Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

10

 

- Почему ты не хочешь ехать? – Алиса нависает надо мной, как коршун, готовый вцепиться в мою скромную тушку.
- Ты должна поехать с нами!- Лика скромно восседает рядом, но своим напором не уступает Алисе.
« Ты должна», «поехали», «надо ехать», «ты не можешь отказаться»… И так уже два часа! С чего-то эти двое решили, что я что-то должна семье Касаримовых, и появиться на их рождественском ужине – моя святая обязанность! Нет, возможно, я была бы готова сделать этот безумный шаг, если бы меня пригласил непосредственно мой парень – Эрик. Лика – тоже важная составляющая их семьи, но не она должна звать меня на семейные ужины. Эмир пригласил Алису, а я к чему там буду? Не уверена, что стоит заявиться… Тем более, Эрик не посчитал нужным меня позвать…И Эрнест не спешит…
Черт, мне точно не стоит туда являться!
 

- Нет,- складываю руки на груди.
- Да почему? – вздыхает Лика.
- Бесполезно, - Алиса махнула рукой и засеменила в сторону кухни.
- Поль, почему ты так категорична? – Полушепотом спросила Лика.
- Анжелика, я тебя очень люблю, но при всем моем светлом чувстве к тебе, считаю, что пригласить меня на ужин должен был другой человек…
- Эрик что ли? – киваю,- Боже, ты серьезно? Мы даже не знаем : когда он ел в последний раз и купался. Не уверена, что он знает какое сегодня число. А пригласить тебя…- замолкает.- Поехали, я представлю тебя, как свою подругу.

- Не стоит, Лик я буду чувствовать себя дико неловко.

- Ты боишься родителей? Они не кусаются и очень даже добрые!

Боюсь? Что за глупости… Я бескрайне уважаю этих людей, даже будучи незнакомой с ними!
- Ну, Полин…Вообще-то ты – моя первая и единственная подруга! Я не могу не познакомить тебя со своей мамой! - берет меня за плечи и заставляет смотреть в глаза. – тебе стоит туда поехать.
 

Что она имеет в виду? Почему эта девочка решила заговорить загадками? Может, просто интригует, чтоб я сдалась? Черт, и я ведь действительно готова сдаться!

Стоит поехать…
 

- Поверь, наши семейные ужины – далеки от тех, что транслируют по тв.

Рррр… Любопытство – моя слабая сторона. И кто-то очень умело играет на этом.
 

- Хорошо… - сдаюсь.
- Ура! – она бросается с объятиями.

- Что? Она согласилась? – Из кухни выбегает Алиса.
- Да!- Лика освобождает хватку.
- Ну, наконец-то! Весело проведем время…
- Вы даже не представляете насколько…- загадочно произносит Касаримова.

Что же такого происходит на этом ужине?
Ответ узнаем уже завтра.

Лика с Алисой уехали почти сразу : получили желаемое и свалили, оставив меня на растерзание мыслям.
Готова и уборка немного отвлекли, затем помог звонок маме. Почти два часа мы провисели на телефоне, болтая обо всем на свете. Уже дико соскучилась по ее вкуснейшему борщу, по горячим пирожкам с яйцом и рисом… У меня уже скоро закончатся каникулы в универе, а я все никак не могу съездить к ним. Круговорот моей жизни настолько скоротечно закрутил меня, что я даже думать забываю о том, что когда-то было обязательным. Может, это просто какой-то переломный момент в жизни, когда приходит переосмысление и прозрение…Ко мне, конечно, еще ничего не пришло, но надеюсь, что оно уже в пути.
Уснуть удалось только под бубнеж телевизора. Сны не снились или просто я не помню. Меня разбудил звонок Лики, с прекрасной новостью, что она уже ждет меня у подъезда. Ну, не прелесть ли?
Естественно времени на качественные сборы не осталось, поэтому надев свои повседневные джинсы и свите пошла навстречу неизвестному…
Лика в отличии от меня собралась, как на свидание. Подкрученные локоны, приятный макияж, платье, сапожки на каблуке… Черт, кажется, во мне зародились комплексы.

К дому Касаримовых ехать пришлось не особо долго. Как я и представляла, они жили загородом в красивущем коттедже, который привлекал внимание своей простотой и одновременно великолепием. Никаких башен, пик и колонн – все очень мило , уютно и, наверно, дико дорого! На первый взгляд он показался небольшим…Но это лишь на первый! Когда Лика подъехала ко входу, я ощутила себя маленькой букашкой на фоне этого строения.
У двери нас встретил какой-то мужичок в форме, который тут же отобрал у Лики ключи и поспешил отогнать машину в гараж. Богатые причуды.


- Я твоя подруга, - напоминаю Лике, которая всю дорогу казалась какой-то задумчивой.
- Помню.

И хорошо. Все-таки внимание к подруге дочери меньше, чем к девушке сына.

Дверь нам открыла женщина, которую я по ошибке чуть ли не приняла за хозяйку дома. Увы, лишь еще один служащий этого дома.
Сняв верхнюю одежду и отдав улыбающийся женщине ( Катерине, как она представилась), мы зашагали по дому. Лика вела меня куда-то, я двигалась за ней и старалась не особо разглядывать дом. Преодолев коридор, пред нами выросла лестница, но Лика не поднялась на нее, а лишь обогнула. За лестницей располагалась гостиная. Большая, светлая, уютная, с окном на всю стену из которого открывался вид на двор.
- Лика!- С бархатного кресла встала маленькая хрупкая женщина… Сходство между Ликой и ею слишком очевидно, чтоб не понять кто это…
- Мама,- Лика мгновенно прильнула к ней, обхватив женщину руками. – прекрасно выглядишь!
 

И ведь не врет! Женщина действительно очень красивая! Макияжа нет ( или почти нет), морщин немного, но думаю, для ее возраста простительно. Большие выразительные глаза, приятная улыбка, светлые волосы подстриженные под удлинённое каре… Нравится, определенно нравится мне она!



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: