Судьба не судьба. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 50

Оторвавшись от моего любимого, Аня пронзила меня огненным взглядом, словно бык, готовящийся к атаке. Я не правильно выразилась, бывший любимый... На самом деле, я до сих пор держу чувства к Артёму. Он подарил мне так много светлых дней и крутого настроения. Каждое утро я просыпалась с мыслью, что он ждёт меня вечером на прогулку, скучает по мне, старается сделать нашу встречу незабываемой... А теперь, я наблюдаю, как он целуется с моей лучшей подругой, которой я открывала самые сокровенные секреты и делилась тем, что происходит в моей личной жизни. Бывшей лучшей подругой...

- Решила добить меня? Я тебе не по зубам! – крикнула я, не дойдя до них. Артём шагнул вперёд, чтобы сказать что-то, но Аня отодвинула его, перебив.

- Ты своё упустила. Нечего было с другими заигрывать. Мне такие подруги не нужны! – крикнула она в ответ, искусно выдавая наглую ложь.

- Что? Какие заигрывания? Что ты несёшь? – я медленно подходила к сопернице, раздражённо задавая вопросы. Лицо Ани приняло агрессивное выражение.

- Не оправдывайся, Леся. Ты знаешь, о чём я говорю, – злобно выдала она. Артём же молчит... Почему? Он всегда заступался за меня, не давал в обиду... Что с ним случилось? Что ему сказали? Почему он слушает эту проходимку??

- Артём... – подойдя ещё ближе, я молящее посмотрела на него в надежде услышать хоть что-то.

- Пошла отсюда! – Аня резко толкнула меня, отчего я упала на землю, сильно ударившись ладонями об асфальт.

- Ты сама напросилась... – спокойно встав на ноги, я отряхнула руки и, глубоко вздохнув, бросилась на блондинистую стерву. Я схватила её за волосы и била по животу. Не подумайте, что я такая непобедимая. Аня посылала удары в ответ, по силе не уступавшие моим. Разразилось месиво: мы завалились на асфальт и с криками, прокатываясь то вправо, то влево, били друг друга, что есть сил. В итоге, я повалила эту гадину и, сидя на ней, отрывалась на её поганом лице. Наконец, Артём очнулся. До этого он стоял, как вкопанный, будто его загипнотизировали, и не реагировал ни на какой звук. Он крепко схватил меня и оттащил в сторону, держа за запястье.

- Что ты делаешь, сумасшедшая? – тряся меня за плечи, кричал парень. Он совершенно не был похож на того Артёма, которого я любила. Сейчас он стоит прямо передо мной, слишком близко, а желания поцеловать или обнять попросту нет. Это не мой Тёма...

- Что я делаю?? – отойдя от мыслей, я дёрнулась, сбросив его руки. – Лучше бы её спросил! – я указала пальцем на Аню, лежавшую на дороге и скрючившуюся от боли.

- Больше не смей подходить к нам, – строго выдал парень и, развернувшись, направился к побеждённой.

- Стой! – я схватила его за руку. – Я требую объяснений!

- Я не собираюсь ничего объяснять! И твои объяснения мне не нужны, – он вырвал свою руку из моей. Такого хамства я не потерплю, поэтому со всего размаха леплю парню крепкую пощёчину. Артём остановил на мне свой взор, схватившись за щёку. Казалось, что мне удалось как-то зацепить его таким поведением, но нет. После недолгого зрительного контакта Тёма молча развернулся и подошёл к Ане, чтобы помочь встать. Я тихо смотрела, как он берёт её под руку и, обхватив за талию, провожает к подъезду.

- Да и чёрт с вами! – со слезами на глазах выкрикнула я, словно тигр, и, сев на корточки, зарыдала. Дождик, который не завершался, плакал вместе со мной. И эти слёзы символизировали всю ту боль, обиду и неприязнь, что причинили когда-то дорогие мне люди. Подняв заплаканные глаза, я обнаружила, что за нами всё это время из-за кустов наблюдали маленькие дети. Боже, какой позор! Я уверена, что эту сцену видели не только они... Успокоившись и вытерев слёзы с лица, я поднялась с корточек и смело зашагала к своему подъезду.

Оказавшись дома, я не смогла толком поделиться с мамой произошедшим. Но это и не нужно. Мама развешивала постиранное бельё на балконе и через приоткрытое окно услышала наши крики. Конечно, она была жутко поражена поведением Ани и полным бездействием Артёма. Мама также отметила, что парень был словно заколдован. И весь этот спектакль был весьма сомнительным. А я не удивлюсь, если Аня опять что-то придумала и пустила это в действие. Происшествие в лесу доказывает, что для неё не существует преград. Мне кажется, эта ненормальная способна даже на убийство ради своей выгоды.

Присев на кровать, мама, как обычно, переживала вместе со мной, за что я её сильно ценю. От таких душевных разговоров несомненно становится легче, и иногда даже находится выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Только так я могу по-настоящему разгрузиться.

- Лесь, я не буду читать никаких нотаций, потому что знаю, что ты прекрасно всё понимаешь и умеешь принимать факты, какими бы они ни были. Главное усвоить одну вещь: когда общаешься с людьми, будь осторожна; за масками могут скрываться самые разные персоны с самыми разными целями на твой счёт; а если ты подпускаешь кого-то к своей душе, к своему сердцу, будь готова к предательству; ты не должна сломаться ни под каким предлогом; и никакие проверки не помогут тебе вовремя распознать истинную сущность человека; он всё равно успеет попользоваться тобой, будь это друг или любимый человек; так что, всё в этом мире зависит только от нас самих. Забудь эту несуразную историю с Аней и Артёмом и продолжай жить в своё удовольствие.

Закончив, свой лёгкий, но в то же время глубокий монолог, мама покинула мою комнату. Я перевернулась на спину, уставившись в потолок. Мысли мамы, как всегда, заставляют меня задуматься. И, как ни странно, она совершенна права, каждый раз попадает в яблочко. Действительно, мне же не сорок пять лет, чтобы так переживать из-за парня! Как говорится, вся жизнь ещё впереди, а значит, вперёд на поиски весёлых приключений и честных парней! Ой...

- Алло, привет, Серёж, – я села, скрестив ноги, и направила своё внимание на будущий разговор, так как дело касается серьёзных вещей.

- Привет, Леся. Как поживаешь? Я был очень удивлён твоим вчерашним звонком, – хм, по-моему, Серый не настроен на серьёзный разговор.



Викки Риверс

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться