Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Война, Начало.

Большой зал старой церкви на кладбище теперь был пристанищем нежити и прочих личностей не признающей единой веры, веры в христианство, в одного Бога. Обычные люди сказали бы, что это пристанище нечисти, тварей, зла. Но они, считали себя обычными жителями, людьми, просто получившими дар или проклятье. И теперь собрались для решения важной проблемы…

- Я приветствую вас, мы собрались здесь, не зря, я хочу вам сообщить неприятную новость.

Старый вампир, глава семьи, стоял у стола и не знал с чего начать. Инквизиция объявила войну всем вампирам, некромантам и ведьмам и прочим кого они считали нечестивыми. И вот собрав совет, старейший решил спросить мнение у всех. Подождав несколько секунд, он продолжил разговор.

- Орден инквизиции объявляет нам войну, у нас есть два выхода, уйти из наших земель или сражаться за них, сам я никак не приму такое решение.

Все кто сидел за столом засуетились, и лишь молодой парень по имени Авель сидел спокойно ничего не обсуждая. Черный кожаный плащ красиво гармонировал с его лицом, а высокий воротник напоминал в нем вампира, хотя это частично, правда. Авель родился в семье колдуньи, его отцом был вампир. Так что Авель на половину был вампиром, но жизнь свою он посвятил некромантии. Наблюдая за спорящими за столом представителями, Авелю вспомнилось детство, вспомнился именно тот момент, когда он поведал матери что хочет стать некромантом. Мать тогда разозлилась на него и отреклась от него. Авель был вынужден уйти жить на кладбище. Найдя просторный склеп, он обустроился в нем. Он не любил дневной свет, но был вынужден выходить в город для покупок еды, так как ночью лавки не работают, а питаться чем-то надо. А потом он узнал, что его мать сожгли, сожгли заживо, что в городке начали притеснять всех, кто не принимал единой веры, называли их еретиками. Сжигали дома, убивали даже простых людей. Многим пришлось бежать из городов, сел. И вот теперь, после всего что произошло, он сидит здесь как представитель некромантов. Мало кому удавалось достичь таких высот в таком юном возрасте. Но Авель добился многого. Он сумел сам освоить поднятие мертвых из могил, контролировать разум людей и управлять толпами мертвых. Он стал грозой для сел. Он пытался мстить за мать. И так было до тех пор, пока не появились монахи ордена инквизиции. Началась охота и Авель начал скрываться. Он, как и все остальные, был вынужден скрываться, он не желал подставлять своих братьев. Но тут уже другой вопрос, инквизиция впрямую объявила войну, как они говорят «силам зла», и Авель не мог позволить себе просто уйти, сбежать, отдать родные места и любимый дом этим святошам, он не из тех, кто будет убегать, он будет бороться до последнего. Отвернув мысли в сторону, Авель услышал слова вампира

- Вампиры не примут бой, мы уходим…

То же самое повторили и остальные, Авель сидел в недоумении, он не понимал, как так просто можно сдаться без боя. Поправив воротник, Авель поднялся, окинул взглядом вампиров, оборотней, ведьм и колдунов, которые были готовы сдаться. Уже не в силах держать в себе все накопившееся Авель проговорил:

- Друзья, братья, товарищи! Неужели мы отдадим свои родные земли этим? Неужели позволим им нами управлять? Навязать свое мнение?

В душе некроманта были противоречия. Смогут ли понять его остальные? Примут ли они тот выбор, что принял он?

- Некроманты примут бой! – В ярости прокричал Авель и стал ждать ответа от остальных. Первым проговорил старейший вампир:

- Вампиры не могут принять вызов инквизиции, за последнее время нас стало очень мало. Поэтому вампиры уходят…

Старейший вышел, а за ним и вышли остальные, все кроме представителя оборотней.

- Мы, ликаны, примем бой так же и согласны дать отпор инквизиции. – От слов оборотня Авелю стало легче, он понял, что некроманты не будут одни воевать. Выйдя из церкви каждый пошел к своим, что бы сообщить решение…

Авель шел в раздумьях, он вспоминал первую войну, на которой впервые понял, что нет ничего прекрасней вкуса крови, на половину вампир, на половину некромант, именно некромант, а не человек. Авель не мог назвать себя человеком, он давно отрекся от тех чувств, которые присущи человеку, он был уникален. Вампиры завидовали Авелю, так как он мог ходить под лучами солнца. Не раз ему в этом упрекали, но Авель не считал себя вампиром, он знал, кем был его отец и в сегодняшний день был разочарован в нем. Да, именно старейший был его отцом, и Авелю стало стыдно, что в его венах течет кровь этого труса. Он помнил, как на первой войне, где он бился спиной к спине со своим отцом, он помнил, как тогда его отец яростно сражался. Как он не боялся смотреть в глаза смерти. Хотя отцу и не было смысла, боятся смерти, он уже заглядывал в ее глаза, так же как и Авель. Авелю тогда было всего 18 лет, его отправили на войну, тогда была битва за угодья вампиров в северной части Франции. Колдуны не желали отдавать свои угодья добровольно, и некроманты согласились помочь вампирам. Авель уже тогда командовал гарнизоном зомби, и его отправили в помощь. Тогда молодой некромант чуть не расстался с жизнью. Весь гарнизон был уничтожен огнем, а Авелю уже хотели отрубить голову, как тут появился он, его отец. Сияющие черные латы, идеальная статура, и меч откован самими искусными кузнецами из черной стали. Он тогда гордился своим отцом, по крайней мере, тем каким он был. Тогда Авель схватил меч и пошел в бой, он впервые чувствовал такую легкость и ярость, он тогда впервые почувствовал пьянящий вкус крови. То приятное чувство, когда отбираешь жизнь другого, врага. В тот момент он понял, что для победы, нужно выложиться на полную, сражаться и не отступать…



Отец Хмель

#13768 в Фэнтези
#5792 в Любовное фэнтези
#5133 в Разное
#1155 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: