Стюардесса Кристина. В поисках Ковчега истины

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Дав по газам, я поехала домой. Скорость, адреналин и эйфория — наверное, вот, что заводило меня и заставляло чувствовать жизнь. Я заметила, что с каждым годом мне сложнее получить эмоции, заставляющие трепетать сердце. Когда-то я даже увлекалась уличными гонками. Но то ли годы берут свое, то ли просто потерялся интерес. Я уже не нахожу такой же радости от скорости.

А это неземное общение с волшебной статуэткой или просто моя галлюцинация от недосыпа меня взбодрило. Приехав домой, я сделала себе еще одну чашечку кофе и уселась за ноут, выяснить, что за сын Тай-цзун из династии Цзинь. На мое удивления я действительно нашла информацию об одном императоре с аналогичным именем. Правда информации о его сыновьях интернет мне не раскрыл. По всей видимости, их было много.

Статуэтка пролежала в Запретном городе около сотни лет, а этот Тай-цзун жил почти тысячу лет назад. Скорее всего какой-то расхититель гробниц украл ее, но вывести из страны ему не удалось, поэтому он оставил некую карту, по которой найти клад удалось спустя такое время.

Я достала из чемодана фарфорового сына императора и положила на стол возле ноутбука. Маленькая безделушка стоит 10 штук. В моем видении парень попросил не отдавать его корейцу. А что если я за выходные закажу копию, которую отдам шефу, а оригинал оставлю себе? Совсем нечестный поступок по отношению как к моему работодателю, так и к заказчику. Но может это только на время. Пока я не разберусь с Турцией.

Все же там меня ждет действительно хороший заказ. Не какая-то мелочь. Обещали заплатить сотку. Это очень много для моего рода деятельности. Правда пока я не получила какой-либо информации, лишь короткую фразу шефа о будущем задании. Ковчег истины. Какой-то чуть ли не мифологический объект для арабской культуры. Каким-то неведомым образом в средние века он попал в Турцию и сейчас представляет больший интерес для коллекционеров, впрочем, и для музеев мира тоже. А мусульмане так вообще за него готовы отдать многое.

 



Дарья Кова

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться