Судьба не прячется в шкафу

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

Alex Band – Only One



Спустя три месяца…

Лениво размешиваю сахар в кружке с чаем и любуюсь еще одним закатом последнего месяца лета. Посетителей в пиццерии мало, а если обернуться и присмотреться, то можно заметить, что сижу одна. Конечно, кому же захочется сидеть в помещении, когда за окном такая прекрасная погода?

Только дурочке, которая скучает по своей старой работе.

Да-да, после того, как я получила свой честно выстраданный диплом, я ушла из пиццерии. Мне хотелось опробовать себя в том, на что убила несколько лет своей жизни.

Обычный бухгалтер и практически никакого живого общения. Разве что только с бумажками и цифрами.

Больше никаких чаевых и фальшивых улыбок, но только разве своему новому начальству. Пока я справляюсь, что будет дальше – неизвестно. Не хочу загадывать вперед и строить много планов.

Обычнее всего , когда много мечтаешь, то получаешь по голове потом осколками своей мечты.

Алиса уволилась еще раньше меня. Вернее, Эмир склонил ее к этому, а она и рада. Сейчас они вместе будут открывать вою частную клинику. Не знаю, каким боком к этому причастная Алиса, но таковой была причина ухода.

- Ты чего киснешь тут? – со звоном колокольчиков в пиццерию врывается Лика.
- Не знаю, а что мне еще делать? Есть предложения?
- Есть одно. – падает рядом, - тебе прямо сейчас нужно идти домой и собирать свои вещи.
- Зачем? – отодвигаю кружку в сторону и пристально гляжу на Лику, у которой, судя по всему, поехала крыша.

С чего бы мне сейчас собирать свои вещи?

Ранее я могла бы счесть это за то, что она решила прогнать меня из своего дома. Но я уже давно съехала оттуда, при чем по своей воле.

Нашла неплохую студию за приемлемые деньги и сразу же съехала. Да, не в центре и ремонт уже не новый, зато своя, и никто не сможет потревожить.

- Вообще-то у меня на этих выходных на тебя планы!
- Почему о них не знаю я?
- Просто я поняла, что иногда тебя не нужно спрашивать, а нужно брать и решать!

- И что же ты решила?
- Что эти выходные мы проведем в Греции!
- Где? – от удивления едва не вываливаются глазки на поверхность стола.
- В Греции! – повторяет радостно она.
- Исключено. У меня работа, злющий босс…
- С этим я разберусь, уж поверь мне! Даже скажу больше : уже разобралась!

Хитрая лиса! То, что я работаю на ее отца не дает ей возможность отпрашивать меня когда ей вздумается! Альберт Эрнестович может подумать, что я несерьёзная и давлю на него через дочь. А мне этого очень не хочется! Авторитет и хорошее расположение так сложно завоевать, учитывая все, что было в прошлом.

- Зачем ты это сделала? - возмущаюсь. - Да у меня даже загранпаспорта нет!

Все риски и жертвы напрасны, блин!

- Есть. - протягивает руку к моему чаю И делает глоток.

- Нет! Мне лучше знать!

- Есть,- твердит она, как глупый попугайчик. - Знаешь главный плюс статуса моего отца в обществе? - отрицательно качаю головой, не потому что не знаю, а потому что наоборот знаю слишком много.- связи! - поднимает вверх указательный палец. - и прямо сейчас мы едем его забирать, а потом собирать вещи. - молчит, а потом добавляет : - не отца забирать, а паспорт, конечно же.

- Лика...- просто нет слов! Почему она считает себя хозяйкой моей жизни? - я не поеду.

- Неужели ты бросишь свою подругу в такой сложный для неё период? - хмурит идеальные брови.

Сложный период - расставание со Славиком. О, сколько пролито слез и выпито вина. Сколько гневных ругательств и пьяных смс. А всему виной всего несколько чертовых слов...

" Извини, мы слишком разные".

И бум! Депрессия уже на две недели.

Девушки...

- Лик, я не знаю... Как ты вообще все провернула?

- Стащила у тебя паспорт, оставила заявку, а потом папа помог не ждать два месяца. Ну и путевки уже оплачены.

- Ты ставишь меня в тупик. - вздыхаю.

Как вот скрыться от неё? Касаримовы - они все такие!

Хотя, сбежать отсюда на день другой... Искушение. Хоть два дня провести вне черты этого города, где никто не ждёт...

- Я согласна.

После произношения этих слов начинается бесконечный круговорот каких-то поездок, нескончаемых прогулок по магазину. Лика не успокоилась, пока не перемеряла все купальники в городе. Потом такая же участь ждала все шляпки, очки и прочую не особо важную ерунду.

Собирается так, словно едет на всю жизнь.

В пятницу с утра Лика стояла у меня на пороге в летнем платьице , в шляпке и очках. С криками " Греция, берегись, мы едем!", она схватила меня под руки и потянула к машине.

Перелёт оказался быстрым и на удивления приятным.

Отель , как я и могла ожидать - слишком прекрасный. Огромный, как дворец из мрамора. На его территории есть вообще все, что нужно; вся Греция уместилась там. Шикарные номера, вид - ещё лучше. Не терпится уже познакомиться с морем. Вот только Лика вовсе не торопится : спокойно попивает уже третий коктейль и щебечет о том как мы здорово здесь проведём время.

- Значит, запоминай : экскурсии , достопримечательности, разные поездки для просветления - не для нас! Только отдых, отдых и отдых!

После этого глубоко философского высказывания она потянута меня в бар. Затем в ещё один бар и ещё. Потом дискотека и пляшущая Лика, совсем не похожа на ту, что хоть каплю страдает. Ну, да и пусть...

Утром следующего дня, пока мой личный гид отсыпался, я пробралась к морю. Народа было ещё мало: кому на отдыхе захочется вставать в такую рань?

Присела на берегу и любовалась спокойным морем, небрежно выбрасывающем на берег свои белые солёные языки. Прохладная волна приятно щекочет ступни : морщусь. Вода ещё не прогрелась.



Julia Liss, Лия Толина

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: