Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 24 Данила

Данила допоздна задержался в офисе ИНИРа. До этого он весь день находился вместе с программистами, окунувшись в разработку приложения, и не заметил, как пролетело время. И только уже вечером пришел к отцу в кабинет. Переговорили по делам компании, и парень, прихватив из кабинета рабочий ноутбук и стопку бумаг для подписи, ушел в свой собственный кабинет, который находился недалеко от отцовского. На самом деле пользовался он им редко, в основном всю работу выполнял у отца за столом. Но после того, как парень стал приходить в офис после колледжа, его потянуло в этот кабинет, ничем не примечательный, совсем не родной для него, но Данила хотел посидеть и поработать один, не чувствуя присутствия отца. За все выходные у него не было времени взяться за домашку по предметам колледжа, и парень сожалел, что не успевал подготовить хоть что-то по испанскому. Хорош же он будет завтра на парах! Алена его засмеет. Алена… Какого́ ей сейчас, после такого вот внезапного объявления о помолвке?

Только Данила задумался об этом, как услышал вибрацию своего телефона. Он лежал на столе прямо перед ним на столе. Данила покосился на загоревшийся экран. И замер. Телефон Алены он запомнил хорошо, даже очень. Но только почему сейчас она звонит не Яну, а ему, Даниле? На его же настоящий телефон. Парень от неожиданности вначале предположил, что каким-то образом перепутал телефоны, и лежит перед ним подставной мобильный, а настоящий запрятан в тумбочке стола. Но нет, ошибки быть не могло, на столе лежал нужный телефон. Данила сосредоточенно смотрел на цифры Алениного такого знакомого номера и наконец поднял трубку.

- Да, кто это?

Чисто официальный тон, которым он всегда пользовался на работе. Он видимо и спугнул замершую на том конце провода девушку, потому что ответила она не сразу.

- Это Алена Коминская. Я понимаю, ты удивлен…

- Откуда у тебя мой номер? – невозмутимо спросил парень. – Хотя это не так важно. Чем обязан такому звонку?

Этот вопрос не давал ему покоя.

- Мне нужно встретиться с тобой, - уже тверже сказала Алена.

Данила удивленно замер, решив, что он ослышался, а затем внутри все так и загорелось от желания понять, что же это такое случилось, что девушка обращается прямо к нему. Может по поводу помолвки?

- Зачем? – вместо тысячи невысказанных вопросов коротко выдал он.

- Можно все при встрече обсудить?

«А Аленка серьезно настроена, - отметил парень. – Что же ты хочешь от Данилы Яроцкого?» Он сделал длинную паузу, словно бы раздумывая над словами девушки, а потом наконец ответил:

- Хорошо, я уступлю тебе и не буду спрашивать что-либо сейчас. Мы встретимся завтра, но до встречи со мной зайди к моему отцу.

- Зачем? – растерялась девушка.

- Он давно хочет предложить тебе организовать встречу одного испанца с вашим филологическим факультетом, - объяснил парень.

- Это здорово! – невольно обрадовалась Алена, а Данила, пользуясь тем, что она его не видит, улыбнулся в трубку.

Но заговорил как всегда ровно, даже суховато:

- После обеда заходи в офис. Отцу я скажу позвать Карлоса, пусть он сам и поговорит с тобой. А со мной можешь уже говорить потом.

- Хорошо, - Алена все еще была в хорошем настроении после известия об иностранце. Но тут словно вспомнила что-то нерадостное, и голос зазвучал совсем по-другому: - Мне действительно нужно с тобой поговорить, с глазу на глаз.

- Все вопросы обсудим завтра, - ответил Данила и положил трубку.

Что же такое могло случиться, что заставило Алену обратиться к тому, кого она очень сильно недолюбливает? Парень, теряясь в догадках, взял в руки телефон Яна, проверил соцсети. В беседе группы Игорь как всегда пытался добиться от одногруппников, что задавали на завтра - и когда он сам научится записывать домашку? По губам Данилы проскользнула светлая улыбка. Так, потом сообщение от Алены. Ничего особенного она не писала, просто интересовалась, как себя чувствует Ян дома. Парень набросал ответ, и почти сразу же пришло новое сообщение от девушки. Данила, который было собирался покинуть свой кабинет, пока задержался и медленно раскручиваясь на рабочем кресле, принялся писать одногруппнице. О колледже, об общаге, обо всем и в то же время ни о чем конкретном. Но ему нравилось с нею переписываться. Когда наконец Данила спрятал телефон Яна обратно в стол, было уже довольно поздно. Парень зашел к отцу, зная, что тот еще не ушел, иначе бы заглянул к сыну. Напомнил Виктору об обещании Карлосу привести его в колледж. Отец если и удивился, что сын об этом заговорил, да еще и Алену припомнил, то виду не подал.

Ночевал Данила дома в особняке и встал рано, чтобы еще перед парами зайти в общагу за учебниками.

- С возвращением, - поприветствовал его Стас, который вместе с Ильей уже давно встали и сейчас были почти готовы идти на пары. – Ну ты конечно даешь, с самого утра приезжать из родного города. Не в лом было так рано вставать?

- Да не, нормально, - парень подошел к своей части стола, где стопкой лежали учебники по испанскому и конспекты по другим предметам.

- Ладно, я полетел, - Стас махнул рукой, подцепил из шкафа куртку и скрылся за дверью.

Данила как обычно пошел на пары с Ильей, по дороге расспрашивая его про прошедшие выходные. Во время разговора Данила вдруг вспомнил про Лиду и решился спросить:

- А у Лиды как дела? Домой она на этих выходных не ездила.

Илья вдруг нахмурился. Данила решил было, что другу неприятно, что он говорит о ней (но ведь Данила больше не высказывался по поводу привязанности Ильи, а просто спросил). Но оказалось, дело в другом. Они притормозили около светофора, загоревшегося красным, и сосед пробормотал:

- А Лиду я на выходных в общаге практически не видел. И куда она пропала?

Дальше тему они сменили, потом шли уже молча. Разошлись каждый по своим кабинетам, привычно пожелав хорошего дня. На паре по ПИРу, который парень конечно же не сделал, ему пришлось импровизировать. Использовал все свои знания, чтобы на вопросы по тексту, который он на выходных даже не открывал, чтобы ответить максимально достоверно и не ударить в грязь лицом. Препод спустя пятнадцать минут проверки домашки поинтересовалась у него на испанском:



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться