Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Война, Елена.

Елена стояла у окна, она не ожидала того что с ней произойдет, она только что надела новое платье, которое привез ей отец. Платье алого цвета, пышное, то о котором она так давно мечтала. Это был подарок на свадьбу, через месяц она должна была выйти замуж за князя, хорошего товарища отца. Она не хотела этого, но против воли отца она не могла пойти. Стоя у зеркала, Елена любовалась своим новым нарядом, как вдруг в коридоре раздались шаги, тихие, и в тоже время такие ужасные и громкие. Елена думала, что это идет ее отец, что бы увидеть ее в новом наряде. Вот шаги утихли у  двери, она повернулся и то, что она увидела, ее ужаснуло.  Черный туман просочился сквозь двери и начал формироваться в облик человека, не просто человека, а некроманта, она помнила по рассказам бабушки, что именно некроманты используют подобный способ, что бы войти. Елену окутал страх, но не только страх а и какой, то восторг, и тягу к некроманту. Когда она взглянула на его лицо, то увидела клыки, «неужели это вампир» - подумала Елена.  Она просто остолбенела, и смотрела в глаза незваного гостя. В его глазах она увидела не жажду, не зло, а любовь, почему именно любовь она не могла понять. Он приближался все ближе и ближе, а она не могла пошевелиться, она окаменела. И вот он подошел к ней и посмотрел в ее глаза. Она не ожидала, что он заговорит к ней, но он заговорил, его голос был как музыка для ушей, ласковый, нежный, и в, то, же время такой холодный. Елена не могла сопротивляться и позволила некроманту себя обнять, а после и поцеловать. От его холодной кожи она содрогнулась, но не подалась назад, она получала наслаждения, она понимала что влюбляется, что отдается грешной любви, любви к некроманту. И вот он оторвался от ее губ и заговорил:

-  Не бойся, я тебя не обижу. Меня зовут Авель.

Елена понимала и так что он ее не обидит, но все же, для нее его голос был мелодичный, он завораживал. Елена смотрела в его глаза, у нее перехватило дыхание и она, борясь с тем, что бы ни потерять сознание проговорила:

-Я, я Елена…

Она чувствовала, как ее голова закружилась, как сознание начало покидать ее. Ее тело постепенно обмякало и она, не могла сопротивляться этому, она потеряла сознание. Некромант нежно уложил ее на кровать и исчез, растворившись туманом…

Когда Елена очнулась, на улице была уже ночь, ее разум был занят мыслями о некроманте, она хотела увидеть его хотя бы еще один раз, снова почувствовать его взгляд, его поцелуй…

Авель лежал у себя в склепе, он думал о Елене, ему было все равно, что завтра ему предстоит бой, инквизиция уже выслала разведывательные отряды и те уже сообщили магистру ордена о том, где и кто находится и когда нужно нападать. Задача Авеля была продержаться до полуночи, а там уже и ликаны подключатся. Да, инквизиция хотела поступить подло, но Авель был готов дать им достойный отпор. Но не это сейчас тревожило его разум, его разум сейчас тревожила она, Елена, то прекрасное создание, которое он увидел в поместье. Ему хотелось ее увидеть еще хоть раз, последний раз перед боем, он не знал, выживет ли он. Поднявшись с пола, некромант вышел на улицу, ночь уже ступила в свои владения. Он посмотрел в сторону города и решил, что бы ему ни стоило, а он все равно сегодня еще раз увидит Елену. Надев свой плащ и накинув на голову капюшон, он направился в город…

Скрываясь в темноте, Авель вошел в город, отряды инквизиции прочесывали улицы. Некромант, скрываясь, добрался до поместья и, проникнув во двор, снова увидел ее. Она стояла на балконе, такая прекрасная в сиянии луны. Ее черные как бархат волосы развевались на ветру, а алое платье так подчеркивало ее красоту. У Авеля снова перехватило дыхание, его сердце снова бешено заколотилось  в груди. Он понимал что влюбился, и уже не хотел это отвергать. В несколько движений он оказался у Елены за спиной, он не знал, что ей сказать, он не знал как сделать первый шаг…

Елена почувствовала с тревоженное дыхание за спиной, она знала, кому оно принадлежит, она понимала, что некромант уже за ее спиной. Развернувшись, она посмотрела в его глаза, она видела в них любовь, вместо холода, она видела того, кого желала видеть, в эту ночь.

- Я ждала тебя Авель, я знала, что ты придешь. – Проговорила Елена дрожащим голосом. Нет, ей не было страшно, ей было приятно видеть его, ее душа парила при его присутствии. Он, молча, стоял и смотрел в ее глаза, он не знал, как начать разговор, но все, же он решился и заговорил.

- Елена, я полюбил тебя, увидев в первый раз… - Авель замолчал, но собравшись духом, он снова продолжил разговор.

- Я не заслуживаю на твое внимание, я урод. Наполовину вампир, наполовину некромант. Меня нельзя полюбить, я знаю это, но все, же я рад, что сказал тебе, то, что у меня внутри накопилось за этот день. У меня нет души, я уже давно отрекся от всего человечного. – Авель замолчал, он сказал все что хотел и был готов уйти, как вдруг его остановили. Нежная рука взяла его за руку. Некромант содрогнулся, он никогда не испытывал страха, но сейчас испугался. Посмотрев вниз, он увидел, что это Елена держит его за руку. Развернувшись, он увидел, что на глазах Елены выступили слезы. Он не ожидал этого. Он ждал всего что угодно, что она, закричит, что, ударит его, вызовет инквизиции, но нет, она смотрела на него и плакала. Ему было трудно видеть ее слезы, и он прикоснулся к ее лицу своей жесткой, холодной рукой вытирая ее слезы…

- Авель, зачем ты так говоришь? Ты не урод. – Проговорила Елена. И на эти слова Авель обнажил свои клыки. Елена лишь убрала с шеи волосы и проговорила.



Отец Хмель

#13746 в Фэнтези
#5782 в Любовное фэнтези
#5123 в Разное
#1154 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: