Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

1

Я никогда не считала себя обиженной этой жизнью, но вот то, что судьба-злодейка потратила на меня все свои запасы сюрпризов – это точно! Ни дня не проходит, чтоб я не произнесла « Эй, вы серьезно?». Но так даже интереснее, так веселее. Да, и я уже привыкла. Если мне сейчас устроят выдержанную и безмятежную жизнь, я превращусь в параноика, которому будет казаться, что против меня готовят вселенский заговор. Поэтому , даже когда в моей квартире посреди комнаты лежал раненый голубь, я только пожала плечами и пошла осматривать бедолагу. Неделю я играла с ним в лекаря, но мне все-таки удалось спасти его крыло. Так у меня появился сожитель - Лео. Вы когда-нибудь жили с голубем? Скажу вам, то ещё развлечение. Возможно, именно из-за него хозяйкой моей квартиры и было принято решение : дать мне неделю на то, чтоб подыскать себе новую берлогу и свалить туда со всеми пожитками и Лео.

- Катерина Степановна, миленькая, ну где же я за неделю найду себе квартиру , да еще и с моей-то зарплатой? – к моему жалостливому тону бы еще слезу пустить, жаль актерские таланты во мне умерли, так и не родившись.
Екатерина Степановна уже три года сдает мне квартиру, и за это время у нас не было ни ссор, ни неприятных ситуаций ; все ровно, спокойно и замечательно. Однушка почти в центре, квартплата – сказка. До моего университета недалеко , до работы вообще рукой подать. Ну, почему сейчас? Почему со мной?

- Полиночка, я все понимаю. И я бы никогда так не поступила, не вынуди бы меня обстоятельства, но ты тоже пойми… Мой внук - Денис приезжает, ему нужно где-то жить.

Ага, как же, Денис… Все из-за Лео, итак понятно! Чертова мужененавистница. Хотя, я еще до конца и не уверена, что Лео – это не Саманта или Барбара – оттого и еще обиднее.

- Так может я это… - заговорщически подмигиваю.
- Он женат, - тяжело вздыхает старушка, будто совсем не рада этому факту. Затем уже веселее добавляет : – И двое детей. Но может, ты это… - теперь она подмигивает.

Что за семья? Ни сострадания, ни сердца свободного … Похоже, придется все-таки переезжать. Хотя, не сказать, что я уж сильно надеялась на то, что она откажет любимому Денисочке и оставит меня, но, тем не менее, отведенная мне неделя прошла уже наполовину, а я еще даже бровью не повела в сторону объявлений. И очень зря ; люди месяцами штудируют все объявления на сайтах и в газетах, и то умудряются не найти. А на что надеюсь я? Как всегда, на свою исключительную возможность выстоять в стрессовых ситуациях и вылезти из любой ж…изненной ситуации.

Степановна ушла, оставит меня наедине с курлыкающим Лео.
- Придется, нам дружок, идти жить на улицу, - голубь резко повернулся и уставился на меня своими стеклянными глазками. – Думаешь, меня это радует? Твои друзья примут меня в свою голубиную общагу? - Лео издал звук похожий на чей-то детский «ик», - Я недостаточно перната для них?
Какой абсурд! Мало того, что разговариваю с голубем, так еще и прошусь к нему пожить… Я сошла с ума на фоне того, что меня выселяют. Вот! Надо так Степановне и сказать! Пусть ее до конца дней мучает совесть.
Подсыпав Лео еще хлебных крошек, я побежала на работу. Пицца сама себя не развезет.

- Алиса, привет, - салютую подруге, которая уже стоит за кассой. Та улыбается и кивает; занята клиентом.
Пробираюсь в комнату для персонала и переодеваюсь в ярко-желтую форму, натягиваю бейсболку на голову, собирая волосы в тугой хвост.
- Чего-то ты сегодня какая-то странная, - Алиса появляется в дверях неожиданно.
- Как – будто через пару дней мне нужно будет съехать с квартиры, а я не подыскала еще себе хороший вариант?

- Ну да… Что-то похожее… Ты же сказала, что решишь этот вопрос.
- Не решила, - пожимаю плечами. – но я решу как-нибудь это.
 

Алиса захохотала , я поморщилась.

- Кстати, я завтра собираюсь пораньше свалить, Славик тащит меня на выставку какого-то художника… - она начала щелкать пальцами, помогая себе достать из недр памяти имя художника.- Недавно еще из Америки вернулся… - снова щелчки.

Я не особо разбираюсь в этом, как и Алиса. Знаю только одного, но это не просто художник! Это гений в чистом виде. Это человек, который творит произведения искусства, от которых пробивает дрожь, и даже выступают слезы. Его картины стоят бешеных денег, а сама его личность окутана неизвестностью. Никто ни разу не видел его : ни в живую, ни на фотографиях. Он не дает интервью лично, не присутствует на своих выставках. Говорят, что он встречается лишь с теми, кто приобретает его картины. Но мне это не светит, потому как чтоб наскрести денег хотя бы на один его мазок, мне нужно продать не только свои почки, но и еще своих детей, детей своих детей, и возможно даже, что детей детей своих детей. Об этом художнике известно лишь одно имя…
- Эрик Кас! – восклицает Алиса, и я ощущаю себя пекинесом, у которого вот-вот выпадут глаза. Эрик Кас вернулся в Росиию?! Почему я не знаю? Я читала все интервью его агента, там не было ни слова о возвращении!
- Ты уверена? – вежливо спрашиваю.
- Да! Там еще выставка только по приглашениям, - она гордо вздернула носик, а мне захотелось зарядить ей кулаком да прямо по наглой физиономии. Пусть ходит по выставке, да освещает ее. Еще хвастаться она моим Касом вздумала! Змеюка!

Эрик Кас вернулся! Тараканы в голове танцевали румбу. Возможно, я смогу где-нибудь встретить его на улице! И пусть не узнаю, зато хоть на секунду буду близка к мечте!

 

- Кстати, там есть уже три заказа на доставку.
 

А вот теперь таракашки милые тяжело вздыхали.

Я кивнула и поспешила разобраться с работой, чтоб скорее залезть в интернет и прочесть о грядущей выставке.

Пиццу я доставляю на велосипеде – мне так удобнее. Вру. Я просто не умею водить машину, а мотоциклов вообще боюсь. Пришлось как-то выкручиваться, потому что работу с гибким графиком для студентки, недалеко от дома ( некогда дома), трудно найти.



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: