Судьба не судьба. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 47

5 июня, вторник

Проснувшись по среди ночи, прокручиваю сон в голове. И что бы это могло значить? По счёту второй сон непонятного содержания с участием Ани и Артёма. Ну то, что я осталась в итоге в клетке, определённо не добрый знак. Возможно, кто-то хочет поймать меня в ловушку. Ох, если бы сны были правдивы... просто, я не верю в это, хотя толкование моего сна достаточно логичное. В данной ситуации могу предположить, что Артём замышляет что-то против меня и хочет поймать в эту самую «клетку». Да ну, бред какой-то! Сколько времени? Пятнадцать минут четвёртого... Не буду забивать голову ненужными мыслями, а лягу спать.

Утро предвещает хороший день. Солнышко залило свои лучики и осветило всю нашу комнату, отчего я и проснулась. Приподнявшись, обнаружила, что девочки уже встали, а я всё лежу в кровати.

- Привет, Вета. Чего вы так рано встали?

- Привет, соня. Так, время уже пол восьмого, – спокойно ответила подруга, перебирая свои вещи на стуле.

- Как? А чего не разбудили меня? Я же долго собираюсь! – вскрикнула я, вскочив с кровати, и направилась в ванную. По пути я столкнулась с Полей, в прямом смысле слова, и чуть не упала.

- Лесь, куда ты так бежишь? – спросила Полина, поддержав меня, падающую.

- Собираться! Потому что кое-кто не разбудил меня в семь, как положено!

- Ты так сладко спала, что мы с Ветой решили разбудить тебя позже, прости...

- Ладно, управлюсь, – махнула я рукой и побрела в ванную.

Через сорок минут я готова. Надела своё любимое бежевое платье, то, в котором с Серёжей тогда последний раз общалась. Что самое интересное, через двадцать минут я должна стоять у учительского стола и говорить детям «доброе утро», а нам нужно ещё добраться до воспитательного центра. К счастью, он недалеко, думаю, впритык приедем! За эти, можно сказать, недолгие сорок минут я ни разу не вспомнила об Артёме. Благодаря девчонкам, я немного забылась в спешке. Но сейчас я снова вернулась к этой проблеме, ведь сегодня мне придётся позвонить ему, чтобы расставить все точки над i.

Закончив свой насыщенный день, я, наконец, смогла уединиться, чтобы совершить многозначащий для меня звонок. Полина и Виолетта отправились на небольшую прогулку. Меня настораживает то, что Артём не позвонил мне сам и, к тому же, не отвечал на звонки. Набрав номер, слушаю протяжные гудки, и с каждым всё сильнее охватывает волнение. Боже, я никогда так не волновалась! Что со мной? Любовь? Скорее всего она...

- Алло? – холодно раздалось с того конца.

- Тём, привет, – тихо сказала я, подойдя к окну. Во дворе я заметила девчонок, отдыхающих на лавочке и поедающих мороженое. Думала, он первый начнёт разговор, но в ответ ни слова. – Не хочешь рассказать, что происходит?

- Я бы хотел послушать твою версию, – также холодно продолжал парень.

- Тём, я не понимаю, почему? Ты нашёл другую? – на этом вопросе я чуть не прослезилась.

- Я? Может, это ты нашла другого? – Артём реально удивился.

- Что? Кто тебе такое сказал? Какой другой? – я перешла на повышенные тона, забыв про слёзы.

- Сейчас неважно, кто сказал, когда сказал. Отвечай, – он начал закипать.

- Что за *** происходит!? – выругалась я. – Нет у меня никого! – повышенный тон перешёл в крик. На другом конце послышалось шуршание.

- Привет, Олеся.

- Аня? Ты какими судьбами? – вот сейчас я вообще ничего не понимаю.

- С самыми печальными. Для тебя, – зловеще выдала она.

- Ты о чём? – моя злость быстро поменялась на недоумение, но чувствую, что скоро гнев вернётся.

- Слушай сюда, – резко начала Аня. Я никогда не слышала, чтобы она так разговаривала, особенно со мной. Неужели... – Твой Тёмочка очень расстроился, когда я раскрыла ему маленькую тайну...

- Какую тайну? Ань, как ты можешь?.. – слёзы потекли по щекам, оставляя точечные следы на бежевом платье.

- Пара друзей, хитроумный план и немного времени понадобилось, чтобы сделать тебя несчастной. Да и практика подвернулась очень кстати.

- Зачем... – всхлипывала я.

- Ну... мне необходимо было вернуть Артёма, чего я и добилась. А ещё... ты слишком хорошо живёшь, так что заодно утёрла тебе нос.

- Лживая предательница! – рявкнула я, сделав злое лицо. Теперь мне не хочется плакать, я готова разорвать эту дрянь!

- Спокойнее-спокойнее. Ни к чему эти крики, – ехидничала бывшая подруга.

- Дай мне Артёма. Немедленно!

- Хм, нет. С этого момента ты не будешь разговаривать с ним, да и он не желает. Артём теперь мой! Аu revoir!

- Стой! Аня! Чёрт! – от переполнявшей злости я кинула мобильник в стену, и тот, долетев до бетона, раскололся на части.

Я сильно крикнула, чтобы выпустить пар и села на кровать, облокотившись на стенку. Сейчас я ничего не хочу: ни плакать, ни ругаться, ни страдать. Ни-че-го. Подруга... можно ли так её называть? Подруги так не поступают. За что? Что я сделала ей? Столько времени с ней рука об руку. Всегда и везде «моя лучшая подруга». Что случилось – сразу к ней за советом. Получается, всё это время она нагло лицемерила мне. И «лучшие подруги» могут предавать. Господи, за один миг я лишилась двух дорогих мне людей...

- Леся, что случилось? – Поля вбежала в комнату с ошарашенным видом. – Мы слышали крик.

- Лесь, это правда? – осторожно спросила Виолетта, присев на корточки перед кроватью. Я вытерла остатки слёз, села ровно и посмотрела подруге в глаза.

- Нет, но я узнала куда более грустные подробности...

- Боже, Лесь, что? – на вид Поля нервничает больше, чем я.

- С этого момента Аня мне не подруга... Она, она грела нож всё то время, что мы общались... Она наплела Артёму про меня чепуху, выставила изменницей!

- Он так легко поверил ей?

- Поль, я ей поверила. Что уж говорить об Артёме... Слишком хорошо спланировано.

- Как же это низко. Ладно, Лесь, мы с тобой, что бы не случилось, – Вета взяла мои руки.

- На нас можешь рассчитывать, зуб даю! – Поля обняла меня крепко-крепко.



Викки Риверс

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться