Студент/нестудент

Размер шрифта: - +

Глава 33 Алена

В общаге Ян не ночевал. Алена пыталась понять, где он мог остановиться на ночь. Все-таки у Яна в столице не было никаких родственников или друзей. Наверно пошел в какую-то гостиницу. Девушке хотелось спросить у него об этом, но понимала, что со стороны это будет выглядеть не очень. Поэтому наутро в воскресенье она просто написала: " Доброе утро, Ян. Ты придешь сегодня в общагу?" Ответ последовал сразу: "Доброе. Нет". Алена написала: "А в клуб пойдешь?" - "Еще не знаю, Аленка". И вышел из сети.

Алена вздохнула и рассказала об этой короткой переписке Лиде.

- Конечно он пойдет в клуб, - заявила она. - А куда он денется. Разукрашенное лицо - это еще не повод пропускать такое веселье.

- Не думаю, что именно это напрягает Яна, - пробормотала Алена.

- Да даже если другие, если он не надумаете идти, я сама его туда отправлю. Пинком, - пообещала соседка.

Но таких крайних мер не понадобилось: Ян все-таки пошел сам. Сказал, что доберется в клуб своим ходом, в то время как Алена, Лида, Илья и еще пару знакомых выехали вместе из общаги и вместе прибыли в "Манилу".

Полутемное помещение клуба было под завязку заполнено народом, в уши била громкая музыка. Алена отделилась от Лиды и Ильи и отправилась искать своих одногруппников, которые, как писала Катя в беседе, уже были внутри.

Наконец девушка увидела знакомые лица и поспешила к своей группе. Среди одногруппников уже находился Ян, немного притихший и задумчивый. А вот никаких ссадин на лице девушка у него не увидела. Неужели замазал чем-то? Едва парень завидел Алену, лицо его чуть-чуть прояснилось, что заставило девушку почувствовать мимолетную радость.

- Никогда не видел тебя в таком наряде, - внимательно оглядев одногруппницу, одобрительно сказал парень.

- Да я сама себя такой никогда почти не видела, - рассмеялась Алена, косясь на свое непривычное короткое синее платье.

- Я смотрю, Ян тут уже комплименты раздает, - вклинилась между ними Катя. – А другим девушкам сказать пару приятных слов? Забыл, как у тебя много одногруппниц, Ян?

- Вы все сегодня восхитительны, - улыбнулся парень. – Впрочем, как и всегда.

- Льстишь, - отозвалась Саша.

Затем они решили выпить. Алена почти не притронулась к своему бокалу, который заказал для нее Игорь. А вот Ян подошел к стойке и вернулся с бокалом вина. Глаза Алены полезли на лоб, когда ее одногруппник не торопясь выпил все содержимое. Надо сказать, после этого на него обратили внимание уже все присутствующие одногруппники, которые хорошо помнили отношение Яна к алкоголю.

- Ян, ты проникся духом праздника и все же решил выпить вместе со всеми? - спросил пораженный Игорь.

Парень только плечами пожал и поставил уже пустой бокал на стойку.

Потом они пошли танцевать. Ребята танцевали, сливаясь с другими парнями и девушками. Алена постепенно расслаблялась, начала улыбаться, ей нравилось это веселье, хотя она и не особо любила такую музыку, но все же смогла подстроиться под нее. На мгновение она задумалась, в какой части клуба сейчас Лида и Илья. Пришли-то эти двое вместе, но девушка подозревала, что они запросто могли разбежаться по разным углам, едва войдя в клуб. Но мысли улетучились куда-то далеко, и Алена полностью отдалась музыке.

Через некоторое время Катя заявила, что она устала танцевать, и предложила всем присесть на диваны, которые расположились глубоко в нише слева от барной стойки. Одногруппники охотно согласились, по пути заказав еще выпить. Алена отметила в руках Яна уже второй бокал вина. Он таким образом хочет забыть о вчерашней драке и ссоре со своим другом? Девушка вздохнула и решила, что, если Ян начнет увлекаться, ей придется вмешаться.

На одном из диванов уже сидел какой-то парень. На присевших студентов он посмотрел с любопытством. Здесь музыка играла немного глухо, и это было очень удобно: можно было болтать, при этом не пытаясь говорить очень громко. Катя немедленно завязала разговор, а Алена продолжала наблюдать за Яном. Он, кажется, повеселел, глаза заблестели, парень стал более подвижным и постепенно возвращался к своему обычному состоянию. Влился в разговор со всеми. Но что-то напрягало Алену: Ян был немного другим. Словно алкоголь начинал действовать. Но два бокала вина, разве от них может что-то быть? Пока девушка сидела, погрузившись в свои мысли, разговор одногруппников перешел в веселый спор, посыпались шутки.

- Саша, я реально приеду к тебе в твой город на каникулах, обещаю, - запальчиво говорил Игорь. – И ты мне покажешь, какие у вас есть крутые места, где можно оторваться.

- Главный тусовщик заговорил, - поддел его Ян, небрежно развалившись на диване, но еще небрежнее на этом самом диване расселся сам Игорь.

- Ну вот где, по-твоему, в таком маленьком городе, как Сашин, можно найти хорошее место, - возразила Диана и тут же обернулась к Саше: - Не в обиду сказано.

- Да забей, город реально маленький, - нисколько не обиделась одногруппница.

Неожиданно незнакомый парень, который, как Алена заметила, прислушивался к их шумной компании, вдруг обратился ко всем сразу и сказал что-то на английском. Все резко замолчали. В группе никто английского раньше не учил, и потому ребята растерялись. А парень с улыбкой на лице опять повторил свои слова.

- Ребят, ну почему он не на испанском разговаривает? – жалобно вздохнула Катя.

- А ты попроси, вдруг заговорит, - посоветовал Игорь, сам пребывавший в растерянности.

И тут… Алена подумала, что ее подводит слух. Ян отлип от спинки дивана, приняв более-менее прямое положение, и обратился к иностранцу:

- Unfortunately, my groupmates don’t know English. (К сожалению, мои одногруппники на знают английского).

И сказано это было с таким хорошим произношением и так уверенно, что даже Алена, да и все остальные одногруппники поняли, что Ян, оказывается, неплохо знает английский.



Анастасия Мелюк

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться