Subsistentia.

Размер шрифта: - +

Эпизод XI

— Хорошо, я скажу.
— Неужели? — С наигранным ошеломлением произнёс Коуч, — И какова же правда?
— Это действительно была девушка в пальто, я не обманывал. Единственное, о чём я врал — об охраннике. Он был не рыжим, а шатеном с глупым диалектом. Он вернулся на работу, а не уходил. Я считал, что капля истины поможет мне лгать убедительней, поэтому часть из моего рассказа была на самом деле правдой.
— Мне очень жаль, Смитт — равнодушно говорил Коуч, — Вы могли бы спасти и её и себя.
— Но я же сказал правду! — Прокричал я, тщетно пытаясь вскочить со стула, к которому был плотно привязан.
— Увы, Вы слишком «честно» нарушали правила. — Вздохнул мужчина. — Застрели его.
Коуч бросил жест в сторону своего цепного пса. Последний толкнул Лилли на пол так, что она рассекла себе бровь поперёк. Кровь фонтаном хлынула на пол. Мой палач подошёл ко мне вплотную и приставил холодное как смерть дуло к моему виску.
— Последнее слово?
— Лилли, я...

Раздался звук выстрела.
 

***

На этих словах оборвалась очередная жизнь. Жизнь ещё одного непримечательного человека, который хотел избавиться от гнёта свыше, совершить кардинальный переворот главенствующей системы, и, возможно, у него бы даже получилось это сделать.
Но зачастую случается такое, когда существование кого-то весьма важного заканчивается неожиданно, словно раскат грома среди ясного неба, а существование других, однако, продолжается без него, и все остальные дальше проживают свою повесть, как ни в чём не бывало. Его история была довольно коротка, но теперь она окончена — моя же лишь только начинается.

— Надо было говорить правду... — Разочарованно произнёс Коуч.
Выстрел прервал его слова. Стена, стол и ватный пол окрасился в ярко-алый цвет. Куски его черепа виднелись то тут, то там. Я бросилась в слёзы, которые текли вперемешку с кровью. Дыхание участилось, но я в полной мере могла ощущать каждый вздох, ведь это могли быть последние глотки воздуха в моей дрянной жизни.
Я боялась произнести что-либо, словно я и не умела говорить вовсе. Коуч всё пялился в свои бумаги, пока я беспомощно лежала и могла лишь наблюдать стекающую со стен кровь Смитта.
— От тела не избавляться. Передайте в штаб, там уж точно позабавят нас как следует. — Коуч выдавил ехидную улыбку. Его бесцветные щёки наконец сдвинулись с застывшей позы.
— А что с девушкой? — Смущённо спросил амбал.
— Её — к Эрнесто, пусть развлекается.
Миллионы искр пронзили моё тело, а где-то внутри открылось второе дыхание. Я изо всех сил пыталась подняться из лужи смешанных крови и слёз. Когда амбал подошёл ближе, мне удалось встать на колени.
— Убей меня. — Произнесла я, смотря на огромного мужчину потрясённым, полным боли, но уверенным взглядом. — Убей или я вернусь за тобой и разобью твою неуклюжую голову этим чёртовым пистолетом, которым ты убил Альфреда!
Мужчина дал мне пощёчину. Половина лица начала адски гореть после его тяжёлого удара.
— Заткнись. — Твёрдо произнёс он.
Я снова поднялась на колени и сплюнула сгусток крови на его ботинок.
— Наверное, дорогие были?
Мужчина взял пистолет и ударил меня им по голове. В глазах помутнело, боль была невыносима. Я рухнула в знакомую лужу и смогла разглядеть лишь бездыханное тело Альфи, лежащее на холодной земле.
Из последних сил я пыталась встать.
— Бить можешь, а на убийство девушки сил не хватает? Кишка тонка? — Я пыталась смеяться, но от жуткой боли в челюсти получались некие издыхания.
— Отложил пистолет. — Сказал Коуч, заинтересованно наблюдая за нами.
Амбал, исполнив приказ, со злости ударил меня ладонью и рассёк губу. Затем снова. И снова. И каждый раз я вновь поднималась, словно мне незачем было жить — а жить, и вправду, смысла больше не было.
— Стоп! — Вскрикнул Коуч и подошёл ко мне.
Он натянул белую резиновую перчатку на свою руку и взял меня за подбородок.
— Вы удивительная женщина, мисс Вотерман. Я удивлён вашей стойкости, — Он взволнованно хмыкнул. 



— Я себе и представить не мог, что у нас в плену агент повстанцев.



Lord

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться