Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

3

Утро. Какое ужасное тяжёлое слово для тех, кто после веселого вечера должен идти на учебу. Приподнимаюсь на локти и осматриваю комнату: Алисы нет на полу, и на диванах ее худенькое тельце не лежит так же. Либо ночью королевне стало неудобно, и она ушла спать в комнату, либо она уже ускакала на работу, либо...

- О, проснулась уже. Идём, я завтрак приготовила.

 

Либо моя золотая подруга проснулась раньше, чтоб накормить меня! Аккуратно встаю и иду за Алисой. Выглядит она так, словно вчера не пила со мной, и спать легла не в два, а в девять вечера. По пути заскакиваю в ванную и оцениваю свой внешний вид : ну, не так все радужно, как у Алиски, но тоже не катастрофа. Умываюсь, затем иду на запах свежего кофе.

Кофе?! Захожу на кухню : на столе стоит тарелка с бутербродами, и две кружки ароматного напитка. Желудок громко заурчал, намекая, что было бы неплохо подкрепиться перед тем, как идти грызть гранит науки.

- Ты ходила в магазин? - хватаю бутерброд и откусываю кусочек. М-м-м-м, как же я мечтала об этом со вчерашнего дня.

- Да, в доме не было ничего, кроме пустой бутылки от вина. - подруга садится на стул. - Сядь. Ненавижу, когда кто-то ест на ходу.

Я киваю и присаживаюсь рядом. Быстро расправляюсь с первым бутербродом и сразу же берусь за второй. Горячий кофе теплом разливается внутри, добавляя бодрости к моему состоянию. Обычно я предпочитаю какао, но сейчас бодрящий эликсир, как нельзя к месту. Никогда бы не подумала , что Алиса может быть такой заботливой. Она не производит никакого впечатление той, что встанет пораньше, чтоб накормить кого-либо завтраком. Встать пораньше, чтоб подтянуть свой внешний вид к уровню богини - да, но завтрак...

- Ты давно проснулась? - прожевав кусочек бутерброда, спрашиваю у подруги.

- Где-то час назад , - она пожимает плечами. -кстати, советую поторопиться. Через минут двадцать приедет Славик ; он подвезёт меня на работу , и тебя до универа подбросим, если хочешь.

- Замечтательно. - хватаю ещё один бутерброд и под ворчание подруги о том, что есть на ходу неправильно, некрасиво и не полезно , иду в комнату, чтоб откопать в чемоданах какую-нибудь свежую одежду. Нужно разложить вещи скорее , а то как-то не очень удобно и не особо уютно. Первым делом просовываю руку на самое дно сумки и вытаскиваю белый конвертик с моей верой внутри.

 

"Мечты должны становиться явью.

С любовью, Эрик Кас".

- Доброе утро, мой принц. Жизнь прекрасна. - подмигиваю изящным буквам , кладу обратно открытку в конверт и теперь уже берусь за дело, ради которого собственно я и пришла ; достаю первое попавшееся на глаза трикотажное серое платье, которое мне чуть ниже колен, и отправляюсь в ванну, чтоб переодеться.

- Славик подъехал, - Алиса стучит в дверь ванны.
- Иду, - на скорую руку разглаживаю волосы и выхожу.
- Когда ты начнешь носить что-нибудь сексуальное? У тебя же такая офигенная фигура, - оценивающий взгляд блуждает по мне.
- А что не сексуального в этом платье? Обтягивает и, по-моему, никак не скрывает мою офигенную фигуру.
- Нет, только твои прямые ноги.
Пожимаю плечами, обуваю свои любимые белые кроссовки, за что получаю еще один упрек в копилку Алискиного негодования. У нас с ней разные взгляды почти на все , и мы с этим уже смирились. Остается только принять и не бросать колкие шуточки в сторону друг друга.
 

Когда мы спускаемся, черная тойота Славика уже стоит у подъезда. Мы залезаем в машину и сразу же попадаем под прицел его внимательного взгляда.
- Ну, вроде целы и здоровы, - заключает он, затем добавляет: «привет», и коротко чмокнув Алиску отъезжает.
Я перебираю в голове все пункты, о которых вспоминают люди, выходя из квартиры : печку выключили, утюг не включали, дверь замкнули. Ну, замкнули , не так ли? Так, я не попадусь на эту уловку. Сейчас попрошу Славика развернуть машину, а потом окажется, что дверь замкнута. Выбросив из головы сомнения, вслушиваюсь в меланхоличное настроение льющейся из магнитофона музыки. Если бы дорога составляла чуть больше, чем десять минут – обязательно бы уснула.
- Увидимся, - прощаюсь я с обоими, когда машина останавливается напротив входа в мой университет, и выхожу.

Начало учебного года, первокурсники еще расслаблены и не до конца понимают, что с ними случилось, а прожжённые опытом студенты и вовсе предпочитают в первые две недели нового учебного года не появляться. Преподаватели и сами частенько не являются на пары в эту пору, а я же поддерживая свой статус ботаника, хожу на все, что только можно ходить.
Через год я уже буду дипломированным специалистом бухгалтерского учета, анализа и аудита, а пока я - Симонович Полина , студентка четвертого курса и самая примерная девочка в группе.

Бухгалтер - не моя мечта, скажу честно. Но поскольку к окончанию школы я так и не определилась с тем, кем я вижу себя через десять лет, мама посоветовала мне освоить именно эту профессию, ведь она нужная и всегда актуальная. От себя добавляю, что она : серая, скучная и абсолютно не для меня. Но раз уж проучилась три года, то осилю и четвертый, а там уже буду прислушиваться к голосу своей мечты.
Моя группа в основном состоит из девочек. Кем-то было заведено, что бухгалтер – женская работа. Возможно и так, ведь с кем у вас ассоциируется слово «бухгалтерия»? Лично у меня, до того, как я поступила, в голове возникал образ слегка располневшей дамочке в возрасте , с выцветшим пучком на голове, огромными очками и скверным характером. Сейчас я знаю, что существуют и мужчины – бухгалтера ( по крайней мере парочку есть). Только данная профессия не сильно популярна среди подрастающего поколения. В общем-то, в группе у меня всего один парень, и тот латиноамериканец, который учится по программе обмена. Наша группа – самая спокойная и уравновешенная из всего экономического факультета. Никаких сплетен, интриг, срывов занятий и прочей шумихи. Бухгалтера – они такие.



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: