Судьба или всё же случайность?

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

И вот спустя неделю в дороге, мы приблизились к тому загадочному месту. Все мы устали и готовы были бросить всё на полпути. Но по словам главаря, мы не можем просто так сдаться, а ведь прошли и вправду многое : морозы до -15, бури, искропады , ливни, неимоверные ветры и снегопады. При всём, при этом привалы мы делали всё реже и реже. Пару раз закатив истерику, меня чуть вовсе не выгнали. Но по каким-то собственным выгодам, не известным мне, они все дружно умолкали.

С каждым днём я всё больше привыкала, смирение потихоньку закрадывалось в мою душу. Не было сил бороться. Да и бороться за что? Надежды на скорое возвращение потихоньку испарялись. Я всё больше молчала и замыкалась в себе. Ощущение пустоты неизбежно поглощало меня всё больше и больше. Каждую ночь меня мучили одни и те же кошмары…

Из мыслей меня вытянул голос Чейзи, который настойчиво что-то объяснял :

-Девушки, поторопитесь! Мы уже на подходе. Шевелитесь! –голос срывался на крик

Я тут же ускорила шаг, хоть и не испугалась её криков. Настолько всё равно, что будет. Послушалась её только из-за того, что с утра мы ни разу не останавливались. Я дико хотела пить, и немного есть. Ещё бы конечно не помешал бы горячий душ, и тёплая, уютная постель. От желаний мурашки пробежали по коже. Такие обычные удобства, за последние дни стали настоящеё роскошью. И всё же по рассказам Кристины, я имела надежды, что всё это я получу по прибытию в то самое здание, которое сейчас я уже могу улицезреть, хоть и очень далеко.

Огромное серое здание, создавало впечатление заброшенной и давно ни кем не посещающей разрухи. Как оказалось после , это всего лишь прикрытие для непрошеных гостей. Когда мы вошли, я убедилась в том что там бушует во всю жизнь. Десятки людей в белых халатах и без, носились из места на место. Все были погружены в работу. К нам вышла небольшая группа людей, и помогла устроиться.

Я попала в небольшую, даже слегка тесную для такого количества людей, комнату. Благо всему, у меня была кровать с чистым бельём. Я приняла долгожданный душ, жаль, ванны не было, после плотно покушала и завалилась спать. Как предупредили меня ранее соседки по комнате, на завтра мне понадобятся силы.

Я проспала где-то 12 часов и всё ровно чувствовала усталость. Голова болела, ноги ныли и не было настроения абсолютно . В поисках зеркала, ведь его нигде не было, я наткнулась на человека которого я больше всего не хотела бы сейчас видеть –человека, который сначала меня спас, а потом так жутко поступил. В жилах забурлила кровь, злость тут же охватила мой рассудок. Наверно, я бы вцепилась в его хитрое личико, но наличие рядом мужчины в белом халате меня насторожило, и заставило опомниться. Попыталась пройти мимо, но они остановили меня, перегородив  путь.

 

Прода 25.02

Ничего не объяснив, они приказали мне идти за ними. Выбора у меня не было, и я поплелась за ними. Меня привели в большой огромный зал, где как оказалось было ещё пятеро девушек. И тут началось самое интересное.

-Здравствуйте, дорогие дамы! -Заговорил мужчина в белом халате. – Следующие пять месяцев нам предстоит совместно поработать, на благо нашего государства. – минуту он помолчал, а затем продолжил - Зовут меня по-разному, но чаще всего Гипографиус Болейн – лучший специалист в области кибернетики, физики и химии. В свою очередь я буду максимально помогать вашему прохождению миссии. Что же понадобиться от вас ,так это полное доверие, максимальные усилия, выносливость ,бесстрашие и храбрость. У каждой из вас появится собственный помощник, который круглосуточно дистанционно будет наблюдать за вами и всячески помогать. Прохождение миссии будет в сказочном месте Новозедва. Помните, что вы едите не на курорт и как бы вы не пытались схитрить или обмануть, за предательство следует наказание, а о нём лучше даже не знать! Что ж все нюансы мы ещё обговорим, но позже. А сейчас ознакомьтесь вот с этими документами .

Он взмахнул рукой, и пред нами появились небольшие, аккуратно сложенные стопочка листиков.

Первое, что я почла и под давлением подписала , было соглашение о неразглашении . Далее было указано множество разных странных подпунктов, которые я не особо пыталась понять. Мне не терпелось узнать, что же хотят от меня все эти люди. И от на предпоследних страницах уже была более понятная информация. Как оказалось это не просто миссия, где я не напрягаясь её исполню и буду жива, здорова и свободна. Ага, если бы.

Пятеро девушек будет высажено в разных городах. Каждая из нас должна любой ценой где-то зацепиться, найти друзей, устроиться работать или ещё что-то, что бы после принять участие в конкурсе.

Меня охватил лёгкий шок. Тоесть мы будем рисковать собою ради какого-то конкурса? А они не много ли от нас хотят?

Внутри нарастало огромное негодование. Чувство злости, обиды, печали сменивались один за другим. Как же меня это всё достало. Другое время, незнакомые земли и люди. Я совсем одна. Ещё и каждому что-то должна…

Конкурс невест, вот что это было. Принц Кристофер, которому всего двадцать три года, уже полноправно имеет право на престолонаследие. Но для начала он должен найти ту единственную из двадцати пяти девушек. По указу его отца – монарха , все незамужние девушки, возрастом от 18 до 23 лет , обязаны попробовать себя в конкурсе.

Интересно , что участвуют все от аристократок до простых девушек. Хотя о чём это я , в Новозедве живут только обеспеченные люди, и в любом случае большинство девушек будет с хорошим статусом.

Попавши в конкурс, нужно втереться в доверие принцу и достать особо важные документы, с помощью которых все люди смогут попасть в эту тихую гавань.

Ничего кроме согласия они и не ждали. Поэтому после подписания меня повели в медкабинет. Далее всё было как в тумане. Сдала множество анализов. Получила три укола. Оказалась в странной, огромной, стеклянной капсуле, а дальше сон. Глубокий, непрерывный сон.



Maria Chamomile

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться