subcultura[убивать]

Глава 4.К нам едет "Ревизор".

Следующего раза так и не наступило.Мы больше ничего не испытывали и пакетик с белым порошком лежал и ждал своего часа в ящике моего стола.Между тем,наступило первое сентября.Яблоко промотолся и никуда не поступил.Он валял дурака целыми днями и то и дело склонял кого-нибудь из нас прогулять уроки.Чтож,иногда,я прогуливал и без него.Сентябрским утром солнечно и еще тепло,хочется отдохнуть и не писать параграф из атрепанной страницы учебника.По дороге на остановку захожу в ларек и беру кока-колу и пару пирожков.Мой путь лежит на окраину района,на так называемые "плиты".Недострой какого-то здания.Видны следы вечерней попойки:пуатые бутылки и бычки.Нахожу более-менее чистое место и начинаю завтракать.Смотрю на рассвет,попивая кока-колу.Отличное утро.Зазвонил телефон.Неужели,Яблоко?Генрих.
"Алло,че делаешь?"-начал он.
"Сижу,пью кока-колу и встречаю рассвет."- полно отвечаю ему.
-"Ясно,опять прогуливаешь,давай к Мистерии приезжай."-
-"Хорошо."-

Мистерия звука-магазинчик,а точнее модульный ларек,в котором продавались самые свежие и оригинальные музыкальные диски,но знаменит он был не этим.Прогульщики-народ,у которого времени,как у дурака махорки,поэтому им неважно где тусоваться.Продавец Саня был,что называется в своей стези,он любил болтать и утром мог,кого-нибудь приютить,чтобы было не скучно.Со временем о нем узнали все неформальные прогульщики и набивались толпой в его маленьком магазинчике.
Когда мне позвонил Генрих и я поехал к Мистерии,то представлял,как все смотрят какую-нибудь комедийную новинку,но мне предстало иное зрелище.На подходе к магазину слышалась знакомая музыка.У дверей магазина во всю орал "BURZUM".Неповторимый голос Варга Викернеса произнес:"This war."Внутри вместо Санька,восседал Генрих.
"Ты че тут делаешь и где Сашка?"-удивленно спрашиваю.
"Домой уехал,жене люлей навешать,а меня просил присмотреть."- гордился Мишка.
-"Как тебе могли что-то доверить?!"-
-"На нервозе,чай хочешь?"-
-"Да можно."-
-"Тогда дуй за пирожками."-
Спорить было бесполезно и мне пришлось отправиться за едой.Неся горячую выпечку назад,мои мысли были в предвкушении просмотра видеоклипов,но опять все пошло не так.Случилось ожидаемое-пришли прогульщики,а точнее прогульщицы.Мне было параллельно до всяких неформалов.Агрессию к ним не проявлял,но и дружелюбность не включал.К моему негодованию Миша мило болтал с двумя неформалками.
"А это мой друг-Вова Соль!"-представил меня Генрих.

"Привет,я -Лида."- здоровается одна.
"Рита."-скромно говорит вторая.
"Доброе утро."- сухо отвечаю я и,налив чаю,демонстративно отворачичаюсь от них к телевизору.
Мне они обе не понравились.Лида обладала внушительным количеством пирсинга на лице и стояла в майке[AMATORY].Генрих прямо ужом вокруг нее извивался,видимо она очень ему понравилась.Рита же,напротив,была неброска одета,из вещей выдававших ее неформальность был лишь ремень с шипами.Ситуация возникла стандартная для таких знакомств.Миша общался с Лидочкой,а Рита стояла серой мышкой,чувствуя себя чужой в этом диалоге,она присела ко мне.
"Что смотришь?"- спросила Риточка.
"BURZUM."-напряженно ответил ей.
-"Это метал?"-
-"Блек-метал."-
-"А есть попить?"-
-"Чай будешь?"-
-"Давай."-
Руководствуясь этикетом,заварил чай всем.

Стоило нам допить чай,как веернулся Саня.
"Вижу,все на должном-куча прогульщиков."-смеется он.
"Ну,да."-смеется в ответ Мишка.
-"Ладно,ребятки мне нужно закрыться."-
-"Ясно."-
Мы вышли.Время подходило к полудню и прикинув,что вполне проканает отмаза о двух парах собираюсь домой,с радостью покинув не милих дам.
Вечер был наполнен ожиданиями спросить с Генриха за флирт с этой проколотой леди.
Вечер договорлись словиться на кранах.Встреча в таком панковском месте сразу насторожила меня и мои опасения подтвердились.
Миша был с Лидой и Ритой.
"Вы че так и не расходились?"- удивился я.
"Почему,снова встретились."-смеется он.
"Пиво будешь?"- предлагает Рита.
-"Нет,есть что-нибудь безалкогольное."-
-"Минералка."-
-"Пойдет."-

Злоба на Генриха нахлынула волной.Мало того,что продолжает с ними общаться,так и меня притащил.Пришлось опять одиноко наблюдать за их общением,да и еще с Михой не могу поговорить.Такая возможность выдалась,когда девченки ушли в кустики.
"Генрих,че ты творишь?"- начал возмущаться я.
"А что?"- в недоумении посмотрел он на меня.
-"Какого черта ты с ними общаешься."-
-"Смотри какая Лида классная."-
-"Ничего такого в ней не вижу,проколота,как подушка для булавок."-
-"Я бы на твоем месте не упускал шанс и подкатил бы к Рите,обрати внимание на ее жопу."-
-"А эта вообще слов нет."-
Диалог пришось прекратить,так как предмет нашего разговора вернулся.Чтож,если вам скажут не думать о белом медведе,вашей первой мыслью будет-белый медведь.
Мысль,внушаемая мне Мишкой,о ягодицах Риточки пришла практически сразу,стоило ей поправить джинсы.Чтож,действительно неплохая попа,но это ложка меда в бочке дегтя.Наступавшая темнота разгоняла нас по домам и наконец-то освободила меня от этой неприятной компании.
Злость на Михаила никак не проходила,моя логика никак не брала в толк,как он мог влюбиться в такую неформатную девочку.Даже,не удивился,когда он опоздал на собрание к Доктору.
"Ты че опаздываешь?"-поинтересовался Сергей.

"Да,дома дела были."-быстро отмазался Мишка.
-"К нам едет стрит-ой группа "Ревизор"."-
"Думаешь,они сыграют что-нибудь стоящее?"- задал вопрос Яблоко.
-"Не думаю,а знаю.Одиночно они играть не могут,поэтому для разогрева возмут местные панк-команды."-
-"Значит мы их врубим?"-
-"Совсем,наоборот,чтобы концерт прошел безопастно и менее травматично,нас попросили за этим проследить.Взамен сыграют любую песню на выбор."-
-"Мы,типа,их охранять будем?"-
-"Верно,а пенся будет саундтрек к фильму "Romper Stomper" pulling on the boots."-
"Отлично,тащемта."- воскликнул Троль.
-"Концерт через две недели,так что начищайте ботинки."-
Новость меня обрадовала,даже пропала злость на Генриха.



Андрей Ламбрикенов

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться