Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

5

Пятница. Вечер. Эрнест не пришёл , зато Алиса позвонила раз двадцать с навязчивым предложением встретиться на моей территории для просмотра фильма или дегустации очередной бутылки вина. Но на самом то деле, ее истинная цель мой богоподобный сосед - я разгадала ее помыслы сразу! После их знакомства подруга стала отковывать мою квартиру своими визитами. Хитрая лиса! Устала уже отбивать Эрнеста от ее коготков. 
Сегодня я сослалась на головную боль, что немного помогло мне избавиться от этого Наполеона в юбке и ее планов, а сама решила наведаться в гости к Эрнесту. 
Нанесла неброский макияж (ну, просто , чтоб видом своим унылым не пугать), одела свой домашний костюмчик кораллового цвета и пошла к потайной двери. Согнувшись , преодолела одно препятствие в виде своего шкафа, пролезла в дверь, отряхнулась и расправила невидимые складочки на костюме, поправила волосы, которые при переправе упали на лицо, затем выдохнула и открыла дверь. 
Та же тёмная комната, только теперь она полна светом. Шторы раздвинуты, пропуская солнечные лучи в спальню, смягчая ее мрачность. Только делаю шаг на паркет, как из приоткрытой двери мне навстречу вылетает маленькое чудо. Собачка, с высунутым язычком наружу, бежит ко мне, перебирая своими короткими ножками. Что это за прелесть и откуда она тут? Собачка стоит прямо передо мной, дёргает хвостом и часто дышит. Чего она ждёт от меня? Опускаюсь на одно колено, и с позволения пушистой хозяйки , чешу ее за большим ухом. Она сразу же заваливается на бок, прикрывает глаза от удовольствия и подрыгивает ножками. Слишком увлекалась пушистой и не заметила, как в комнату зашел третий человек. 
- Кхм-кхм. 
Поднимаю голову : передо мной стоит длинноногая блондинка в халатике. Холёное личико с пухлыми губками, пышными угольными ресничками и аккуратным вздернутым носиком. Безупречные брови вздёрнуты ( удивлена), руки сложены на груди ( недовольна). 
Мы с минуту просто пялимся друг на друга, изучая. Я чувствую себя жутко неловко. Будто я без приглашения пробралась в чужой дом...А. Именно так я и сделала! Встаю с колена, и не знаю, что сказать... Да, что тут скажешь? Тут бежать бы, да без оглядки! Жаль, что выход находится прямо за ее спиной, в исчезновение в шкафу будет выглядеть крайне странно. 
- Адмиранда, - неожиданно изрекается большеглазое чудо. 
- Полина, - изумлённо отвечаю. Она решила со мной познакомиться? У Эрнеста, случайно , не проходят по пятницам собрания анонимных психопатов? 
- Нет, - она улыбается, оголяя свои идеальные белоснежные зубы, - это , - указывает взглядом на собаку, - Адмиранда. 
- А-а-а, - протягиваю я. 
Блондинка стоит , не сдвинется с места, я мнусь с ноги на ноги. Неловко. Очень неловко. Вот бы сейчас земля передо мной разразилась, и я упала куда-нибудь в Китай. 
- Я Анжелика, - она делает шаг ко мне навстречу. Бить будет? За то, что я тут с небес свалилась да прямо в квартиру к ее... Кто она ему? 
- Полина, - дублирую свой ответ. 
Она смотрит на меня, видимо , в ожидании , что я расскажу, что я здесь делаю и как сюда попала. Но я не собо тороплюсь. 
- Эрне-е-ест, - зовёт она моего соседа. 
Он заходит через минуту и совсем не удивляется происходящему! Ни капли! 
- Полина , привет. - улыбается , остановившись рядом с блондинкой. Анжеликой. 
- Пр..привет, - собираюсь с мыслями. 
- Вы уже познакомились? 
- Да, - отвечает она, я киваю. 
- Отлично. Если что: это моя соседка , - указывает взглядом на меня, - а это - моя девушка. - его рука ложится на тонкую талию девушки и ближе прижимает ее к себе. 
Та-да-дам. Смотрю на это и даже ни о чем не думаю. В голове откуда-то взялась чёрная дыра, которая затянула в себя все мысли. Она разрастается с каждой секундой, что я смотрю на улыбку девушки, на мокрые чёрные волоса Эрнеста, небрежно разбросанные по голове. Наверное, он был в душе. Надеюсь, мы не помешали насладиться ему вечерними водными процедурами... Господи! О чем я думаю?! Стою, бегаю глазами по парочке напротив , судорожно подбираю слова... Что тут скажешь? 
- Все хорошо? - он стирает с лица улыбку. Надо же, переживает как никак? Лжец! Подлец и мерзавец! Начинаю закипать, как чайник. Ещё немного и взорвусь противным свистом. 
- Да. Не знала, что у тебя есть... собака. 
- Давно есть. - выгибает бровь. 
- Милая сучка. - сжимаю сильно челюсть, потому что от обиды захотелось выть. " Соседка" - даже не друг! Не девушка, которая почти три месяца принимает его несколько раз в неделю, смотрит с ним фильмы и делит пиццу! Не девушка, у которой он пару раз засыпал на диване, и которой он готовил свой вкуснейший кофе! 
- Ладно. Я пойду,- жестами начинаю показывать, что хочу это сделать через шкаф за спиной. Выглядит глупо, но разве сейчас это важно? 
- Она знает, если ты об этом...- конечно, она знает. Как иначе-то? Девушка же... Спокойно , Поля, просто спокойно. Мы ему никто , и он нам никто. 
Киваю, разворачиваюсь и открываю дверцы шкафа. 
- Полин...- его голос за спиной подрывает что-то внутри. Задеты все органы и каждый сантиметр моего тела ноет от обиды. Пустота разрастается , окутывая чем-то липким и противным мою душу. - зачем приходила - то? 
- Да, я вот хотела спросить название фильма, ты мне советовал его недавно... 
- О чем он? 
- Не помню... - дёргаю плечом и ухожу. 
Как только оказываюсь в своей комнате, первая горячая слеза скатывается по щеке. Лихорадочно тру глаза, чтоб больше не было таких побегов , и иду на кухню. Выпиваю стакан воды , становится легче. Вру. Ком застрявший в городе никак не хочет проваливаться в бездну, куда канули разом мое настроение , и спокойное сердцебиение. Мотор слева в груди работает на износ, кровь прилила к ушам, не слышу даже как тикают часы на стене. Дыхание частое и отрывистое. 
Тело ноет, как после бега в несколько километров. Каждый орган внутри ощущается тяжёлым камнем. 
" ... это моя соседка" - звучит голос в моей голове. 
Соседка, мать его! Разве к просто соседям ходят несколько раз в неделю , чтоб провести вечер вместе? Разве просто спящих соседок укрывают пледом, когда они засыпают у тебя на плече? Нет! 
С соседями не распивают вино на полу в гостиной! Не считают количество треугольных созвездий на балконе! Не приходят с утра, чтоб приготовить завтрак! 
Неужели все то, что было, не дотягивает даже до уровня " друг"? 
Для чего вообще все это было? 
"хочу, чтоб ты ко мне привыкла" - вновь в голове раздается голос Эрнеста. 
Привыкла! А что дальше?
Провожу рукой по щеке - влажная. Как давно плачу? Даже не заметила этого. Хотя, этого и следовало ожидать : не умею держать в себе слезы.  Смотрю в окно: там бушует настоящая гроза. Мощные порывы ветра дерзко бьют в окно,  яркие вспышки молнии освещают на доли секунды небо. Будет дождь. 
- Буря.
Подскакиваю на месте, и в полете разворачиваюсь. Эрнест стоит в дверях, спрятав руки в карманах. И сколько он уже подпирает этот косяк?
-Чего? - не понимаю.
- Фильм, который я советовал тебе - "Буря".
"Хрен  с фильмом!" -хочу заорать, но молчу, как немая. Не имею права устраивать истерики человеку, что сейчас стоит напротив.Пусть мы проводили с ним чертовски много приятного времени, пусть мы выпили литры вкусного кофе и не менее вкусного вина - у него есть девушка, а я просто соседка.
- Посмотрим вместе? - вопрос убивает наповал. Из груди вырывается нервный смешок.Вместе? Шутка? Он издевается? Или под "вместе" имеет ввиду его, меня и Анжелику... Анжела. Черт! Да он же звал меня ее именем! Засранец чертов! Обида сменяется жгучей злостью!
- Не слишком ли поздновато для соседского визита? - сощуриваю глаза.
- Полин, я...



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: