Судьба не судьба. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 8

Что же хочет сотворить судьба? Честно, предложение Серёжи довольно-таки заманчивое, но я, даже будучи немного бесшабашной, не в силах позволить себе такое удовольствие. С одной стороны, я получу долю, хоть и не самую большую по сравнению с другими участниками заговора. А с другой стороны - это дело противозаконное. Глупо гробить свою жизнь ради денег! Тем более, мы уже совершеннолетние, поэтому наказание получим соответствующее. Да, – вздохнула я. Ну ничего, у меня есть десять дней на то, чтобы всё обдумать. Может, Серёжа и попросил никому ничего не рассказывать, но мне необходимо с кем-то это обсудить, поскольку, зная себя, в одиночку я не справлюсь. Мама? Нет и ещё раз нет. Если я расскажу ей, то она не только запретит мне думать о таком, но и в университет придёт, найдёт Серёжу и тогда страшно представить, что будет дальше... Папа? Та же история. Поля? Возможно, но почему-то мне не хочется делиться с ней этой историей. Я обязательно расскажу ей в дальнейшем. Аня? Да, конечно Аня! Это же мой самый близкий дружок. Не понимаю, как так получилось, но я сдружилась с ней буквально за один день. И теперь, спустя три месяца, я с полной уверенностью могу сказать, что она надёжный друг! Вот ей-то всё и расскажу, а там посмотрим...

- Олеся. Озёрова! – крикнула Галина Викторовна, наша преподаватель по русскому языку. Суровая женщина лет пятидесяти. Постоянно ходит с пучком и носит юбки. И сегодня не исключение. – Ты что, в облаках летаешь? – спросила она грубым голосом, оторвав меня от размышлений.

- Нет, – скромно ответила я.

- А почему тогда не отзываешься?

- Зачиталась правилом.

- Замечательно, – она смягчилась. – Потом расскажешь, о чём читала, а сейчас тяни карточку. Господи, опрос по изученным темам. Наверняка, попадётся что-нибудь сложное. Хотя... сегодня же хороший день для меня! Значит, должно повезти.

- Лексикология. Фразеологизмы, – прочитала я вслух и начала уверенно рассказывать теорию, так как эту тему я знаю лучше всего. Да! Сегодня определённо мой день!

- Замечательно, – сказала Галина Викторовна, поправив очки. – Садись, пять.

- Ну что, ответила? – спросила Полина, когда я села на место.

- На пять! Лёгкая тема попалась.

- Супер! Я тоже на пять сдала, – улыбнулась она.

- Тогда давай пять! – Поля ответила на жест.

- Ты всё о Серёже думаешь? – осторожно спросила она, увидев мой задумчивый вид.

- К сожалению, да. Эта мысль не даёт мне покоя.

- Может, расскажешь мне в чём дело?

- Расскажу, конечно, но не сейчас.

- Ладно, как хочешь.

*После пары*

- Поль, я побежала. Автобус через десять минут, – говорила я, быстро собирая сумку.

- Хорошо, беги. Удачи!

- Пока, – я чмокнула её в щёчку и побежала к лестнице.

- Как пока? Сегодня встречаемся, не забудь, – крикнула Поля вслед.

- Ах, да, конечно. До встречи!

Стрелой бегу с лестницы. Навстречу мне идут три парня с юридического факультета. Я их знаю, так как среди них есть один блондин, который мне всегда нравился и, что уж скрывать, нравится сейчас. Это Слава, друг Серёжи. Я тогда хотела завоевать его внимание, но не получилось, и я стала встречаться с Серёжкой. На бегу нечаянно задеваю Славика плечом.

- Привет, Лесь, – сказал он, проводя меня взглядом карих глаз.

- Привет, Слав, – ответила я и побежала дальше. Ну о чём с ним можно говорить? Ох, если б я не задела его, он бы даже и не поздоровался. Я так спешу на автобус, что даже не замечаю Диану и её дурынд, сидящих в холле.

- Вот эта стерва! – крикнула Диана, показывая на меня пальцем. Я, услышав эти страшные слова, понеслась к выходу. Дело в том, что у нас стоят турникеты, и нужно прикладывать пропуск, чтобы пройти. Естественно, не ожидав такого поворота, я не подготовила карточку заранее. Остановившись, копошусь в сумке, пытаясь найти пропуск. Чёрт! Где же он? Позади слышу вопли дурынд. Они  несутся ко мне. Боже... а вот! Прикладываю карточку к турникету и пулей выбегаю из дверей университета. Фух, сердце колотится. Прям погоня какая-то! Оборачиваюсь и вижу, как Диана читает своим тупицам нотации.

- Алло, Поль, тут такое дело... В холле тебя будет ждать Диана со своими курицами. Ты там поосторожнее. Быстрее беги к выходу.

- Хорошо. Спасибо, что предупредила.

Шикарно. День проходит просто шикарно: всё получается, всё удаётся. Думаю, прогулка с Артёмом будет классной. Хочу скорее его увидеть, поэтому бегу к автобусной остановке сломя голову. Ну, и потому что автобус вот-вот прибудет.

Через пять минут

Фух, успела. По идее, Артём должен либо сидеть в автобусе, либо зайти вместе со мной. На остановке его нет, значит, он в автобусе. Заплатив, прохожу в салон, но не нахожу Артёма. Ну конечно! У меня ж сегодня три пары было. И к тому же, кто сказал, что у Артёма должно быть такое же расписание, как и у меня? Блин, глупая и наивная, окрылённая любовью, наплела себе историй. Ладно наплела, как бы не влипнуть!

Я сажусь у окошка, надеваю наушники и начинаю анализировать сегодняшний день. В общем, всё отлично, за исключением одного – предложения Серёжи. Теперь я буду думать об этом всё время, пока не наступит последний десятый день. Итак, я однозначно рассказываю Ане про ограбление. А что с Артёмом? Ему рассказывать? Нет, слишком рано. Я ещё не знаю его настолько, чтобы делиться этим. Нервы шалят так будто я уже совершила преступление. Трудный получается выбор, хотя пока не в пользу ограбления...



Викки Риверс

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться