Судьба не судьба. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 26

19 мая, суббота

Как же хорошо просыпаться, понимая, что не надо никуда идти, спешить... О, я сегодня проснулась ровно в десять. Как по часам. С утра не планирую каких-либо важных дел, за исключением встречи с Аней. Я обязана рассказать ей про наш с Артёмом вечер, а также больше узнать про их отношения. Кстати, в последнее время она не особо горит желанием пообщаться со мной как лучшей подругой. Или мне кажется? Судя по последним событиям, я стала слишком подозрительной. И что это на меня нашло? Никогда не пыталась решать какие-либо умственные задачи. Хм, наверное, любопытство берёт вверх, поэтому я начинаю интересоваться делом и пытаться докопаться до истины. Ну, вот, опять логическое умозаключение! Лучше займусь не очень важными делами...

Для начала, пока утро, я решила помочь маме по дому. Это заняло два с небольшим часа. После, как ни странно, у меня появилось желание подготовиться к зачётам. Они оказались не очень сложными и в результате к двум зачётам я готова. Ура! Вот уже и обеденное время. Сначала покушаю, а потом позвоню Ане.

- Привет, Анют!

- Приветик! Как дела? – она обняла меня.

- Прошло всего три дня, а я уже успела соскучиться по тебе. Кстати, много чего произошло за это время.

- Я так и знала! Ну, рассказывай, – и я поведала своей лучшей подруге о поведении Дианы, добавила немного про Полю, упомянула Серёжу и, конечно, главной темой нашего разговора стала ночь, поведённая с Артёмом.

- Вау! Здорово! Тебе фортануло, как всегда.

- Да, судьба благосклонна ко мне в последнее время. Так вот, к чему я... Артём рассказал мне, что вы встречались, – сказала я, смотря на свои руки.

- Блин, – протянула Аня. – Зачем он это сделал?

- Извини, это моя вина. Я заметила, что между вами напряжение, и захотела выяснить, в чём дело. Артём не сразу раскололся, он молодец. Почему бы и нет?

- Просто, я не хотела, чтобы этот факт всплыл и... мешал вам.

- Нет, Ань, нам это совершенно не мешает. То что было у Тёмы до меня, его личное дело. Сейчас у нас стабильные и крепкие отношения. К тому же, ты моя лучшая подруга, и этого не изменить. Так что, не парься.

- Ой, замечательно, спасибо! Прямо камень с души, – Аня облегчённо выдохнула.

- Надо было сразу мне сказать об этом и не мучиться. Ну, бывает, понравился другой парень, начала с ним встречаться, про своего забыла...

- Что значит понравился другой парень? Ты о чём?

- Мне Тёма так сказал...

- Что он тебе наговорил? – возмущённо спросила подруга.

- Ну, – я растерялась, – в общем, ты изменила ему, поэтому вы расстались.

- Что? Как он посмел? – Аня уже закипела от ярости.

- Всё было не так?

- Конечно! Сначала было также романтично, как у вас сейчас. А потом в один прекрасный день я застала Артёма с другой девицей! И, как оказалось, они встречались за моей спиной! И эта была не первая. Артём ещё тот гуляка.

- Не верится... Неужели, Тёма наврал мне? – я села на скамейку, не веря своим ушам.

- Вот почему я пыталась меньше общаться с ним. Артём сильно обидел меня.

- Нет, этого не может быть...

- Может, Леся, может.

- Господи, почему ты мне раньше об этом не сказала? – я немного повысила голос. – Ведь знала же какой он!

- Прости, Лесь. Я думала, что, возможно, с тобой у него получатся хорошие отношения. Оно ведь так и вышло... всё только ради тебя.

- Действительно, – спокойнее произнесла я, – это ты меня извини. Не стоило ворошить прошлое.

- Я понимаю, что теперь ты сомневаешься в Артёме. Но то, что он так относится к тебе, делает такие подарки, на него не похоже. А вдруг, он решил построить серьёзные отношения, а?

- Может быть, но зачем врать?

- Затем, чтобы выглядеть в твоих глазах ангелом. Не думаю, что тебе бы понравилось услышать от него такое.

- Мне и от тебя неприятно слышать такое, не говоря уж об Артёме. Ну, ты в чём-то права.

- Не делай поспешных выводов, хорошо?

- Хорошо. Спасибо, Ань. Я подумаю, – я обняла её.

- Удачи на вечеринке!

Как так? Артём не мог врать! Он всегда такой искренний со мной. Всё равно тут что-то не так. Неспроста их мнения расходятся. Но зачем наговаривать друг на друга? Никто не хочет быть виноватым? Или Тёма действительно хочет выглядеть в моих глазах ангелом? Больше идей нет. Ой, голова разболелась. Не буду вникать в эту историю, а просто поговорю с Артёмом. Если не узнаю ничего путного, то вообще забуду эту ситуацию и буду дальше встречаться с ним и общаться с Аней как прежде.

Семь часов, нужно собираться. Артём приедет через час, а потом мы заедем за Полей. Влад приедет в клуб сам. Ну что ж, приступим к выбору наряда. Хочу платье с пышной юбочкой. Так-с, платьев у меня не много, поэтому выбирать особо не из чего. Ага, вот: нежно - розовое платье с пушистым подолом и рукавом в три четверти. Я его недавно купила. Оно просто замечательное! Не хочу надевать каблуки, они мне в колледже надоели. А вот танкетка в самый раз! Осталось подобрать сумочку, но это не проблема...

Через 10 минут

Да где эта чёртова сумка?! Сглазила! Всё уже перерыла, нигде нет. Мне нужна именно беленькая сумочка через плечо.

- Леся, что случилось? – спросила мама, когда услышала мой недовольный крик.

- Я не могу найти свою белую сумку. Уже десять минут бегаю по квартире!

- Не переживай. Собирайся дальше, а я пока поищу.

- Хорошо, мам.

- Вот, держи, – не прошло и минуты, как мама протягивает мне сумку.

- Где ты её нашла? – удивилась я.

- Там, где ты не нашла, – улыбнулась она.

- Спасибо большое!

- Пожалуйста. Когда Артём приезжает?

- Вот-вот должен прибыть, поэтому я и запаниковала, что не могла найти сумку.



Викки Риверс

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться