Stufff

Размер шрифта: - +

 Глава 5. В которой нам не по пути.        

Мне снова звонили, и снова Дима. Из-за всех этих событий его роль в моей жизни неумолимо уходила на второй или даже третий план. Этот парень симпатизировал мне и глубоко в душе я понимала, что он лучшее, что могло бы со мной случится. Ведь каждая мечтает о принце на гелике, который увезет ее в страну под названием Barviha Luxury Village. Но также я осознавала, что этот воспитанный и порядочный парень никак не может связаться с такой как я. Его вариант - принцесса в розовом платье, которая всю свою жизнь провела в замке на Рублевке в ожидании своего ненаглядного. Я же никого не ждала, а замок променяла на квартиру в центре города. Да и розовое воздушного платье в моем преимущественно черном гардеробе вряд ли реально было найти.

Я ответила на входящий звонок и услышала его взволнованный моим долгим отсутствием в его жизни голос. Он напоминал, что сегодняшним вечером мы идем в Remy с нашими друзьями. Точнее друзья были его, но когда меняешь мой на наше это делает вас еще более полноценной и счастливой парой, поэтому он совсем никак не мог это опустить. Да и вообще я до конца и не воспринимала как своего спутника жизни, для меня это было скорее некая  попытка хоть куда-то сбежать от своего внутренного одиночества. 

Он обещал, что заедет за мной в восемь и сказал, что скучает. На автомате я ответила тоже, и прервала нашу связь.

Влад все еще продолжал находиться в моей квартире, он потребовал подробностей об Алексе, считая своим долгом помочь ему. Не желая вдаваться в подробности и пересказывать ему то, что так крепко связывало нас когда-то, я сказала что-то про то, что это мой знакомый, и я понятия не имею, что он забыл в моей квартире. Влад мне не поверил, и он имел на это право, но  утвердительно кивнул и поспешил уйти, оставив меня наедине с моими мыслями. Я знала, что долго я не смогу это скрывать, и он докопается до правды, но я хотя бы могла это отсрочить.

Стрелки часов приближались к восеми часам по московскому времени, поэтому я заглянула в свою гардеробную в поиске идеального образа для сегодняшнего вечера, мне хотелось выглядеть, как можно лучше, чтобы хоть как-то скрыть свою моральную подавленность. Выбор пал на кожаные шорты и черную кофту на одно плечо. Иногда по количеству кожаных вещей в моему шкафу, я ассоциировала себя со змеей, которая с частой периодичностью сменяла свою старую кожу на новую, что я и старалась делать со своей эмоциональной составляющей. Да и, в целом, моим тотемным животным была змея. Я уверена, что в своей прошлой жизни я находилась именно в ее шкуре.

Последний раз взглянув в зеркало, натянув улыбку и не забыв закинуть пачку сигарет в свою небольшую дамскую сумочку, я направилась к ожидающему меня парню. Сейчас мне очень хотелось закурить, но я не могла, потому что зачем-то скрывала это от Димы. Я боялась показывать ему настоящую себя, потому что тогда и он бы отвернулся от меня, поэтому я предпочитала отмалчиваться или играть. Но иногда что-то мое настоящее просачивалось сквозь надуманную оболочку, и он это принимал как должное, как будто так и должно быть.

Он взял меня за руку, и весь наш путь мы провели в тишине. Я наконец-то почувствовала уют, состояние, когда ты дома, тебя любят и оберегают, мысли об Алексе и безумии, с которым мы ежедневно сталкивались лоб в лоб, ушли на самые дальние полки моего подсознания.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, мы подъехали к ресторану, где нас ожидал лучший друг Димы со своей пассией. В их отношениях меня забавляло то, как сильно мы женщины способны вскружить голову мужчине, что он перестает замечать факты, как будто у него бельмо на глазах. Его подруга искусно научилась манипулировать им, высасывая из него различные блага, и речь не только о материальных. Она словно вампир впилась ему в шею и совершенно не желала отпускать, но когда-то ей прийдется это сделать, ведь либо он воспрянет от своего сна, либо кровь кончится, а на смену придет пустота, и кому-то придется уходить.

Да и вообще, сегодня мы думаем, что наша пара - одно целое и так будет всегда, а завтра кто-то из вас найдет замену покрасивее, побогаче, поумнее, вы соберете свои пожитки и навсегда исчезнете из жизней друг друга. Но меня это уже давно не удивляет, меня вообще уже ничего не удивляет. Это всего лишь жизнь.

Мы поздоровались и начали обсуждать тоже, что и обычно, типичные для Москвы темы: кто какие акции купил, кто с кем переспал и на чьем частном самолете улетел. От таких разговоров у меня обычно начинается мигрень, поэтому я решила ненадолго выйти из-за стола и проветриться. Дима обеспокоено на меня посмотрел, но возражать не стал, поэтому я быстренько оказалась на улице с сигаретой в руках, благо сентябрьский вечер не был холодным и позволял мне такую роскошь.

Тут за моей спиной послышался кашель, я обернулась, хоть и заранее почувствовала, кто мог там стоять. Это был Вадим. Интересно, сегодня он был со своей женой или у него в планах было найти очередную 18 летнюю дурочку. В руках  он тоже держал сигарету, и это ему очень даже шло.

Он тихо поприветствовал меня, на что я поинтересовалась, как давно он меня преследует и стоило ли мне опасаться за свою жизнь.

-Принцесса, нас всего лишь сводит судьба.

Хоть я и не была принцессой, в судьбу я верила, определено эти встречи не были случайны, но об этом я подумаю завтра, а сейчас мне пора идти, что я и сообщила ему, поспешно удалившись, возвращаясь за стол, где ничего не поменялось, а одинаковые речи так и продолжали литься.

Я начала рассматривать окружающих, люблю наблюдать, но никогда не осуждаю, не имею на это право. Люди медленно сменяли друг друга, но картина не менялась, все были слишком одинаковые и привычные. Я даже заметила Вадима, кажется, он все-таки был с женой, а она ничего, красивая. Но порой красота это такая малость, она не сможет удержать, для этого нужно что-то другое, а что это уже вопрос другой, более сложный.



Lonely author

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться