Stufff

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ожидаемые неожиданности.

Прошло пару дней, от Алекса вестей не было, что напоминало мне затишье перед бурей, Жанна писала пару раз, обсуждая какую-то ерунду, мы обе избегали тему, которая так сильно нас волновала, но я знала, что моя подруга вынашивает какой-то план по устранению призрака прошлого из наших жизней. Дима звонил и даже прислал розовые розы, мило, но я всегда любила красные и с шипами. А университетская жизнь протекала в таком же русле: скучно и не нужно.  

Я сидела на паре, пытаясь не уснуть, и в пол уха слушая лекцию преподавателя про теорию вероятности. А какова теория вероятности, что Алекс снова найдет меня и посадит в свою машину? А точнее в то, что от нее осталось. Какова вероятность, что Дима перестанет поддаваться маминому воздействию и заживет своей самостоятельной жизнью? Или какова вероятность, что тот незнакомец из Вога все-таки найдет меня? Ставлю, что где-то 0.001, дам ему некоторую фору.

В это время мои однокурсницы щебетали что-то про нового парня одной из них, при этом слишком часто употребляя слово «любовь», для меня это было забавно, ведь когда-то я тоже была такой же как они, а потом я перестала чувствовать от слова совсем. И единственное от чего я могла бы страдать, было бессилие от того, что я не могла ощутить этих бабочек в животе, не могла сопереживать или испытывать тоску. Я сама заблокировала свое сознание на все светлое и доброе, а пути назад уже не было. Пришлось привыкать быть холодной и расчетливой стервой. No excuses.

За такими не самыми веселыми мыслями пролетела последняя пара и облегченно выдохнув я направилась в сторону такси, но не тут то было. Чья-то сильная мужская рука ухватила меня на мою порядком натерпевшуюся кисть и потянула на себя. Это был он, тот женатик, предлагавший мне выпить. Все-таки нашел. Со словами: «Теперь я точно смогу тебя подвезти» он указал на красную 911, припаркованную на стоянке моего учебного заведения, которую уже обступили студенты, перешептываясь не ректор ли приобрел себе новое средство передвижения. 

- Мне нужно домой. 

- Хорошо, поедем к тебе домой.

Он взял меня за руку и повел к машине словно маленькую девочку, которая не в состоянии пройти сама. В толпе я рассмотрела своих одногруппников, чудесно, моя и так довольно шаткая репутация могла еще больше пошатнуться после такого перфоманса. 

На полпути к месту нашего назначения я резко притормозила, протянула ему открытую ладонь и взглядом проследила за его, в которой находились ключи. По его выражению лица было видно, что он раздумывал, но в конечном итоге что-то в нем заставило его довериться мне, и в моей руке оказались ключи от желанного средства передвижения. Кое-как выбравшись из его хватки, я бегом поспешила к машине, села за водительское сидение и приготовилась к старту.

- Ты хотя бы водить умеешь?

- А у тебя есть страховка?

- Есть

- Тогда к чему эти вопросы?

Тут его серьезное лицо озарила улыбка и он откинулся на сидении и скомандовал мне: «На старт, внимание, марш». Я нажала педаль газа, и единственное, что свидетельствовало о нашем недавнем пребывании тут были поднявшиеся клубы пыли.

- Можешь скажешь все-таки, как тебя зовут?

- Если ты меня нашел, то узнать мое имя для тебя было бы легкой задачей 

- Я могу узнать все о тебе, но так было бы не интересно. Поэтому как тебя зовут?

- Кира

- А я Вадим

- Очень неприятно познакомиться 

- А я бы так не сказал о тебе

Я улыбнулась и продолжила смотреть на дорогу. Из динамиков доносились строки:

«Давай мы с тобой сыграем в счастье, и я с тобой играть не буду»

И опять телефонный звонок решил разрушить атмосферу, царившую в салоне автомобиля. Кто еще продолжает звонить в эпоху мессенджеров и голосовых сообщений? А звонил Дима, причем одним набором моих семи заветных цифр он не обошелся, звонил настойчиво, что не мог не заметить Вадим.

- Твой парень?

- А почему твоя жена тебе не звонит?

К счастью, мы уже подъехали, я выбралась из машины моей мечты и направилась к своему подъезду.

- Ты даже не пригласишь меня на чай?

- Свой пей 

- Хамка 

Я обернулась, одарила его свой белоснежной улыбкой и упорхнула в подъезд поближе к охраннику и хоть какой-то видимости безопасности, но там меня уже ждали. И нельзя сказать, что эта встреча была приятной.



Lonely author

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться