Судьба или ошибка?

Размер шрифта: - +

1


Вы задумывались над тем, как тяжело подростку воспринять действительность, как сложно прийти в себя? Почему все говорят,  что если тебе нет восемнадцати или двадцати, то ты  ничего не понимаешь и все воспринимаешь не так, как надо, не так, как есть? А что дальше? Вы думаете, что возраст придает мозги? Наивные. Нет, не  в возрасте дело, а в мировоззрении, в мыслях, принципах, в желании понять окружающий мир и себя, в желании стать личностью, индивидуумом.





Вечер на удивление был теплым, хотя уже была середина сентября, листья опадали с деревьев с каждым днем сильнее, птиц становилось меньше, но все же  они встречались. На улице в девять вечера уже не было так светло, как летом, чувствовался холодок, который проявлялся мурашками на теле, казалось, что человек чувствует себя зябко.

В центре города было шумно и людно, каждый был увлечен только собой и своими делами, идя куда-то вперед. Магазины постепенно друг за другом закрывались, а работники спешили домой. На детской площадке у домов еще резвились ребята и девчонки, играя то в прятки, то в салки. Пожалуй, именно у них сейчас самое хорошее детство, не засорённое какой-либо ерундой.

-Маааксим, беги на лестницу, она тебя там не достанет.
-Егоор, блин, зачем ты ему подсказываешь?
-Марта разозлилась и теперь бешеный гномик будет убивать всех?Ахаах
-Нууу, капец тебе Егор. Света, лови его.
-Не поймаете, ахахах, не на того напали...Макс помогай.
-Беги за мной.
Подрости прыгали, бегали друг за другом, пытаясь оставить водой кого-то другого, но не себя. Вечер проходил весело, пока не зазвонили телефоны ребят и родители не поспешили их отчитать за столь позднее время гуляния...Отчитать отчитали, но не всех..Марта посмотрела на экран телефона, ожидая звонка, но его так и не последовало, видимо мама снова задерживалась на работе.


Придя домой, девочка поставила на плиту чайник и включила телевизор. Марта привыкла находиться дома одна, мать всегда на работе, да и когда дома бывает на дочь не обращает внимания, так бельмо на глазу, а все потому что отец ее сбежал на позднем сроке и не вернулся. Женщина была зла на весь мир, хотела сделать аборт, но было уже поздно, так появилась Марта, которую никто не ждал.
Все выходные, дни рождения и прочие праздники проходили дома, за столом, который был накрыт на одну персону. Только с друзьями девочка чувствовала себя хорошо, ей было весело, чувствовалась забота и теплота, но в отличие от Марты, ребятам нельзя было долго гулять, поэтому все самое хорошее заканчивалось быстро, не успев начаться.
Утро пролетело быстро, а точнее молниеносно. Мать так и не пришла домой, что было не удивительно. Марта быстро перекусила и поплелась в школу. Из-за мыслей и медленной ходьба, девочка опоздала на автобус и единственный способ не получать нагоняй и прийти вовремя-это сократить путь.
Марта пошла быстрым шагом на пешеход, не успев опомниться упала от испуга на асфальт, а ушах был визг тормозов, затем из машины вылетили два мужчины и стали спрашивать все ли в порядке, осаждая ее изучающем, пристальным взглядом. Девочка поднялась  и отряхнулась, бросила короткое: "не беспокойтесь, все в порядке" и уже не пошла, а побежала дальше. Но ощущения, что на нее пронзительно смотрят не пропадало до самой школы.
Вбежав потрепанной в кабинет английского за минут до звонка, Марта поздоровалась с удивленными  ребятами и села за парту.
Весь школьный день прошел незаметно, особое напряжение было на уроке физкультуры, так как Инна Андреевна решила посадить всех девочек на шпагат, а мальчиков заставила отжиматься от пола.
После урока всех девятиклашек  и одинадцатиклашек повели в актовый зал, чтобы представить им спонсоров школы, а так показать, как ребята учатся, как танцуют, да и в целом какие молодцы.
Сначала представляли девятиклассников, в числе которых находилась Марта. Ребята и девчонки должны были спеть и станцевать вальс, это задачу они выполнили на отлично. Но танцуя, Марта, чувствовала себя не в своей тарелки, ощущая на себе все тот же пронзительный взгляд. Закончив приветствие, перешли в основной части мероприятия-это показ знаний и умений, где уже свои навыки показывали одиннадцатиклассник. По окончанию всех поблагодарили, выдав грамоты. Каждый из ребят выходил на сцену за получаем сия доказательство свои знаний.
-Соколова Марта Владимировна.- прозвучал приятный голос мужчины, с небольшой хрипотцой, от чего девочка вздрогнула и неуверенным шагом пошла на сцену, где ей протянули руку,  в знак джентльменства и воспитания.
-С..спасибо.-запнувшись, проговорила Марта, забрав грамоту.
-Это тебе спасибо, Марта.-проговорил мужчин и девочка подняла глаза..

Уже спустившись и сев на свое место, Марта посмотрела на этого мужчину, снова встретившись с ним глазами и увидя его чуть довольную ухмылку, от которой побежали мурашки по всему телу, уставилась в пол.

 

Несколько месяцев спустя...

Алекс Клауди

"Уже прошло несколько месяцев, а ее взгляд, голос, лицо, хрупкая фигура не выходит у меня из головы, чтобы не делал...Господи, это сумасшествие....ей всего 15-16 лет....девятый класс, совсем ребенок, но почему ее хочется так защищать? Почему она такая беззащитная? А когда попала под машину..не стала кричать, метать все вокруг, убежала, даже не выслушав. Не ребенок, а загадка."
Голова гудела, Алекс заключил 5 сделок на этой недели, все они были выгодными и очень даже прибыльными. За окном лежал снег, а снежинки медленно опускались на город, покрывая его свои снежно-белым  одеялом. На улице было только 6 вечера, но было уже темно, только за счет снега, который отблескаивал и отражал свет фонарей, было светло во дворах.

Через несколько дней уже Новый год, а мужчина даже не знал где будет его праздновать. Планы были составлены только на сегодня, в них входил ужин с его очередной пассией, которая, кстати, была похожа на того ребенка...но только девочка, Марта, все так же не выходила из головы и казалась ему крависей.


Алекс Клауди, мужчина состоятельный и заведует 15 отелями только по России, за рубежом ведет так же свой бизнес. В свои 26 он выглядит презентабельно, подкаченный, уверенный в себе брюнет с голубыми глазами, которого считают эталоном красоты и гарантом качества секса. Холостяк с большим внутренним миром, как принято говорить у девушек, которые за ним гонялись и вешались на шею.
Алекс прямолинейный, грубый, даже в чем-то слишком жестокий, чужой для всех, но он именно таким и нравился, ведь виделась не только внешность и загадка в человеке, но и самоуверенность, его стержень.

- Ты сегодня долго, обычно не опаздываешь,- потянулась обнимать Алекса женщина.
- Клара, пробки на дорогах, ещё договор подписывали. Чем так вкусно пахнёт?
-Алекс, не все сразу, для начала я хотела тебе кое-что рассказать и кое-кого показать, эта причина моей головной боли, ахаха.-ехидно, с нарочитым призрением в голосе проговорила Клара.-Марта, иди сюда, поприветствовай гостя.Ну что за девчонка, идёт сто лет.-простонала с раздражением женщина.
«Марта»пронеслось в голове у Алекса-«не может быть, чтобы это была она».
Марта вышла в прихожую с кружкой чая в руках, подняв глаза чуть ее не выронила. Она узнала мужчину, сразу, как только увидела, но виду особого не подала.
-Поздоровайся, это дядя Алекс. Он мой ухажер, мужчина.-улыбнувшись, гордо ответила Клара.
-Здравствуй, Марта, очень приятно тебе видеть снова.
-Здравствуйте.
-Вы знакомы?-воскликнула мать.-Откуда?
-Я спонсировал школу, где учится ТВОЯ дочь, меньше 4 месяцев назад. Грамоту ей в руки вручал.
-Ты даже такие мелочи помнишь, ахаха-засмеялась Клариса,-пройдёмте к столу.
Ужин пролетел незаметно, Клара без умолку рассказывала о своих планах на жизнь, о том где и как хотела бы отпраздновать Новый год, что невольно Алекс заметил, в ее планах нигде нет дочери. Всегда и везде в разговорили слышалось «я», очень странно слышать такое от матери, у которой растёт дочь, да и уже не просто ребёнок, а подросток, со своим мировоззрением и расставлением приоритетов. Обращая внимания на обстановку, Алекс заметил, дом обставлен со вкусом, везде прибрано и как только женщина успевает все делать, если только это не Марта....
-Марта тебе пора спать, да и я вижу, что тебе с нами скучно.- парировала в безразличном тоне женщина.
-Да ладно тебе, пусть ребёнок посидит, она же не мешает, Клар. Пусть расскажет от успехах в школе.-вмешался Алекс, посмотрев на Марту, которая сразу же опустила глаза.
-Н..нет, я пожалуй пойду, мама права, у время. Приятно было познакомиться, спокойной ночи.-промямлила Марта и поплелась в свою комнату.
-Вот что за девчонка? Вообще все мимо ушей. Ты ее извини. Избалованная. Я на работе все время, а она тут одна.
-Вроде бы милая девочка, ты прям на неё наговариваешь. Ахах, да и рано ещё, зачем прогнала ее?
-Чтобы мы остались вдвоём,- проговорила Клара, резко встав со своего стула.
Женщина села на Алекса, обнявши его руками и шепча на ухо всякие нежности, только сейчас он заметил, что Клара была без белья, даже лифчик не надела.
Алекс подхватил ее и понёс в комнату, попутно преодолевая препятствия в виде дверей, кресел. Хоть в постели и была Клара, в голове все так же стоял образ невинной девушки, глаза которой казались бездной. Каштановые длинные волосы, карие глаза, чуть вздернутый нос, пухлые губки, все так же всплывали в голове... ее образ, ее голос, ее взгляд...
 



Tia.is

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться