Судьба не судьба. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 52

Хоть мне уже и есть восемнадцать, но уйти на всю ночь просто так не получится. Родители будут дотошно расспрашивать куда, где и с кем. Вы же понимаете, что я не могу раскрыть истинный план на эту ночь. Необходимо придумать вескую причину и оповестить об этом определённых людей. Полина – отличный вариант, на который можно смело ссылаться. Она всегда помогала мне и в этот раз не откажет.

- Привет, Поля! – в моих планах лишь попросить подругу прикрыть меня, но никак не раскрывать тайну. Это я сделаю позже.

- Привет, Леся! Как дела?

- Замечательно. Как твои? Что с Владом?

- С Владом пока не ссоримся. Отношения развиваются спокойно. А по какому поводу звонишь? Зовёшь гулять? – хихикнула она, понимая, что просто так я не звоню, а гулять зову обычно через ВК.

- У меня к тебе одна просьба... – я сделала небольшую паузу.

- Что-то мне это не нравится, – Поля сразу же сменила весёлый тон на обычный. – Опять куда-то вляпалась?

- Нет, что ты! У меня так сложились обстоятельства, что нужно уйти по делам на всю ночь, а родители должны быть уверены, что я не гуляю по ночным улицам c неизвестными личностями.

- То есть я должна сказать им, что ты остаёшься у меня на ночь, так?

- Так. Поможешь? – молящее спросила я, ожидая, конечно, положительного ответа подруги.

- Да, но только, если ты скажешь мне, куда убегаешь... – скромно произнесла Поля, ощущая себя некой шантажисткой.

- Извини, но сейчас ничего сказать не могу... – мне кажется, она вот-вот обидится.

- Хм... Серёжа? – вдруг спросила Поля, и тут меня аж передёрнуло. Какая догадливая!

- С чего ты взяла? – я решила поводить её за нос. Есть же вероятность, что она просто так ляпнула.

- Я же помню, как ты говорила про какое-то предложение Серёжи, но не сказала, что именно. А поскольку ты уходишь ночью, то этот вариант несомненно подходит. Что этот авантюрист предложил на этот раз?

- Да, в логике тебе не занимать, подруга, – вздохнула я. – Ладно, твоя взяла. Но! Все подробности завтра. Извини, безопасность превыше всего.

- Понимаю. Ох, чувствую, что опять занесло тебя в дебри дремучие. Хорошо, я сделаю всё, как ты просишь.

- Спасибо тебе огромное! За мной должок.

- Не за что. Удачи и будь осторожна!

Отлично! Алиби создано, осталось оповестить родителей, чтобы отвести всевозможные намёки. Папа с мамой, безусловно, доверяют мне, но иногда проверяют. Особенно мой любимый папочка, который готов защищать свою дочурку всю жизнь. Но я человек, скажем, не глупый, поэтому всё предусмотрела.

Ух, ещё пол дня до встречи, а страх уже начинает упорно нарастать, заставляя зависать в одну точку и игнорировать окружающих. Так, я пару раз пропустила просьбы мамы и обращение папы, объяснив моё состояние некой рассеянностью и влиянием погоды. Да уж, сказочница... Зато я не делаю людям больно и не предаю, в отличие от некоторых. Как говорится, ложь во спасение. И я совершенно согласна с этим высказыванием. Считаю, что наврать можно и даже нужно в некоторых случаях, а иначе в нашем мире не прожить. Ведь он пропитан ложью насквозь и живёт этим. Люди уже не замечают, как начинают врать, только открыв рот. Ложь – это механизм, запускающий действие современной жизни. Но! Если дело касается любовных отношений, то тут уместнее говорить правду ВСЕГДА или ваша любовь не увидит счастливого будущего. Помните: тайное всегда становится явным!

Когла я пришла без десяти минут одиннадцать к дому Стаса, то не обнаружила никого из нашей банды и села на качели, находящейся на соседней площадке. Такая тихая ночь, вокруг никого, и только ветер шуршит листьями берёз, закрывающих фасад дома. Каждый шорох, раздающийся из непонятных глубин темноты, заставляет меня вздрагивать. И с каких это пор я боюсь темноты? Рассматривая звёзды на чистом ночном небе, я почувствовала руку на левом плече. Взвизгнув, я хотела спрыгнуть с качелей, а вместо этого упала с них на спину, кувыркнувшись в другую сторону. Мои глаза открылись и увидели нервно смеявшегося Серёжу, у которого даже слёзы от смеха потекли, а мне вот совсем не до смеха.

- Ты придурок?! – продолжая лежать, крикнула я. – Мы же договаривались, что больше никаких попыток напугать меня!

- Прости, пожалуйста. Но я не могу лишить себя такого удовольствия, – вытирая слёзы, проговорил он. – Тем более, что в этот раз получилось, как никогда, круто!

- Очень смешно, – фыркнула я и, усаживаясь на колени, отвернулась.

- Ну, ладно. Я больше не буду, честно. Мир? – он протянул мне руку. – Я даже знаю, как мне загладить свою вину... – я обернулась и, ответив на помощь, поднялась на ноги. Серёжа резко потянул меня к себе и поцеловал в губы. По телу прошла дрожь, а в голове промелькнули воспоминания моментов, проведённых с бывшим парнем. М-да, неожиданно...

- Это так ты заглаживаешь вину? – игриво спросила я, хотя сейчас мне немного некомфортно в такой ситуации. Почему-то, с Серёжей получается быть либо злой, либо робкой, другого не дано. Видимо, он давит на меня своим живым характером. Я тоже не проста, но он сильнее, и это цепляет.

- Давай попробуем снова? – парень крепко сжал меня в своих объятиях. А я стою и смотрю на него пустым взглядом, не зная, что и ответить.

- Ну...

- Привет, ребята! – на горизонте появились Макс и Рита. Хм, закрадываются сомнения, что они встречаются. Просто, мне кажется, они хорошо подходят друг к другу. – Воркуете? – спросила Рита.

- Привет. Что-то типа того, – скромно ответила я, вырвавшись из объятий Серёжи. – А где Стас?

- Он будет ждать нас около ювелирного, – сказал Макс и, посмотрев на часы, добавил, – нужно поторопиться.

- Что ж, тогда поспешим, – Серёжа пошёл вместе с Максимом, а я присоединилась к Рите.

- Рит, а вы с Максом встречаетесь? – любопытничала я. А куда ж без такой интересной информации? Меня, хотя бы, это развеет, а то я совсем поникла мыслями об опасной авантюре.

- Было дело, но сейчас мы взяли тайм-аут, – совершенно спокойно и как-то безразлично кинула она. Несколько минут мы обсуждали отношения с мальчиками. Несмотря на то, что поначалу Рита не горела желанием затрагивать эту тему, я сумела разговорить её, и общение пошло на лад.



Викки Риверс

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться