Створ. Белая смерть

Размер шрифта: - +

Створ. Белая смерть

Глава 1.

 

Полная луна выглянула из-за чёрных туч, разогнанных холодным ветром, осеребрив покрытые инеем верхушки деревьев. Огромная белая сова упала в сугроб и, захлопав крыльями, через секунду взлетела, держа в кривых когтях обречённого зайца. Хищная птица полетела над пустой дорогой, извивающейся и петляющей по старому лесу, но звук приближающегося небольшого грузовичка заставил её нырнуть в чащу и скрыться среди густых еловых лап.

 

- Поверните направо, - произнёс приятный женский голос. Я посмотрел на экран навигатора, потом на дорогу с висящей прямо над ней слегка багряной луной. Свет каплевидных фар моей новенькой “Газели” выхватывал из темноты тут же проносящиеся мимо высокие, нависшие с двух сторон деревья и струящуюся по земле позёмку.

 

- Поверните направо, - вновь повторил женский голос.

- Да куда направо? - раздражённо спросил я непонятно кого. И даже музыку не включить. В том месте, где должна быть магнитола, стояла пластиковая заглушка. Пустое пассажирское сиденье в тёмном салоне “Газели” действовало удручающе. Уже несколько часов, с тех пор как село солнце и я въехал в этот лес, я не видел ни одного автомобиля и не проезжал ни одного населённого пункта. И хотя топлива оставалось ещё километров на сто, странная тревога поселилась в моём сердце.

 

- Поверните направо, - прервал мои мысли проклятый голос.

- Да иди ты! - выругался я. - Заткнись уже!

Навигатор обиженно замолчал. Какое-то время я ехал в полной тишине, нарушаемой лишь приятным ворчанием двигателя.

 

На луну наползла туча, и лес сразу стал мрачным, усилив и без того нарастающее беспокойство. Интересно, сколько сейчас за бортом. Наверное, все минус тридцать. Погружённый в мысли, я еле успел среагировать на внезапно появившееся на дороге поваленное дерево. Со всей силы вдавив в пол педаль тормоза, почувствовал, как заблокированные колёса заскользили по обледенелой дороге. Дерево стремительно приближалось, я напрягся, ожидая неминуемого удара. Быстро отпуская и нажимая педаль тормоза, попробовал свернуть на обочину, чтобы хоть как-то замедлить движение.

 

В считанных метрах от дерева я почувствовал, как машину стало заносить, и через секунду “Газель”, ломая тонкие ветки, зарывшись в сугробе по самый бампер и заглохнув, остановилась в сантиметре от ствола дерева. Я облегчённо вздохнул, достал куртку со спальника, сделанного на месте заднего ряда сидений, нашёл в бардачке налобный фонарик и, открыв дверь, спрыгнул на промёрзший асфальт, покинув такой тёплый и уютный салон. Неожиданно дверь захлопнулась.

 

Ствол упавшего дерева висел на поломанных ветках в метре над дорогой. Осмотрев капот и убедившись, что вмятин и царапин нет, я повеселел, но тут же стал думать, что делать дальше. И хотя задняя часть машины оставалась на дороге, передняя ось по самую балку закопалась в сугробе. Решил сначала откопать передние колёса, затем разрубить дерево и очистить путь, потому что назад ехать у меня не хватило бы топлива. Последнюю заправку, которую я смог вспомнить, была километров двести назад. Может, они и есть, стоящие где-нибудь на съезде, и я просто не заметил в ночи указатели, но рисковать не хотелось.

 

Хорошо, что под сиденьем были и лопата, и топор. Я дёрнул за ручку водительской двери, в ответ моргнули поворотники, дав понять, что сигнализация встала в режим охраны, заблокировав все двери. Ключ с брелком остались в замке зажигания. Не веря в произошедшее, я несколько раз дёрнул  ручку двери съехавшего в кювет грузовичка.

 

Вновь появилась луна, ещё более придав ситуации нереалистичность происходящего. Мороз начал пощипывать руки и щёки. Где-то совсем рядом раздался протяжный и зловещий вой.

©Rod Fond

Глава 2.

 

Одинокая грузовая "Газель", съехавшая в кювет, стояла на пустой дороге среди густого леса, образовав с поваленным на её пути деревом угол где-то в сорок пять градусов. Внутри этого угла возле водительской двери стояла растерянная человеческая фигура в темно-синей утеплённой спецодежде с капюшоном и светоотражающими полосами на рукавах и спине.

 

Я замер, чувствуя, как на голове зашевелились волосы. "Волки!" - пронзила меня жуткая мысль. Несмотря на холод, ладони моментально вспотели. Я ещё сильнее задёргал за ручку, пытаясь успокоить себя тем, что обычно волки на людей не нападают, но куча сразу всплывших в памяти историй свидетельствовала как раз об обратном.

 

- Да что такое эти волки? Так, даже не самые большие собаки, - подбадривал я себя. Сейчас, главное, в машину попасть. Неужели придётся разбить стекло. Я посмотрел назад на освещённую луной дорогу в надежде увидеть хотя бы отблески приближающихся фар, но вместо этого успел заметить промелькнувшие чёрные тени. Снова раздался вой, на этот раз с переливами и повизгиваниями, и тут же в ответ ещё один с другой стороны и подальше. И вдруг на дорогу выскочил огромный волк. Он стоял в свете луны, расставив мощные передние лапы, прижав уши и оскалив длинные белые клыки, издавая низкое глухое рычание.

 

Внутри меня сжался комок. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Я видел пару раз волков в зоопарке у нас в городе, но там они были помельче. Сейчас же передо мной стоял могучий и уверенный в своих силах зверь.

 

- Иди в пень! - заорал я неожиданно для себя и забарабанил по двери. Волк исчез. Я продолжал просто орать и попытался разбить калёное стекло кулаком, потом локтем. Результат оказался совсем не таким, как в голливудских фильмах или компьютерных играх. Если говорить точнее, то результат оказался никаким. Вновь раздавшийся волчий вой заставил меня взлететь на крышу кабины, а оттуда перелезть через пластиковый обтекатель на тентованный фургон. Только здесь я почувствовал, как бешено колотится сердце. Немного успокоившись, я переместился по скользкому тенту ближе к задним воротам, чувствуя, как прогибаются под моим весом перекладины, затем выпрямился в полный рост и осмотрелся. Очередная туча наползала на полную луну. Другая часть неба, не затянутая облаками, мерцала тысячью звёзд, среди которых ярко выделялась алмазная цепь Ориона. Чёрная дорога убегала лентой и исчезала в высоком мрачном лесу, где мелькали зловещие тени и сверкали адско-зелёные и угольно-красные огоньки чьих-то глаз.



Rod

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться