Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Война, Инквизиция.

Магистр ордена инквизиции стоял в центре зала за трибуной, его ряса была украшена золотом и серебром, а на шее в виде амулета висели трофейные, мумифицированы, части тел им убитых монстров, хотя то, что это монстры, было лишь мнение его, церкви, и инквизиции. На лице было множество шрамов. Его враги говорили, что он не человек, а в ордене, считали, что он длань господа, которая направлена на уничтожение еретиков и нечестивых, именно так и говорили о святом отце Михаиле, верховном магистре ордена инквизиции, говорили, что он божья десница, которая пришла в этот мир уничтожать зло.

- Братья! Нашим миром овладевает зло! И мы его должны, нет, обязаны, искоренить! – Слова магистра звучали как рокот грома. Все рыцари инквизиции внимали тем словам, что говорит Михаил и были готовы в любой момент выступить и схлестнутся в бою с ликанами, вампирами, некромантами и остальной нечестью.

- Вы только посмотрите! – Михаил снял со стоящей рядом клетки накидку, в клетке был оборотень, серебро не давало ему превратиться обратно в человека. Да, именно серебро, вся клетка была сделана из серебра.

- И это поймали наши братья сегодня ночью на главной улице нашего города! – В зале поднялся шум. Рыцари инквизиции были недовольны, что ликаны разгуливают по их городу.  Все кричали «Война! Уничтожим всех, кто связан узами с дьяволом!» - недовольство было бешеным. Как вдруг Михаил поднял руку и успокоил всех.

- Мы уже объявили им войну! И они решили с нами воевать! – Михаил был как всегда убедителен. Он не мог не поднимать боевой дух. Именно Михаил вел всегда вперед армию. И благодаря его бесстрашию они так много добились…

Авель бродил по улицам в поисках торговых лавок. Но как назло все были закрыты. Блуждая от одной лавки к другой, молодой некромант не заметил, как за ним увязался патруль инквизиции. Он заметил их, но мысли о предстоящей битве не давали сосредоточится как и голод.

«Черт, почему же все лавки пусты и нет ни одного торговца? Неужели инквизиция запретила торги?» - это единственная мысль, которая беспокоила меня, я хоть и на половину вампир, но все, же обычная пища мне нужна, конечно, я могу заменить ее кровью, но это вызовет подозрения. И что нужно этим парням, что идут за мной? Когда они успели за мной увязаться и почему я их заметил только сейчас?

Много вопросов одновременно мучили Авеля, как вдруг инквизиторы его окликнули:

- Именем господа креста приказываю тебе остановится нечисть и предстать на суд, и принять очищение огнем!!!

Черт, как они узнали, что я некромант? Хотя стоп, они не сказали что я некромант, но все, же нужно уходить. Набросив на голову капюшон, я побежал, побежал, прочь читая заклинания, и они давали то, что мне нужно, двое из патруля упали замертво, на двух остальных стояла защита…

Авель бежал по изгибистым уличкам, он не знал куда поддеться, как вдруг заметил открытые ворота одного из графских поместий, инквизиция пока не имела права проникать на графскую землю, а вот некроманту наплевать на все законы. Он вбежал в ворота и слился с тенью, его сердце впервые за много лет так яростно стучало, он впервые испугался за свою жизнь.

Ну что же, пока инквизиторы не успокоятся мне лучше отсидеться здесь, заодно и подкреплюсь, уже можно и выдать себя, все равно инквизиция уже запустила в город свои патрули, значит скоро и нас с ликанами пойдут выселять и очищать огнем.

Авель вошел во двор, не снимая капюшон, он понимал, что теперь ему здесь опасно находиться, но что-то так и тянуло его зайти в поместье, которое скорее напоминало замок, войти и найти жертву, возможно длительный голод способствует этому, а возможно и усталость. Хотя может это и что-то другое…



Отец Хмель

#13768 в Фэнтези
#5786 в Любовное фэнтези
#5150 в Разное
#1161 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: