Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

9

Душно, жарко и неудобно, словно меня заковали в цепи. Разлепливаю глаза: вижу перед собой спину Лики. Немного приподнимаюсь : лежим на полу, на подушках, на мне чьи-то руки... Оборачиваюсь тихо, чтоб не разбудить спящего - Эрнест. Точно. Даже шапку Деда Мороза не снял. Осматриваюсь : на диване спит Алиса в объятиях с Эмиром, Эрик валяется под елкой, сжавшись в клубочек. Больше никого нет, на мой первый пьяный взгляд.
Аккуратно беру руку Эрнеста, убираю с талии, затем поднимаюсь, ложусь по другую сторону от Лики и снова засыпаю.

***
- Ребята! Вставайте! - Лика трясет меня за плечи, разворачиваюсь утыкаюсь лицом в подушку. Не хочу я вставайте, я хочу  спать. - Там столько снега!

Снега? Где там?

Приоткрываю один глаз, смотрю на восторженное лицо Лики.
- Серьезно, - подтверждает она.
- Малая, свали, - прямо у меня под боком забасил Эрнест. Черт, да мы же с ним в обнимку лежим.
Резко подскакиваю и отползаю. В голове зазвенели миллион куполов...Кто-то перебрал вчера.
Все еще спят, кроме Лики... 
- Ну, посмотрите же! - она кивает на окно.

Перевожу взгляд ... Мать моя волшебница! Сколько выпало снега! Наплевав на свою боль в висках, подскакиваю и лечу к окном. Прилипаю к нему, прямо как в детстве, осматриваю каждый сугроб, каждую снежинку, которая грациозно кружится в воздухе... 
Рядом уже стоит потирая лоб Эрнест : его зрелище не так сильно вдохновило, как меня.
 - Здорово,  теперь можно идти спать? - спрашивает у Лики, которая за руки пытается оттащить Алису от Эмира. Дохлый номер, они не шевельнулись даже.
- Наро-о-о-од, - ой, как громко, мы с Эрнестом схватились за головы, Эрик подскочил, Алиса и Эмир лениво открыли глаза, - пойдемте играть в снежки!
- Пойдем, я закопаю тебя в первом сугробе, - Эрнест подхватывает голосящую Лику, тащит ее по коридорчику на улице, и скидывает ее прямо на снег, садится сверху и начинает закидывать снегом.
Улыбаюсь им из окна.
- Пойдем, меня подталкивает Эмир,  - мы с ним выходим, Алиса и Эрик не торопятся.
В меня сразу же прилетает снежок посланный рукой Эрнеста. И не абы куда, а прямо-таки в лоб. Освежающая масса сползает  с моего лица, падает на грудь, на платье...
- У-фффф, какой я меткий, - хвалится.

Захватываю рукой снега, комкаю и посылаю его в Мистера Самомнение. Снежок разлетается в крошки на его затылке.
Эмир перестреливается с Ликой, Эрнест  смотрит на меня так, словно прямо сейчас будет месть... Он  медленно надвигается ко мне,  грозный, как туча... Попутно снимает с себя черный пиджак... Подойдя протягивает мне. 
- Надень.
Послушно натягиваю его на себя... Зачем?
Не успеваю предположить, как он одним моментом сваливает меня на снег , заводит мои руки у меня за головой , держит их одной рукой, второй зачерпывает снег.
- Что нужно сказать мне? - глаза с дьявольским  огоньком сверкают ярче снега.
- Что я такая же меткая, как ты?-  хохочу.
Немного холодной массы падает на лоб.
Морщусь.

- Даю тебе еще одну попытку.

Что нужно сказать? Я откуда знаю? Что у меня пятая точка промокла до трусов?

Отдаленно слышится смех Лики, шуточные угрозы Эмира... Эрнест смотрит мне в глаза и даже не переживает на тот счет, что остальные могут надумать лишнего...

Что сказать?

- Я загадала снег...


Улыбка коснулась его лица.

- Серьезно? Ты потратила наше желание на такую ерунду? 

Наше...

В следующую секунду Эрнест сбит воинственной Ликой...
- Не издеваться над моей подругой, - она сидит сверху и отчаянно закидывает его снегом. Он мог бы одним движением скинуть ее, воткнуть в сугроб, но лежит и терпит. Вот такая она - братская любовь.

- Вставай, а то заболеешь. - Эрик протягивает мне руку. 

Не ощущаю холода. Только бесконечное тепло вместе со счастьем. Но я все же поднимаюсь, одеваю куртку, которую он вынес... Затем мне прилетает в ногу снежок от Читы Эмира  и Алисы, которые самодовольно отдают пять друг другу.
- Лика, ты мне поможешь?-  подмигиваю.
Та встает с Эрнеста, оценивает ситуацию и кивает.
Мы одновременно зачерпываем снег, и отправляем снежки прямо в голубков. Цели поражены и теперь вытирают друг другу лицо. Только собираемся порадоваться победе, как в затылок прилетает еще один снежный ком... Смотрю на Лику, та тоже убирает из волос холодную массу. Где эта сволочь?
Эрнест и Эрик стоят сзади и загадочно смотрят в небо. Не хватает еще засвистеть, чтоб окончательно "снять" с себя подозрения. 
Не договариваясь бежим на них и сбиваем их своими телами. 
А дальше все кружится, все вертится, мы куда-то катимся, снег залезает у уши, глаза, нос рот...Ух, как раз пить хотелось...

-  Эй, вы там живы? - голос Алисы прилетает откуда-то сверху. Отлепляюсь от тела, которое так плотно прижалось ко мне и осматриваюсь : ух, да мы немного съехали со склона.
- Да! -  кричит Эрик...От него подозрительно пахнет лакостом. Черт, да это же Эрнест... Как я могла их перепутать? Хотя, мы разве смотрели на них? Неслись, закрыв глаза.
- Тогда получайте! - Лика, Алиса, Эмир и Эрик начинают закидывать нас градом из снежков. Прикрываюсь рукой, чтоб не попало по лицу, пробираюсь наверх, но все время скатываюсь.
- Давай, помогу. - протягивает руку Эрнест, ему удалось взобраться повыше меня.
Неуверенно кладу свою руку... Его ладонь кажется теплой по сравнению с моей ледяной. 
- Ты замерзла?
Снежный дождь созданный нашими друзьями продолжает сыпаться на нас сверху, но нам не особо есть до него дело.

- Нет. - немного вранье. Или много...

Он тянет меня выше, мы метр за метром преодолеваем расстояние и когда оказываемся рядом с ними, то жестоко мстим : Лику втыкаем головой в сугроб, Алису с Эмиром отправляет в полет, куда только что свалились сами, а Эрика свалили и присыпали снегом до шеи.

Да, нам не по пятнадцать лет уже, но такого удовольствия я не получала уже давно... Никакие новые модели телефонов, деньги, мальдивы не заменят простого счастья : залепить снежком в чье-нибудь наглое лицо.

- Народ, объявляю перемирие. Пойдемте пить чай, а то я кажется потерял мизинец. - собирает всех Эрнест.

Мы соглашаемся, отряхиваемся от снега насколько это возможно, и бредем насквозь промокшие в мастерскую. Холодные, голодные, с чугунной головой, зато светимся изнутри...
Мы с девчонками сразу же отправляемся в ванную, где  стаскиваем с себя платья. Хочу надеть свои вещи, но жалобно скулящая Алиса с постукивающими зубками выпрашивает у меня их.
Лика натягивает чей-то свитер, мне протягивает рубашку.
Ну, делать нечего - придется одевать.
Натягиваю сухую приятную одежду, затем мы идем на аромат вкусного кофе...Кажется, я знаю кто его готовил.
Кружки уже стоят на столике, ребята с красными носами, с голыми торсами (!) сидят рядом.
- Неплохо выглядите, - оценивает Эмир.

Мы присаживаемся по другую сторону стола. Запах кофе пленит мой разум и я не могу уже ни о чем думать, кроме как о том, что я соскучилась по этому напитку. До выкручивания суставов, до  тряски соскучилась... Делаю глоток и горечь приятно обжигает горло. М-м-м... Ради этого стоит жить. 
Ребята старательно пытаются воспроизвести события ночи, я просто наслаждаюсь кофе. Растягиваю каждую минуту, смакую каждый глоток...



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: