Судьба.

Размер шрифта: - +

Судьба.

 Антипов любил пить чай из стакана. Как-то утром, налил кипяток, но в стекле образовалась трещина, и вода потекла на пол. 
 - Вот ещё, - сказал Антипов и пошёл за тряпкой. 
 Тряпки нигде не оказалось. «Наверное, украли»,- удивился Антипов. Стакан к тому времени развалился на части, но вода из него всё равно лилась. Рядом, на куске сахара, сидел маленький человечек и курил длинную трубочку. 
 Когда вода заполнила весь пол, и мелкие предметы стали плавать, Антипов спросил человечка, не видел ли он его тряпки. Человечек оглянулся на лопнувший стакан, сказал что-то беззвучное и погрозил. 
 Когда вода поднялась выше, и диван поплыл, Антипов лёг на него и вспомнил, что всю жизнь хотел быть моряком. Когда вода сравнялась с потолком, и стало тесно дышать, Антипов решил, что в воде тоже можно жить, и нырнул. 
 В комнате на прежнем месте остался лишь старинный стол чугунного литья, всё остальное всплыло или невесомо болталось между потолком и полом. На столе, возле стеклянных осколков, по-прежнему сидел человечек с длинной трубочкой, которую он не курил, а просто держал в руках. 
 - Какой сегодня день? - зачем-то спросил Антипов. 
 Человечек стал что-то объяснять, показывая пальцем вверх, при этом изо рта выпрыгивали пузыри. Это было забавно, и Антипов расхохотался. От смеха у него самого забурлило изо рта, он всплыл, и прямо перед глазами на потолке увидел надпись: «Вторник. 15 Декабря». Там было ещё что-то, но Антипов не успел прочитать, потому что в комнате вдруг потемнело. 
 Подплыл к окну и увидел закрывшее небо лицо огромного человека. Он был так велик, что ему пришлось нагнуться, чтобы разглядеть подробности мелкой жизни. В руках у великана была пропавшая тряпка, он протирал стекло и улыбался, не выпуская изо рта дымящейся трубки. 
 И тут Антипов понял, что уже не в своей комнате, а в тесном, давно не чищеном аквариуме. Да и вообще, он не человек, а так, какая-то некрупная рыба, или даже улитка. Открыл рот, чтобы закричать, но голоса не получилось. Прочёл на старой газете, закрывавшей аквариум: «Вторник. 15 Декабря. Пролетарии всех стран соединяйтесь», и понял, что всё кончено. Он никогда не был пролетарием, и даже не помнил, что это значит. Да и читать он, кажется, не умел. 
 Ужас! 

 



Теодор

Отредактировано: 13.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться