Студенты поневоле

Размер шрифта: - +

Испытание. Часть первая

— Ааааа, мать моя женщина,- закричала я, боже, как страшно... Оглянулась. Похоже, я оказалась внутри дискошара. То есть, внутри круглого помещения, вместо стен у которого - тисячи зеркал. В центре этой хрени появилась дверь.
   Эмм... Это мне к ним  добраться нужно?! Голос в голове ( Первый признак шизофрении. ) это подтвердил. Деваться было некуда, только вот ... как?
   Попыталась дотянуться - нифига. Подпрыгнула. Это  куда у меня земля из-под ног ускакала?  Ёба боба, я чё, нарушила все законы физики? Ну и нахер я её учила?! Вообщем, попрыгала я как мячик ... К чёрту земное тяготение, я попрыгун! Нееет... Не так... Я кенгуру? 
    И вот, собственно,  за такими размышлениями я врезалась в дверь. Было больно, очень больно... И обидно, так как за дверью тяготение уже действует... Короче, увижу этих шутников - убью.
   Нус... настало время осмотреться...
   Опять зеркала!? Хнык-хнык, пойду обратно. Ээээ... А где дверка?! Ало! Чё за нахер?!
   Вокруг - одни зеркала...
— Кхм... Если это намёк на то, что я страшная, то я и так знаю, - сказала в пустоту, но тут в зеркалах начали появляться мои отражения... Но... Не совсем мои... Одно зеркало показало меня с синей кожей. Прямо аватар. Во втором я оказалась обычной кикиморой. Третье вообще удивило - представьте меня в розовом бальном платье, на голове - два розовых банта. Прям детская мечта каждой девочки... Но сейчас меня бесит этот цвет. Впрочем, не важно.
   Во всех остальных зеркалах был похожый кошмар. После того, как появились все отражения, около каждого зеркала начало появляться оружие. А вот это интересно. Оружие я рассматривала более внимательно.

    В итоге мой взор привлек маленький такой серп. Не долго думая, добралась к него...Попытки так с пятой. Дальше было интереснее, в моих руках он превратился в косу. Моей радости не было предела!

— Опа-опа, если оружие в моих руках, значит - время крушить-ломать,- улыбнулась и ударила по одному из зеркал, оно осыпалось осколками возле моих ног. Вот это интересно...С таким оптимизмом я разрушила половину зеркал, дальше - устала. Но когда оставалось одно зеркало случилось что-то непонятное. Отражение, где я с рожками, крылышками и прочим суповым набором, покинуло, зеркало двинулось ко мне, главное так быстро, что я аж упала. Опомнилась, только когда меня уже душили. И вот в этой мегаподходящий момент вспомнила фразу:" Убить себя собственными руками." В такой ситуации не нашла ничего лучше, чем оттолкнуть её ногами. Забавно, у меня получилось. Но она шустрая, летающая  зараза. Быстро стала обратно около зеркала.

"Смотри, она  зеркало защищает,"- внутрений голос - Никитос указал мне на причину поведения моего отражения. Интересно-интересно.

    Мы стояли и не двигались... Смотрели друг на друга. Мне эти гляделки первой надоели. Я сделала медленый шаг вперед. Она как рванет, а я что? Я подножку поставила, даже помогло. Вообщем плакало ее равновесие, не медля ни секудны, я взяла ее за волосы и с всей своей дури врезала в ближайшую стену. И спокойно подошла к зеркалу. Протянула руку, она легко прошла сквозь него.

— Опа... Вот ты какая, дверца с этой комнатки?- улыбаясь медлено заходила в заркало. - Подумаешь, ловушка... Ловушку так не охраняют. 

    Когда я почти вошла, вспомнила, что надо бы и пропрощаться: 

— Эй, КРЫЛАТИК, отпадно дерешся, не парся, у тебя все будет отлично,- подняла большой палец вверх.- Адьёс! 

    И ушла в никуда. Вспышка света и передо мной белая комната ( Как в психбольнице, ты посмотри. НЕ спрашивайте откуда мы знаем. ), а напротив какой-то парень с лисьими ушками и раз, два, три, четыре... Девятью хвостами, во. Парень был одет в белый костюм, сам он смуглый. Волосы рыжие, прическа ёжик, непорядок... Хотя, прикольно, в лисе живет ёжик.

— Лисик! Клааааас,- вот, что я хотела сказать, но в  итоге - тишина, вдруг до меня дошло, что я не могу говорить и двигаться. 

    Я вновь посмотрела на лиса-куна ( Или тян, хрен его там разберёшь( Ну как раз по хрену и разберёшь ;).)-_-".).

 "Похоже, наша ушастая смерть пришла",- обрадовал меня Никитос 

 

Неожиданно лисик заговорил:

— Я - один из хранителей этого священного места!- пафосно начал рыжий.- Буду краток, ведь краткость...

    Говорил он минут десять, если не больше. А обещал коротко и по теме! Врун! Или десять минут - это коротко?! По-моему, нет! Мать моя женщина, роди меня обратно! Как-будто по ошибке зашла на пару по философии.

— Итак, твоё магическое имя - Роксана. Какая у тебя фамилия? 

— Хули надо?- спросила я не надеясь, что меня услышат. Но меня услышали! Как?!

— Ага! Роксана Хулинада - твоё полное магические имя! И да, ты - суккуб, но при этом я не вписал в твоё расписание предметы суккубов,- он протянул мне листик  с золотыми буковкамм,- потому, что ты - боевик, а способности суккуба - так, по мелочи. Сама научишся. Удачи! Ну иди ты уже!- с этими словами он толкнул меня в спину.

    Упала на попу... Больно... На секунду закрыла глаза. Когда открыла, оказалась посреди кабинета ректора. Сам ректор сидел за рабочим столом и смотрел на меня.

— А руку даме подать!- воскликнула я, поднимаясь самостоятельно.- Что за мужики пошли!? 

— Хм... Дайте, посмотрю ваше расписание. Посреди кабинета появилась Соня с таким же листиком в руках...

С днём победы, дорогие читатели... Следующая часть выйдет 14.05.2019. 

 



Маша Бруцька, Nika Loy

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться