясение. Весь день девушка мрачно сидела одна в комнате, врубив музыку и делая домашнее задание. Совершенно никуда не выходила, совсем не было желания. Общага была словно вымершая, все разъехались по домам или пошли гулять. Девушка затосковала без присутствия Яна, даже написала ему, поинтересовавшись, как ему дома отдыхается. Илья был на работе. Лида все не приходила.

Алена под конец вечера сполна насладилась полным одиночеством и в двенадцатом часу уже стала задумываться, где же ее соседка.

- Неужели до сих пор с Викой? – все размышляла она. – Решила и на эту ночь остаться у нее?

Алена написала ей, но Лида пока не отвечала. Только поздно ночью пришел ответ: «Привет, Алена. Я тут с Викой была, и, прикинь, Олег и сюда пришел. Я честно обалдела, как он вообще нашел этот адрес, я не говорила, где Вика живет…»

- Вот ненормальный, - оторвалась Алена от сообщения. – Гони его оттуда, - и продолжила читать дальше. Да так и села.

«…На этот раз я его выслушала. Раз уж он до Вики добрался… И короче… Алена, я сейчас с ним. Мы вроде как помирились».

- Что-о-о? – вырвалось у Алены. – Какой еще Олег? Он же идиот. Лида, ты что творишь? Зачем ты его слушала вообще?

Девушка набрала номер Лиды, но соседка не отвечала.

- Ну отлично, что вообще происходит?

На следующий день после обеда Лида наконец позвонила сама.

- Алена, я пока поживу с Олегом. У нас реально все налаживается, - жизнерадостно сообщила Лида, хотя голос у нее был хриплым.

- А пары? – растерялась Алена. – И что у тебя с голосом?

- В этот понедельник меня точно не будет, я немного приболела, пока была у Вики. Вечно она эти форточки не закрывает на ночь.

- Ну смотри, - пробормотала девушка. - Выздоравливай быстрее.

Они попрощались, и Лида первой положила трубку.

Что-то было не так. Определенно не так. И пусть голос Лиды звучал как обычно, не считая ее хрипов из-за больного горла, Алена все равно насторожилась. Ну не могла Лида так вот взять и снова сойтись с Олегом. Она ведь так радовалась, когда наконец порвала с ним. А тут такое…

А вечером девушка не выдержала и решила связаться с мамой Лиды. Номера она не знала, но зато была в курсе, что в журнале группы есть контакты родителей студентов. Алена знала, что староста Лидиной группы живет у них в общаге и часто носит журнал с собой, чтобы потом по утрам не бегать за ним в главный корпус. Журналы брали домой и другие старосты на их потоке, а Катя вообще таскала его домой каждый день. Так что девушка решительно спустилась на этаж ниже и зашла в комнату к старосте соседки. Вышла оттуда уже с номером телефона и на ходу принялась набирать номер Лидиной мамы.

- Добрый вечер, а кто это? – ответила мама соседки.

- Здравствуйте, Анна Петровна, - кроме номера телефона Алена посмотрела еще и имя-отчество. – Это соседка Лиды.



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться