Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

13

Неделя на то, чтоб убедить Эрнеста, что мне не нужно ехать на это мероприятие.

Неделя на убеждение себя, что это все лишь из-за отсутствия желания, а не из-за нелепых страхов.

Неделя прошла, а ничего из перечисленного не случилось. Эрнест непреклонно твердил о том, что даже если я буду сидеть в пижаме, то он отвезет меня и в таком виде. Разговор на тему « почему?» - больше не заходил, за что я бесконечно благодарна Эрнесту и его выдержке. Я бы точно с любопытства умерла, а он даже не намекает на то, что было бы неплохо познакомить его с еще одной стороной своей жизни. К тому же, после произошедшего это вроде логично…

К слову стоит сказать, что после ночи наши отношения с Эрнестом не особо изменились, что меня не радует. Он так же приходил смотреть фильм, так же готовил кофе и шутил… А чего я ждала? Никто же не говорил о большем, а значит, и надеяться не стоит. К тому же, я сама спровоцировала то, что случилось…

Хотя его фраза о том, что отныне он имеет право на свое мнение к которому стоит прислушаться…Вот что он имел ввиду?

Не хочу первая заводить с ним разговор об этом, не хочу, чтоб он считал меня нудной и дотошной. Буду ждать, собирать намеки и читать сквозь пелену полутонов, чтоб ответить на свой главный вопрос: кто же мы теперь друг другу?

Ну, на вечере он же должен будет как-нибудь представиться, вот тогда и узнаю все.

Битый час кручусь перед зеркалом, с каждой минутой находя в себе все больше изъянов. Толстые лодыжки, белое платье топорщится в некоторых местах, грудь недостаточно аппетита, волосы никак не собираются ложиться в укладку.

Нет, сегодня мне суждено опозориться – это точно!

Еще этот Эрнест, который просто пожирает взглядом, но не говорит свое мнение о нарядах. Мне что, самой все решать? Вообще-то поездка – его идея!

- Все слишком хорошо, чтоб так на себя смотреть, - словно прочел мои мысли, говорит он.

- Думаешь? – поворачиваюсь к нему.
- В случае чего – готов ответить за свои слова. К тому же…- смотрит на часы на руке, - мы итак опоздаем на официальную часть. Если ты посомневаешься еще немного, то и в кафе уже не успеем…

И прекрасно! Меня это нисколечко не огорчит!

- … так что, идем! – берет пальто с вешалки, накидывает мне на плечи и тянет к выходу.

 

Я встречала наглых и упрямых парней, но этот прямо таки бьет все рекорды!
По дороге с меня сошло сто потов, руки то мерзли, то наливались горячим свинцом. Пару раз просила Эрнеста вернуться, но он был неумолим. Конечно, сам то сейчас выглядит, словно Богу упавший с небес. Послушные вороные волосы аккуратно лежат, не торчит ни единая волосинка! Обычные ( на первый взгляд ) джинсы, пиджак и рубашка стального цвета, подчеркивающая его идеальную фигуру. А если сверху еще мое любимое пальто…М-м-м! Девки истекут слюной.

И куда мне до него со своим простеньким нарядом?


О своей школе не могу сказать ничего плохого, как и ничего хорошего. Воспоминания давно стерлись временем, оставив лишь смутные представления. За пять лет, что я не видела это здание, оно не изменилось ни разу. Все тот же пастельно-розовый цвет стен с белой каймой, тот же черный забор, стадион , деревья. Все так же, только я не та.
 

Эрнест помогает выйти из машины, и мы заходим в школу под руку ( это была тоже его инициатива). Проходим мимо приветливого охранника ( с ним не знакома я), он указывает нам на актовый зал, где сейчас сосредоточено все веселье, и мы не медля идем туда.
Школу действительно украсили к вечеру…

Небольшая сцена, фуршетные столики с алкогольным напитками и закусками. Немного официантов в белоснежных рубашках, скользящих между столиков, которые словно мухи облепили гости. На сцене играет незнакомая мне музыкальная группа, но играет хорошо.

Обвожу взглядом помещение – не нахожу знакомых лиц. Облегченно выдыхаю.
 

- Не так страшно, правда? – спрашивает Эрнест.

Не успеваю ответить, как меня дергает за плечо кто-то, силой отрывая от Эрнеста.
 

- Полиночка! Поля ! Симонович! - писклявый голос раздается прямо у уха, в голове тут же звенит. – как я рада тебя видеть! – девушка крепко обнимает, я даже не могу вздохнуть нормально. Слегка похлопываю ее по плечу и отстраняюсь, чтоб хоты бы узнать источник писка. Катя. Конечно. Кто мог быть еще? - Как ты?
- Хорошо, - улыбаюсь, - ты как?
- Ой, да прекрасно! А ты не одна… - заинтересованный взгляд на Эрнеста, который все это время стоял, как скала. Делает шаг к нему и протягивает руку, - Катя. Одноклассница и подруга Полиночки.
 

Подруга? Ахаха. Подруга!!! Вы слышали?
- Эрнест, - целует ее руку. Вот же предатель. Он приехал сюда, чтоб придать мне уверенности, а получается как-то наоборот.
- Пойдемте к нашим, - Катя берет меня и Эрнеста за руку и тащит в угол актового зала, где за столиком уже собралась добрая половина моего класса.

Увидев меня, они распахнули свои глаза так, что я ждала : когда же у кого – нибудь из них выпадет глаз в бокал с шампанским. Было бы эффектно, согласны?
Катя взяла на себя всю вступительную речь, представила Эрнеста, презентовала меня, после чего ребята стали аккуратно интересоваться моей жизнью сейчас. Насколько я поняла, тут ходили такие слуха, что они крайне удивлены тому, что я вообще живая, да еще и хожу.
После получаса хождения по минному полю, мне все же удалось расслабиться и как-то даже почувствовать себя уютно среди тех людей, роль который, в моей жизни, давно подошла к концу.
- О, это Любаша наша? – говорит Катя и смотрит мне за спину.
- Какая? Миронова что ль? – прищуривается Света.
- Уже Вороная вообще-то. Она же за Сашку замуж вышла. Кстати, а вот и он…
 



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: