Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

7

Два дня бесследно пропали из моей жизни. 48 часов мое тело двигалось больше автоматически, рефлекторно, потому что мой мозг сражался с мыслями и сомнениями.
Универ. Пара. Жужжание преподавателя. Звонок. Пара. За окном ветер пинает листву. Осень.Звонок. Работа. Расспросы Алисы. Дом. И так по кругу.
Дома можно не притворяться, не делать вид, что присутствую где-то и внимательно слушаю рассказ о налоговой деятельности или новых сапожках. Меня нет, как не было и того, что казалось мне дружбой. 
Что чувствую ? Самое паршивое, что могло быть - скучаю. Дико скучаю по вечерам, по ничего не значащим беседам ...С кем? Не знаю. Каждый раз, когда пытаюсь разобраться в этом, вспоминаю, что разбираться - то не в чем. Все - моя выдумка, плод больной фантазии.
Звонок в дверь. Кого еще принесло?
Открываю.
О, привет , моя головная боль.
-Эрик, - представляется он, словно я не поняла. И не поняла бы ведь, если бы не знала, что Эмиру до меня нет дела, а Эрнесту я даже вроде противна.
- Привет, -вымученно улыбаюсь.
- Хочу поговорить...Можно? - кивает на дверь. Отстраняюсь и пропускаю. Хуже не станет. Большей каши, чем есть у меня в голове - не сваришь. Остается добавить масло и сахар и можно есть ложечкой. 
Эрик идет на кухню, садится во главу стола.
- Всегда сюда садился, - словно поясняет свой выбор. А мне плюс один критерий в копилочку.- Как ты?
- Как будто двое близнецов решили поочередно ходить ко мне в гости, не ставя меня во внимание. - сажусь через один стул от него. 
- Полина, мне дико жаль, что идя на это, я не предусмотрел то, что мы поставим тебя в такую ситуацию. Поверь, у нас не было в планах пользоваться тобой, мы лишь хотели общения. Эрнест и я... Мы два идиота. Прости нас и дай мне шанс.

Значит, простить обоих, а шанс дать одному? Не по-братски.
- Я хочу, чтоб ты рассказал мне все.
- Разве это не сделала Энджи?
- Хочу слышать от тебя точнее о том... Как все это происходило. Почему не догадалась я?
- Тогда ты дашь мне шанс?
- Тогда я подумаю, чтоб дать шанс.
- Уже что-то, спасибо. Конечно, расскажу сейчас. 

Сейчас я вижу : как же он не похож на своего брата. Весь такой манерный, светлый, мягкий. Улыбается, как котик, еще немного и начнет тереться о ноги и мурлыкать. 
- Как это происходило? - делает глубокий вдох, медленно выдыхает. - я сказал Эрнесту, что ты мне понравилась и хотел бы воспользоваться его именем. Планировалось хотя бы на день, чтоб прощупать почву.
- Почему на день?
- А вдруг, капни я глубже, ты бы мне не понравилась?

А, ну да... В таком случае он бы исчез, а Эрнест со своим опытом легко распрощался со мной.
- Что дальше?
- Дальше он сказал, что мне придется составить график, потому что ему тоже хотелось бы узнать тебя. Я думал, он шутит, но вот Эрнест притащил на следующую встречу Эмира, который составил этот график. Там учитывалось наше рабочее время, выходные наши от тебя, твои от нас. Все, чтоб мы не показались надоедливыми. Чтобы не спалиться, мы решили не заводить тему о себе, не вдаваться в подробности жизни, и твои попытки пресекать тоже. Перед каждым походом друг к друга к тебе, было что-то похожее на консультацию : рассказывали, вещи, которые ты могла бы затронуть. Выбранный фильм на следующий просмотр, твои советы по поводу песен и прочее. Но, Эрнест от такого быстро устал...

И это не удивительно! Похоже на работу в шахтах! Не хватает еще ночных, дневных смен и обеденного времени.

- Стал чаще звонить мне, чтоб я забирал его часы...Ну, он такой. Ничего личного, Полина.
- Чья идея с Ликой?
- Эрнеста. Довольно-таки умная, не находишь? 

НЕТ!

- Кто приходил ночью того дня?
- Я.
-Утром?
- Эрнест.
- Как все должно было закончиться, если бы Эрнест не отрезал?
- Я бы признался... Когда был готов бы.
-Ты еще не до конца определился: что важнее?
- Нет, ты еще не до конца влюбилась. Если бы он потерпел еще, тогда мы бы не испытывали сложностей. 

Наивный чукотский парень.

- Почему Эрнест сказал, что устал возиться?
- Ну, для него было сложно держать лицо перед тобой. Он же такой грубый и неотесанный... Он мог разом испортить все впечатление, что так усердно производил я. Мне пришлось упрашивать его, чтоб он откинул свои дикарские замашки и вспомнил , что такое "вежливость".

Даже так. Интересно.
- Полина, если бы я мог вернуть все назад, уберег бы тебя от такого потрясения, - его теплая ладонь накрывает мою. Поворачиваю голову, встречаемся взглядами. Вот же они... Не черная дыра, а грозовое небо. Первое отличие. Он переводит взгляд на наши руки : удивлен, что не одернула? 
Смотрю на мужчину напротив. Моя мечта. Мой принц, которого я представляла миллионы раз во всевозможных телах. Готовилась ко всему на свете, но не к тому, что он тайком начнет общаться со мной. Ждала презрительного взгляда "девочка, кто ты такая?", а он смотрит на меня щенячьими глазами полными раскаяния.

У вас часто исполняются мечты? В моей жизни это событие настолько же редкое, как цветение бамбука. Мечтала о собаке - аллергия сестры перечеркнула все планы. Сначала сестра, потом съёмная квартира - вот так и пройдёт вся моя жизнь без собаки. Эта мечта умерла , так и не осуществившись. 
Мечтала о тату - привет, строгая мама. А сейчас же, когда есть деньги и нет родительского глаза - больше нет уверенности, что мне нужно это. Псевдомечта. 
Мечтала о Эрике, о нашей встрече , о нашей любви... И тут на тебе - исполнилась. Все даже лучше, чем хотела и надеялась. Судьба сама подкинула мне его в руки, просто согласись. Скажи ему хоть что-нибудь. Внутри грызёт червячок сомнения, но я стараюсь отогнать его. Ошибиться может каждый, ведь так? 
Смотрю на него : немного торчащие скулы, красивый цвет глаз, прямой нос, угольные волосы уложены на бок. Красив, черт бы побрал эту природу, мать нашу, создательницу! В глазах много сожаления. Искренне стыдно за него и брата... А знаете, что? Я верю ему. Отбрасываю сомнения и искренне верю ему. 
- Ты дашь мне шанс? - его рука немного сжала мою.
" Ты дашь шанс себе?" - перефразирую вопрос для себя.
Мужчина.
Моя мечта.
Мой рыцарь.
Грезила же. 
Так бери, вот он.
Что же я молчу, как дура?
- Обещаю, исправлюсь. Докажу, что я не такая свинья, как ты думаешь. Что скажешь? - большой палец гладит мои костяшки.

Киваю. Просто киваю. 
Он сразу же берет меня за руки, затем одной проводит по щеке. Немного дико, хочется отстраниться. Я знаю, что это не Эрнест... Хотя, во многих наших встречах был не он, но привычка, черт. 
- Спасибо. Я счастлив...Можно я обниму тебя?

Снова киваю. Нет, это делаю не я. Это кто-то заставляет меня делать. 
Встает, подходит, тянет за руки, поднимаюсь. Он неуверенно кладет руки на спину, но не тянет к себе. Ждет, когда сделаю это сама?
А я делаю. Прильнула к его груди, сделала огромный вдох, но... Не почувствовала привычный запах лакоста с дымом. Аромат хвойного леса, свежести, словно вышла в бор на рассвете... Ему не подходит этот аромат.
Или он не походит мне?
Начинаю задыхаться этим запахом, путаюсь в нем, словно в ткань, которая мешает вдохнуть. Тесно.Душно. Отстраняюсь. Смотрит немного растеряно. Ты не виноват, просто на сегодня хватит.



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: