Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

2

Глава 2

«Мечты должны становиться явью.

С любовью, Эрик Кас. »

Аккуратным каллиграфическим почерком выведены всего восемь слов. Ничего лишнего, никакой воды и прочей ненужной лирики. Восемь слов, которые разгоняют кровь по венам, которые отзываются мурашками по спине. У моего Эрика до безобразия красивый почерк! Ни разу не видела такого у мужчин: обычно они пишут крайне небрежно и коряво ( или же это только в моей жизни встречались такие?). Перечитываю послание еще раз, ища в нем какой-то тайный смысл, подтекст, который должна понять только я. И ведь нахожу: моя мечта – Эрик, и если мечты должны сбываться, значит, сбудется и он. И будет это в скором времени! Верю, надеюсь и жду. А Эрик – верит в меня! Подношу открытку к носу и вдыхаю полной грудью. Запах новой бумаги, различимый запах чернил и еле уловимые нотки постороннего аромата. Это станет моим первым воспоминание о Эрике. Искренне надеюсь, что это остатки запаха его геля для душа или же парфюма, а не ведущего вечера или других посторонних людей в наших отношениях. Вот и потянулась ниточка между нами, которая будет крепчать, а потом и вовсе станет пожароустойчивым канатом! Правда, пока это ниточка тянется только с моей стороны, но и это лишь временно. Начало положено, а это главное.

Кладу открытку обратно в конверт и убираю в ящик прикроватной тумбочки. Перечитывать ее утром и перед сном – стало мой традицией, которую я не нарушаю уже два дня. Сейчас в этой открытке содержится вся моя вера.

Встаю с кровати и подхожу к окну. Улица уже утопает в лучах осеннего солнышка, которое по привычке еще греет землю. Последние теплые деньки, а потом серость и уныние. Распахиваю форточку, впуская вкусный свежий воздух в комнату, набираю полные легкие утренней прохлады и медленно выпускаю ее. Суббота! Сегодня мне не нужно на учебу : там всего лишь две пары физ-ры, а у меня от нее полное освобождение. На работе сегодня тоже выходной - в общем, редкое сочетание двух моих выходных. Свобода! Еще пару раз глубоко вдыхаю , затем бреду на кухню и включаю чайник. На столе валяется стопка газет: я все-таки смотрела объявления о сдаче квартир. Чего только не услышали от меня в свой адрес вчера авторы объявлений! Какое несоответствие цен и предложения, это же уму непостижимо! Жить в скотских условиях, да за такие деньги… Нет, Степановна у меня точно ангел во плоти. Где бы мне вторую такую найти?
Трель дверного звонка разнеслась по квартире, и я шаркая тапочками, поспешила узнать: кого принесло в такую рань?
На пороге стоят два незнакомых мне человека : мужчина и женщина.

Мужчина высокорослый , широкоплечий, с милыми кудряшами на голове. На лице очки в прямоугольной оправе и небольшая россыпь веснушек. От него добротой разит за сотню километров, чего не скажешь о дамочке. У той на лице написано, что она стерва. Пухлые губы, окрашенные в красную помаду, надменный взгляд голубых глаз, идеально прямые каштановые волосы. Она следит за собой и делает это очень тщательно.
- Здравствуйте, Вы Полина? – мужичок – добрячок расплывается в милейшей улыбке. Ему нужно играть Деда Мороза на детских утренниках, такой талант пропадает.
- Здравствуйте, да, - киваю, - а Вы?
- Я Денис, это моя жена – Лолочка.
Лолочка дергает уголком рта (улыбается?), но не произносит ни слова.

- Бабушка сказала, что Вы… - он слегка поежился, видать не особо привык выгонять людей из жилища.
- Да-да, я съеду, не переживайте.

Вот только не знаю куда.
- Вы уже нашли подходящий вариант?
- Пока еще нет. – а зачем врать? Пусть знают правду.
- Может, мы пройдем в квартиру? Мы бы хотели посмотреть на состояние ремонта, - изрекает писклявым голосом дамочка.
- Да-да, конечно, - я делаю шаг назад, и они входят. Что? Обычно я гостеприимная, просто слегка растерялась. Лолочка сразу же направляется вглубь квартиры, а я иду на зов чайника, Денис следует за мной.

- Нам так неловко, что из-за нас Вам приходится покидать квартиру, где вы жили столь долгое время… - сочувствующе произносит он.- просто по работе пришлось вновь вернуться в город. Извините, что мы так мало времени дали вам на поиски.
 

Все уже, наверно, поняли, кто хозяин в доме у этих блаженных? Вот и я поняла. И еще поняла, почему о Лоле Катерина Степановна говорит так обреченно.
- Ничего, - пожимаю плечами. – чай?
- Да, было бы здорово. Только что с поезда и сразу сюда. – Денис садится за стол, берет в руки газету и начинает скользить глазами по объявлениям. – Господи, какая несуразица в голове у этих людей…
 

Вот! Умные слова! Нравится мне этот Дениска, хороший мужик!

- Ну, я все посмотрела. – в дверях появляется Лола. – В целом все довольно не плохо, но косметический ремонт не помешает. – она падает рядом с мужем. – Можно мне кофе?
 

А «пожалуйста»? Вот эта мне не нравится точно!
- Конечно, - достаю еще одну кружку, сыплю ложку кофе. – с сахаром?

- Нет, конечно, - возмущается она, словно я ее личный повар, который должен был знать это как молитву.
Заливаю все кипятком и ставлю кружки перед гостями. Сама беру свой какао и сажусь напротив.
- Что там? – Лола с интересом заглядывает в газету.
- Посмотри, пуся, какие люди тут смешные. Полуразрушенная однушка со сломанным сан узлом, а цена, как за двушку в центре.

Пуся?! Да, какая же это пуся? Мне кажется, ей надо дать прозвище, которое лучше всего подходит к ее внешнему облику. Например, индийская кобра. Как вам? По мне – просто идеально.
- Мда.. А помнишь Нелли?! - внезапно вскрикивает Лола.

- Не помню, пуся. Что с Нелли? – Денис делает глоток чая.
- Ну, Нелли Лютова. – она выпытывающе смотрит на мужа. – у нее еще муж Антон Лютов…



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: