Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 30 Данила

Данила заставил себя вечером поехать в общагу. Перед этим он сделал еще одно дело: вернул Лидин телефон, который так и остался у Олега. Для этого пришлось съездить на квартиру, где еще днем произошли памятные события. По требованию Данилы, которые он предоставил в письме на электронной почте, Олег должен был оставить вещи Лиды в съемной квартире и больше там не появляться. И не появляться в жизни Лиды. Он это выполнил. Если честно, Данила откровенно опасался появляться в этой квартире после произошедшей там стрельбы, но там все было чисто. Из зала, так хорошо ему знакомого по слежке, парень забрал Лидину сумочку, где и лежал телефон и остальные необходимые вещи и документы.

Их он отправил с курьером в общагу, курьер оставит вещи вахтеру, а уж тот вызовет Лиду, чтобы она забрала передачу.

Только тогда Данила смог закрыть для себя это дело.

И как раз тогда ему позвонил отец. У парня тут же мелькнула мысль, что он все знает и теперь звонит поинтересоваться, как его сыну пришлось по душе новое приключение, в которое он влез.

Данила поднял трубку. В начале разговора он понял, что все же ошибся, отец вызывал его по другому поводу. Причем какому-то очень серьезному.

- Приезжай немедленно, Данила, - закончил разговор Виктор.

И уже в офисе в кабинете отца Данила выслушал о том, что случилось в их компании.

- У нас произошла утечка информации, - сообщил отец. - О приложении.

- О приложении? - напряженно переспросил Данила.

- Да, - хмуро подтвердил Виктор. - Кто-то из наших уважаемых программистов кому-то сдал треть разработки приложения, удалив эту часть на всех наших внутренних компьютерах.

- Вы уже выяснили кто это? - сжал кулаки парень.

- Еще выясняем. И пытаемся вернуть утерянную часть. Но теперь я опасаюсь за остальные две трети разработок. А уже через неделю Карлос встречается сразу с двумя нашими IT компаниями. У нас должно быть это приложение, оно может стать решающим при выборе между нашими компаниями. Так что должно быть без сюрпризов.

Виктор отодвинулся от стола, чтобы достать что-то из стола. Это что-то оказалось миниатюрной флешкой.

- Данила, я отдам тебе часть разработок, носи всегда с собой. Я не хочу поручать это другим. Слишком опасно.

...Так что Данила возвращался в общагу с флешкой, которую крепко прикрепил к внутренней стороне брелока от ключей, которые сейчас Данила переложил в карман джинсов. Ему очень не нравилось, что произошло у них в отделе разработки приложения. Да у них никогда такого не было. Любые работы ИНИРа никто никогда не присваивал себе, а удаление части разработок могло привести именно к тому, что приложение кто-то хочет переделать под себя и представить потом как свое творение. У Данилы мелькнула идея, что это дело рук ТАНа и Дмитрия Саханова. Но зачем им это? Разве у них нет чего-то своего, что можно представить Карлосу на собрании? У ИНИРа пока нет идей. Но пока все не решиться, флешка с оставшимися данными будет в безопасности у Данилы, чем в компании.

По дороге в общагу, когда парень ехал на метро, то достал свой настоящий телефон и увидел пропущенный от Алены. Значит Лида получила назад свои вещи, а Алена хочет убедиться, что это дело рук Данилы. Не дозвонившись до него, девушка написала сообщение: "Это ведь ты, Данила, прислал Лидины вещи. Она очень тебе благодарна". Парень немного подумал и набрал: "Ты права, это я отправил мобильный и остальные вещи Лиде. Сейчас оставаться без телефона даже день очень тяжело. Не думай, что это знак какого-то расположения, просто возвращаю ценные вещи и документы".

Данила забросил телефон обратно в рюкзак и стал настраиваться на появление в общаге. Перед Ильей. Еще ему надо разыграть удивление и ужас при виде его раны. Ведь Ян ничего не знал о спасении, да и о похищении тоже. А еще ему придется выдержать пристальный взгляд Ильи, ведь его друг точно будет сравнивать Яна и Данилу.

Парень вошел в комнату, непринужденно поздоровался с Ильей, который сейчас сидел на кровати, привалившись к подушке. При виде Данилы сосед чуть подался вперед, внимательный взгляд задержался на лице.

- Выглядишь усталым, - не обращая внимания на изучающий взгляд, отметил Данила.

- Ты тоже, - ответил Илья и сморщился от боли в боку.

- Что случилось? - немедленно среагировал на его движение Данила и подошел ближе.

- Да так.

Данила какое-то время всматривался в бок Ильи, где была перевязана рана, и пораженно выдохнул:

- Там бинты. Илья, это... рана?

Сосед поморщился и коротко кивнул.

- Что произошло? - Данила добавил в голос напряженности.

И выслушал всю историю, которую отлично знал сам. Какую же гамму чувств ему пришлось демонстрировать во время рассказа. Чувств, которые он уже ощутил, причем очень остро. Сколько вопросов пришлось задавать, ответы на которые он знал в мельчайших деталях. И параллельно с этим он следил за Ильей, который, несмотря на свою рану и измотанность, украдкой пытался выведать для себя, может ли Ян быть на самом деле Данилой. Но не спрашивал ничего прямо, как и не говорил о сходстве.

Так что после этого разговора Данила там измучился, что просто повалился на кровать, машинально нащупав флешку-брелок, и сказал Илье:

- Что ж, я не ожидал таких поворотов в этой истории. Я вообще и подумать не мог, что Лиду...

Он не договорил. Понимал, что Илья не может уже этого слышать. Для него все позади.

- Не иди завтра на пары, - настоятельно посоветовал другу Данила. - Ты не в том состоянии.

- Мне девчонки то же самое сказали. Лида пригрозила, что запрет в комнате, если пойду.

Данила коротко рассмеялся.

- Это в ее духе. Смотри, так ведь и случится.

- Да хорошо, останусь завтра в общаге.

- Перевязать тебя надо завтра. И кто этим займется? - пробормотал Данила.



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться