Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 26 Алена

Алена возвращалась из офиса со спокойствием. Конечно, разговор с Данилой Яроцким дался ей нелегко, она буквально заставляла себя с ним разговаривать. Но главное, он согласился! И почему-то девушка была уверена, что наследник ИНИРа сможет выполнить ее просьбу, как бы плохо Алена к нему не относилась. Ее отношение к нему сейчас не имели никакого значения.

Девушка поспешила в общагу. Заглянула вначале к парням, в надежде, что Ян уже вернулся с работы, но увидев его пустую кровать и заметив в открытом шкафу отсутствие его куртки, Алена сразу поняла, что одногруппник еще не пришел. Девушка вошла в свою комнату. Сходила в душ, поговорила с мамой, написала Лиде чисто для профилактики, сама Алена была уверена, что телефон у соседки Олег забрал и скорее всего выдает его только иногда и дает пользоваться в своем присутствии. Алена вся сжалась, представив, какого сейчас ее подруге. Как с нею обращается ее бывший парень? Как он вообще на такое пошел?.. Интересно, а Данила уже взялся за поиски Лиды, или он решил, что это дело можно и отложить?

Попозже в комнату постучались. Девушка отвлеклась от домашки, которая сегодня делалась ну уж очень трудно. И обрадованно улыбнулась, увидев на пороге Яна.

- Ты уже вернулся с работы? – сказала девушка, а Ян между тем подошел к ее кровати и сел на нее, повернувшись к Алене лицом.

- Да, недавно пришел.

Девушка покосилась на телефон, уточняя для себя время. Было довольно поздно. Да и Ян выглядел уставшим.

- Замучают они тебя на этой новой работе, - мягко сказала девушка, испытав вдруг желание погладить Яна по волосам.

- Ничего, я привыкну. Лучше расскажи, ты не знаешь, что это за встреча завтра намечается в колледже, у наших испанских групп, - Ян протянул ей свой телефон, где был открыт диалог их группы.

Алена пролистала беседу вниз, мельком читая сообщения. Пересланная фотка со стенда их факультета, где говорилось о том, что 115, 116 и 117 группам вместо физры поставили встречу с носителем языка. С остальными группами Карлос должен был встретиться послезавтра. И далее море восторженных стикеров, смайликов и фраз. Девушка улыбнулась: именно такой реакции она и ожидала от своей группы.

- Это я позвала к нам Карлоса, - вдруг решила она признаться Яну. – Хотелось порадовать свою группу, да и остальных тоже.

Ян задумчиво смотрел на нее. Девушка, не выдержав опустила глаза от столь изучающего взгляда.

- Вот как. Что ж, тебе это удалось, обрадовать наших, - заметил Ян. – Чувствую, завтра будет очень интересная встреча.

- Почему мне кажется, что ты не рад, - пробормотала Алена, внимательно следя за лицом одногруппника.

- Я рад, просто устал сегодня, вот и заторможено реагирую, - развел руками Ян и поднялся с кровати. – Ладно, я пойду, надо еще как-то домашку сделать, да и поработать еще на ноуте. Спокойной ночи.

- Спокойной. Не засиживайся там.

Девушке очень хотелось, чтобы Ян посидел еще, но она не могла себе позволить попросить его остаться. Он и так в последнее время очень занят, и она не хотела забирать у него те свободные минуты, которые у него еще оставались.

Где-то через час, когда время приближалось к двенадцати, Алене позвонили. Номер Данилы Яроцкого она еще в первый раз подписала как просто «Д», и вот сейчас именно это «Д» светилось на ее экране. Алена подняла трубку.

- Я нашел где находится твоя подруга, - после ее короткого приветствия сразу сообщил ей Данила. – И знаешь, она действительно похищена.

- Так быстро… - только и смогла сказать Алена. – Ты нашел так быстро.

- Я бы не сказал, что это было быстро, на это ушло несколько часов, - ровно ответил Яроцкий.

- То есть ты весь вечер занимался поисками? – посмела предположить девушка.

Но ответа на свой вопрос она не получила. Данила предпочел не реагировать на ее слова и сказал уже другое:

- Алена, раз я теперь знаю адрес нахождения твоей подруги, то ты сейчас свяжись с тем парнем, Ильей. Пусть завтра в два часа приедет по адресу ... - парень продиктовал адрес, а девушка, ловя каждое его слово, быстро записала адрес на одном из излюбленных зеленых стикеров.

- Мое присутствие… не нужно? – спросила Алена. – Я могу как-то…

- Нет, - аккуратно прервал ее Данила, - просто оставайся там, где ты всегда находишься, и жди новостей. Мне нужно говорить только с Ильей. Свяжись с ним сегодня же. И если он действительно согласен, завтра я его жду.

Данила первым положил трубку, даже не попрощавшись и не дав Алене возможности сказать ему слова благодарности. Полная решительности, она зашла в комнату к парням и сразу с порога сообщила Илье, который сидел за столом и доделывал домашку:

- Илья, ты мне очень нужен. Можешь зайти ко мне в комнату?

Парень видимо многое прочел по лицу девушки, и тут же подхватился со своего стула.

- Пойдем, - пристально вглядываясь в ее лицо, сказал Илья.

В комнате парней стати Илья был один. Алена предположила, что остальные пошли в душ или же просто вышли.

Однокурсник зашел следом за девушкой в комнату и сразу бросил взгляд на Лидину кровать. Словно ожидал, нет, скорее надеялся увидеть здесь саму Лиду. Но вот он отвел глаза и вопросительно уставился на Алену. Девушка присела на свою кровать и жестом предложила Илье занять ее стул. Парень присел.

- Что-то случилось? – прервал молчание Илья.

Алена медленно кивнула головой и перевела взгляд на кровать соседки, как это делал парень. Илья проследил за ее взглядом и спросил:

- Что случилось с Лидой? У нее… проблемы?

- Да, - призналась наконец девушка. – Илья, ее похитили.

Парень резко поднялся со стула, сжав кулаки:

- Как, кто?

Глаза его горели, пока он ожидал ответа Алены, и девушка чуть ли не шепотом ответила ему:



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться