Судьба (2)

Судьба (2)

      — Так-так-так, — протянула Ребекка, незаметно вставая позади Алекс. — И за кем же мы подглядываем?
      Вздрогнув от неожиданности, та резко обернулась.
      — Ничего подобного! — Закрыв дверь тренировочного зала, девушка с гордым видом отошла к окну. Ребекка — следом. — Я просто хотела поговорить с Джоном. А он, оказывается, занят. Только и всего.
      Черноволосая фыркнула.
      — Да-да, а я обожаю китайскую кухню. Так за кем? За ним? Или за Оливером?
      Покосившись в сторону двери, Алекс вздохнула.
      — Первое… — хмыкнула она, невольно краснея — от Ребекки всё равно бесполезно что-то скрывать. — Ну и что такого? Или ты как мадам Бонне? — добавила принцесса, с вызовом глядя на подругу. — Тоже считаешь, что он «недостоин»?
      Та лишь усмехнулась.
      — Успокойся, — сказала черноволосая примирительно. — Я против Джона ничего не имею. И тебе это прекрасно известно.
      Её Высочество ещё два года назад дала понять всем вокруг, что не разделяет общепринятого отношения к оборотням. А тем, кто смел при ней открыто выказывать мистеру Маккэйну своё пренебрежение, девушка и вовсе говорила всё, что она о них думает. Сразу же и прямо в лицо, невзирая ни на приличия, ни на титул, ни на положение.
      — Извини. Просто меня это ужасно злит. Ну и что, что он — оборотень? Мы все здесь, в конце концов, тоже не слишком-то обычные люди. — Девушка отвернулась к окну. — Я знаю Джона уже столько лет, — с чувством сказала она, глядя на клумбы внизу. — Он спасал мне жизнь, на него можно положиться. Он всегда рядом, с ним я могу быть собой. Не знаю, что бы я без него делала. Наверно, стала бы такой же манерной и глупой, как эта французская стерва.
      — Ай-яй-яй, Ваше Высочество, — с шутливым укором покачала головой Ребекка. — Как же вам не стыдно? Принцессам сквернословить не подобает.
      Алекс мрачно усмехнулась.
      — Поверь, это я ещё ласково. Если эта… мадам посмеет снова сказать Джону хоть одно плохое слово, то, клянусь, она и не такое о себе услышит. — Серые глаза потемнели, руки вцепились в край подоконника. — Мне плевать, кому она там родственница или с кем она спит. Я не требую падать перед Джоном ниц и целовать ему руки. Но и оскорблять его я не позволю. Никому.
      Подойдя ближе, Ребекка вдруг положила ладонь на лоб подруги.
      — Ну всё, диагноз ясен, — с демонстративно сочувствующим видом произнесла черноволосая, не обращая внимания на изумлённый взгляд. — Прошу прощения, Ваше Высочество, но я не имею права скрывать это от вас. Вы тяжело больны.
      Принцесса вскинула бровь.
      — Ох, правда? — ответила она в тон подруге. — Боже мой, доктор! Не томите! Что со мной?
      — Я нашла у вас страшное заболевание сердца. Увы, тут медицина бессильна. — Трагическая пауза. — Боюсь… ох… нет, я должна это сказать… Боюсь, вы влюблены, Ваше Высочество.
      Щёки Алекс снова залило румянцем, но серые глаза осветили лукавые искорки.
      — Вы уверены? — спросила она, пряча улыбку. — Неужели, всё настолько безнадёжно?
      — Боюсь, что да, Ваше Высочество, — ответила Ребекка, всё с тем же траурным видом. — В моей практике это не первый случай влюблённости. Если ничего не предпринимать, она перерастёт в любовь, и тогда — всё.
      — Да ну тебя! — наконец не выдержав, отмахнулась Алекс. — Что б ты сама влюбилась! В… — Она на мгновение задумалась. — Да хоть в Уилла!
      Черноволосая покривилась
      — Уи-ильям, — протянула она, усаживаясь на подоконник и закидывая ногу на ногу. — Бр-р. Ужасное имя. — Её передёрнуло. — Настолько слащавое, настолько… правильное! Впрочем… — Взглянув внизу, во двор, Ребекка увидела светловолосого парня, как раз поднимающегося по ступеням Восточного крыла. — Впрочем, ладно, я согласна. Не знаешь, он девственник?
      Алекс не верила своим ушам.
      — Бека! Он же младше тебя! На четыре года! И вообще, кто мне говорил, что оборотни не в твоём вкусе?
      — Во-первых, он — блондин, — усмехнулась черноволосая, провожая парня задумчиво-заинтересованным взглядом. — Во-вторых, малыш Билли же у нас уникум, не так ли? Оборотень с магическими способностями, полукровка и всё такое.
      — Не называй его так, — сказала Алекс, строго глядя на подругу. — То, что отец Уильяма был оборотнем, ещё не означает…
      — Не будь занудой, — отмахнулась та, спрыгивая на пол и поправляя юбку. — До его родителей мне дела нет. Спасибо, что напомнила про милашку Билли. Я уже давно хотела познакомиться с ним поближе. Устроишь? Вы же, кажется, общаетесь.
      Принцесса покачала головой.
      — Поверь мне на слово, Бека, ты ему не понравишься.
      — Это мы ещё посмотрим, — усмехнулась черноволосая. — Так что? Познакомишь? Тогда я не скажу Джону, что ты по нему сохнешь.
      — Эй! Только попробуй!
      — А что такого? Это и так всем известно.
      Теперь жгучий румянец залил лицо Алекс от шеи и до самых корней волос.
      — Неправда! — завопила она. — Не может этого быть!
      — Может, — ухмыльнулась Ребекка. — Да даже слепой бы заметил, как ты каждый приём пялишься на его задницу.
      — Хорошо, я познакомлю тебя с Уиллом! — прорычала принцесса. — Только хватит нести чушь!
      — То-то же. — Черноволосая подмигнула подруге. — Пошли сейчас, не хочу ждать.
      Схватив принцессу за руку, Ребекка потащила её на улицу.



Татьяна Бессонная

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться