subcultura[убивать]

Глава 1.Любители сейшенов

"Внимание,внимание,сегодня состоится панк-рок сейшн."-разбудило меня смс.
Этот день все мои знакомые ждали целый месяц.В этом году 14 февраля не только день всех влюбленных,но концерт группы "Distemper".Событие для нашего города.В этот день,не смотря на середину февраля все будут в кожаных косухах.Косухи у меня не было,но положение надо было исправлять.Зимой я носил теплый китайский пуховик .

 Но хороший понт дороже денег.У меня есть старая отцовская кожанка.Вид,конечно,такой будто ее с 90-х не одевали.Да,впринципе,это так и есть.Немного креатива,значек орла на один край воротника,значек "RAMONES" на другой.Про молнию можно было забыть.Пододев под булахон "RAMMSTEIN" теплый свитер,я был готов.
Все,кто ехал с моего района на концерт,должны были отчалить с кольцевой.На улице стоял Пушкинский день и солнце,и без особых проблем мною были замечены мои замерзшие товарищи Бисквит и Пена и еще пара девиц,явно собирающихся на сейшн.
"Здарова."-махаю уже на подходе.
"Здарова,Соль."-ответил Бисквит.
Соль-это я.Получить такую кличку было не сложно.Тем летом варили вместе картошку,а соль не взяли.Мне пришлось отправиться на ее поиски.С тех пор,если кто-то вспоминал меня,то на тему с солью.
"Ну,че едем?"-начал я.

"Ну да."- ответил Пена.
К ДК "ЭНЕРГЕТИК" ходил 17 и 53 маршрут.53 проходил рядом,нужно было еще,примерно,остановку иди пешком,но стоил он 10 рублей.17 шел прямо к ДК,а стоил 20.Мне как студенту хотелось сэкономить,но,как назло,подошел полупустой 17.Я подошел к автобосу и демонстративно крикнул:"Не,ребят пошли назад 20 стоит."
Водитель крикнул:"Садитесь,я за 10 довезу."Ну,чтож неплохое начало.Минут через 30 показалась остсновка ДК.У входа собралась толпа.Сегодня здесь все равны,бедные и богатые,студенты и работяги,панки и металлисты,трезвые и пьяные.В кармане было 200 на вход и 50 на обратную дорогу,но совсем не важно сколько у тебя в кармане,если едешь на сейшн.Сегодня каждый будет пьян и весел.
"Че давайте мутить алкоголь?"- поднял актуальный вопрос Бисквит.
Мы наскребли мелочи и отправились в ближайший магазин.Быстро пробежав глазами по полкам,решили взять коктейль в полторашке.Выйдя на улицу и оторвав этикетку,начали его распивать.
"Что лимонад глушите?"-спросил проходящий мимо панк.
"За то,он дешевый."-на ходу сообразил я.
Наш хитрый маневр удался,никто из посторонних так и не понял,что вместо лимонада,был алкоголь.Чье пиво пили дальше помню плохо.Да и сам концерт тоже.Наверное,здесь собрались прически всех цветов и типов.Пять часов концерта пронеслись не заметно.Ближе к концу сейшена у входа стали собтоаться странные ребята.По-началу я думал,что это тоже любители рок-музыки.У всех высокие ботинки,как и у многих здесь,но это,пожалуй,и все сходство.

 Обычные куртки,чуть подвернутые джинсы и боксерскте бинты на руках.Начинается спор с охраной.Два секьюрети явно не справятмя с такой толпой.Внутри меня загорается сирена,иду в гардероб,поднимаю по пути пьяного в кашу Бисквита.Если бы мы вышли чуть раньше,то просто бы вышли.Если бы чуть задержались в фойе,то остались бы внутри и все переждали.Мы же вышли в тот момент,когда бутылкой разбили стеклянную дверь входа.Началась драка с охраной.Толпа ворвалась во внутрь.Мы застали в тамбуре.Сначало мир наполнился звуками битого стекла и дикими криками,а потом и вовсе звук пропал.Звук вернулся лишь в тот момент,когда что-то с большой силой дернуло за воротник и вытащило на улицу.Рядом был Бисквит.Перед нами стоял крепкий парень,в высоких ботинках.Он посмотрел на мой балахон.
"Раммштайн гуд.Смотрю ты не испугался,но зря щщами торговал.Лучше бы вы борьбой занимались,чем тут бухали."- начал говорить спаситель и взади него побежал в шапке с гербом СССР.Наш спаситель с разворота пнул его по ребрам,тот в шапке упал.
"Вот вам еще урок,не носи то,за что не хочешь пострадать.Ладно считайте,что беседу о вреде алкоголя и пользе спорта проведена."-сказал парень в ботинках и стал уходить.Краем глаза замечаю,что в тамбуре зажались те самые две девицы,с которыми мы сюда приехали.
"Постой."-кричу я.
"Что еще?"-обернулся тот парень.
-"Там наши подруги остались."-
-"Что же вы за мужики такие,если не можете постоять за своих женщин?"-
-"Ну они просто подруги."-
-"Все равно.Ладно помогу вам."-

Он разбежался и растолкал дерущихся от входа,освободив не надолго выход.Девченки выбежали к нам.
Если днем мне еще было терпимо,то с наступлением темноты я сильно пожалел,что замок на куртке не работает.Подмерзая,мы стали ждать автобус.Единственная мысль,блуждающая в моей хмельной голове,была как по-быстрее добраться до тепла и когда я почуствовал тяжесть на левом плече,то недоуменно обернулся.Это была одна из тех девиц,что поехала с нами на сейшн.
"У тебя клевый нос."-говорит она мне и задевает своим носом мой.
Что-то произошло.Никак не пойму что.Она меня целует.Мой первый настоящий поцелуй в жизни.Клево.Мы присосались,как присоски до самого момента когда подошел наш маршрут.В автобусе она дала свой номер.Конечно,утром она и не вспомнит обо мне,а может и вспомнит,но со стыдом.Наша остановка.Идеальный поход на концерт-это не только сам сейшн,но и удачно вписаться.Вряд ли,кто-то в 16 лет живет один,но бывают и исключения.
Денис Пастухов был парнем,что называется не от мира сего.Почти для всех,ог был глуп и не далек.Наличие таких характеристик предполагает,что у человека не будет друзей,разве только воображаемых.Все с кем общался Денчик были намного младше него и их общение сводилось на играх для приставки.
Приставка.По-мойму с нее и началось наше знакомство.Мама Дениса души не чаяла в нем и на день рождения купила ему sony playstation.Для большинства подростков того времени,она была не досягаема.У нас открывались игровые клубы,где за небольшую по часовую плату можно было поиграть в приставку.



Андрей Ламбрикенов

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться