Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

6

План действий был разработан уже через два дня. Я решила, следовать за Эриком по пятам. Рано или поздно - он приведет меня к цели. И делать это в тайне - я не буду. Наоборот, пусть знает, что я готова стать его тенью, его хвостиком, пиявкой на его теле, даже волоском с его ноги - плевать! Кем угодно стану, лишь бы получить желаемое.
- Я буду всегда с тобой!- вылезая из его шкафа, заявляю я. Он стоит около зеркала , поправляя влажные волосы.Услышав мои слова, он застыл на месте, даже не моргая. Смотрим друг на друга через зеркало и молчим. Что я не так сказала- то? Блин! Фигню сказала ведь! 
- Зачем? - оживает он, продолжая приглаживать волосы.
- Чтоб скрасить твое одиночество.
- Если помнишь, я не одинок.
- Втроем веселее. - не сдаюсь я.
- Если бы все девушки мира думали как ты, счастливых парней было бы больше.
- Фу! Извращенец! - хватаю подушку с кровати и запускаю ему в голову. Попадаю в цель, волосы снова, как после небольшого урагана. Он резко поворачивается, дергает головой, как кот, отправляя непослушные волосы на бок.
- Значит, решила таскаться везде со мной?
- Да, - самодовольно отвечаю я.
- Хорошо, - он сует руки в карманы, - только тебе стоит переодеться. Туда, куда мы едем, тебя могут не пустить. - взгляд блуждает по мне. А чем это ему не угодил мой свитшот с микки? Ну, раз уж он говорит, тогда придется идти переодеваться.
- Ладно подожди пятнадцать минут, я сейчас приду. 
- Договорились, - присаживается на кровать, и кивает мне. 
Заскакиваю в шкаф, по пути к выходу из моего цепляю свое черной платье, быстро стягиваю свою домашнюю одежду и залетаю в черный наряд. Бегу в ванну, расчесываю непослушные волосы, наношу немного румян и спешу к Эрнесту, захватив пальто и полусапожки.
- Я готова, - отчитываюсь, залезая к нему. Но на кровати никого нет, как собственно говоря, в спальне. Иду на кухню - пусто! Заглядываю в туалет - никого! Оскорбленная и униженная бреду в гостинную, падаю на диван, стоящий напротив картины, скидываю на пол пальто и сапожки...
- И что же нам делать с ним? - спрашиваю у картины. Кладу локти на колени и подпираю щеки ладошками. Провел,значит, как девчушку маленькую! Ну, ничего. Не сдамся.

***
 Не знаю, что за черт свел снова двух истеричек в моей квартире, в мой единственный выходной, но это факт. Волей шутницы судьбы, два (не понятно с чего) врага сидят по обе стороны от меня и колотят друг друга взглядами. Еще немного и одна из них взорвется. Лишь бы меня не задело осколками их гнева.  Сейчас меня не очень волнует их проблема, больше думаю о том, как у Эрнеста выходит ускользать из под моего носа всю прошлую неделю? Он просто чертов ниндзя! Еще не было ни одной удачной попытки  воплотить свой план в жизнь. Либо он слишком умный, либо я слишком... не умная.
- Лик,  а кем работает Эрнест? - не знаю, какого жду ответа.
- Пиарщиком у художника. - склоняет голову набок, - а что? 

Выходит, это действительно ни для кого не тайна.
- Просто он не очень любит трепаться о работе...
- Ну да, как и не очень любит свою работу.

Киваю. Это мне тоже понятно стало, когда он своего работодателя назвал идиотом. Лучшего в мире работодателя...
- Я пойду попью воды, - встает Алиса.
- Давай, давай. Не прихвати ничего по дороге,- бросает вслед ей Лика. Алиса останавливается и медленно поворачивается, как в боевиках.
- Поль,это она только что мне сказала?
 

Отвалите, отвалите, отвалите...

 

- Полин, она глухая? Или контуженная?
 

Отвалите, отвалите, отвалите...


- Девочка, аккуратнее со словами. Ты хоть понимаешь, что только что назвала меня воровкой?
- Я? - Ажелика встает, складывает руки  на груди и делает шаг навстречу Алисе, - Полин, ты слышала чтоб я так сказала?
 

Отвалите, отвалите, отвалите...

 

- Важно не то, что ты сказала. Важно то, что вложила в эти слова. Что же я по-твоему "прихватила"?-  Алиса сделала ковычки в воздухе.

- Не помнишь? Значит,  реально контуженная.
- Полин, убери ее отсюда, пока нам еще не нужно думать, куда спрятать труп.

- Отвалите, отвалите, отвалите...
- Чего? - одновременно изумились девочки и вылупились на меня. Я, что, сказала это вслух? Неловко.
- Говорю, решите уже все! Сколько можно делать эти экивоки?  Лик, может ты сходишь к Эрнесту? Остынешь,вернешься, и мы поговорим...
- Ой, - она отмахнулась, - он куда-то собрался. Мне там будет скучно.

Куда-то собрался? В голове загорается зеленый свет. 

- Он уже ушел?
- Не знаю... Наверно, только что. - Анжелика смотрит на часы. - ему к девяти, должен выйти сейчас...
- Когда будете уходить, не забудьте закрыть дверь!- кричу я, на бегу к двери, хватаю куртку, влетаю в кроссовки и выскакиваю из двери. Хоть бы успела! Хоть бы успела! Мысленно молюсь богам тщеславия, чтоб задержали его подольше у зеркала, не знаю... Несусь по лестнице. Минус этаж. Минус еще этаж. Еще. Почти у цели. Делаю последние рывки, открываю дверь подъезда и выбегаю из него. Верчу головой. Ну же...Ну же... Вдалеке под светом фонаря вижу силуэт мужчины, удаляющийся на парковку.  Мужчина пикает сигнализацией машины и садится в нее. Делаю рывок, бегу к нему... Успеваю открыть дверь и заскочить в нее до того, как он трогается.
- Думаешь, сможешь скрыться от меня? - выдыхаю я.
- Я не собирался... - мужчина охреневающе смотрит на меня. Незнакомый мужчина! Где Эрнест? 
-И..Извините... - выскакиваю из незнакомой машины и закрываю дверь. 
Вот облажалась, так  облажалась. Делаю  глубокий вдох и медленный выдох. 
- Ты чего на людей бросаешься? - знакомый голос раздается прямо у моего уха, резко разворачиваюсь и втыкаюсь в грудь Эрнеста. От него пахнет дорогим лакостом вперемешку с гелем для душа... Запах окутывает меня настолько, что я не сразу отхожу от него. Его аромат проникает в голову, как дым, одурманиваяя ее...Что происходит? Делаю шаг назад.
- Я с тобой, - коротко говорю.
- Куда? - улыбается.
- Не знаю, куда мы едем? Где твоя машина? - оглядываюсь  в поисках машины яичного цвета.



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: