Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Война, Восстанавливая силы.

Ночь, я проснулся от завываний ветра на улице. Оказалось, что я нахожусь в склепе, странно, как я сюда попал, последнее, что я помню, это то, как мне пришлось убить отца, как я из последних сил поднял трупы погибших на поле сражения в городе. Что бы дать возможность отступить тем, кто пришел-таки, кто решил атаковать. Но оказалось это глупой затеей. Нас чуть ли не как щенят перебили. Скольким удалось выжить неизвестно. Все как в тумане. Как же я все же оказался то здесь?
Авель продолжал лежать, его разум был погружен в раздумья. Он не заметил как в склеп, где он лежал, вошла фигура. Это был дядя Авеля. Один из древних вампиров, владелец северных угодий, его же брат, по совместительству и отец Авеля, был владельцем западных угодий. Которые, приходилось еще, и делить с ликанами, некромантами и ведьмами. Это был такой же статный мужчина, высокий. Единственное что отличало его от брата, это шрам на правой щеке, и яркий, алый доспех. Даже меча у него не было. Как говорил отец Авеля, он предпочитал опасную схватку, лишь иногда мог позволить использовать себе кинжалы. Он подошел к Авелю.
- Очнулся? Горе родственничек. Он сплюнул на пол, явно с презрением. С некой ненавистью. Хотя дядя никогда не любил племянника. Он всегда призирал его, жалкого полукровку, предавшего свой род.
- Ну что, где твои некроманты? Где эти вшивые псы, зовущие себя потомками волков?
В голосе, явно были слышны нотки презрения. Не просто презрения, ярости.
- Все они, все убежали, поджав хвосты! А кто спас тебя? Те от кого ты отрекся. Ты отрекся от своей крови, от своей уникальности!
Я слушал, как дядя отчитывает меня, я понимал, что он прав. Но, было одно но. Он не мог понять меня. Да я отрекся от крови, да я стал некромантом. А что мне оставалось делать? Жить в презрении среди таких же, как он, чистокровных? Нет, он не мог понять меня.
- Эвелин, хватит отчитывать меня как дитя, которое нашкодило. Тебя никто не звал.
Я пытался не выдавать ноток растерянности в голосе, обреченности, ведь я действительно не знаю что дальше.
- Нет уж, племянничек. Дрэйвен мертв. И кто-то должен занять его место. А ты его единственный наследник, значит, тебе и возглавлять угодья твоего покойного отца. Голос Эвелина был спокоен, размерен. Даже немного пугающий Авеля.
- Да и я тебя вытащил оттуда, как раз как дитя. Ты чем думал, тратя последние силы? Ты не маг, ты не чистокровный, ты даже не вампир, ты лишь полукровка. Таких как ты сейчас и использует часто инквизиция, промывая мозги. Сам Михаил полукровка…

Авель, не ожидал услышать подобное, он был удивлен. Он не понимал как такое возможно.

- Михаил полукровка? Такого не может быть! Я бы почувствовал. Произнес Авель. Он не верил в это, он мог почувствовать любого вампира, человека, ликана, колдуна, мага, но Михаила он не чувствовал. Некромант списал все это на магическую защиту.

Эвелин посмотрел на Авеля с неким непониманием. Он думал что его ненавистный племянник знает все о полукровках, что его братец, Дрэйвен, поведал выродку, почему же его так опасаются, не признают.

- Авель, а разве Дрэйвен тебе ничего не рассказывал?

Я сидел и не понимал о ем говорит Эвелин. О чем мне должен был рассказать отец, что я должен был знать. Ведь я с отцом вообще мало общался.

- Нет Эвелин, ты прекрасно знаешь то, что я с отцом практически не общался. Да и виделись мы только на советах в основном.

Я продолжал лежать, в голове было пусто. Ни о чем не хотелось думать, даже о том, что говорит дядя, но все равно, он заставлял меня думать об этом, продолжая разговор.

- Ну, если Дрэйвен не счел нужным рассказать тебе о полукровках, то это сделаю я.

Эвелин сделал небольшую паузу, глубоко вдохнул, хотя это, скорее всего, просто привычка, вампирам то дышать не зачем.

- Мы, чистокровные, боимся грязную кровь. Нам неприятна даже мысль о том, что в роду одного из нас появится полукровка. Так как это чревато для нашего рода.

Он сделал еще одну паузу, сел рядом с Авелем, посмотрел на него и продолжил.

- И это не просто повернутость на чистоте крови. Видишь ли, вы, полукровки, для нас опасны. В вашем теле сочетаются все плюсы обоих родителей, а минусы не передаются. Помесь вампира и человека самая опасная. Ведь от человека вы получаете невосприимчивость к солнечному свету, святым реликвиям. А вот от вампиров, нечеловеческую силу, выносливость, возможность питаться кровью, отличное зрение, и склонность к магии. Вы конечно можете и не питаться кровью, используя в качестве пищи обычную еду, но это правда делает полукровок слабее. Но, опасность от вас состоит в том, что мы, чистокровные, не можем вас почувствовать. Ощутить вашу ауру. Да и никто вас не может почувствовать. Потому и такая боязнь смешивания крови. Если такого ребенка заберут охотники, инквизиция, и воспитают по своему пониманию, то это будет один из лучших убийц нас, вампиров. Вот потому то и тебя никто не хотел признавать, потому тебя и боялись, и гнали из роя.

Эвелин замолчал и закончил рассказ, но его слова настолько впились в мой мозг, что я теперь не мог думать, ни о чем помимо этого. Оказалось что я, как полукровка был опасен для рода отца.

- Эвелин, а вот почему тогда отец оставил меня в живых? Почему не убил еще при рождении, если это правда?!

Я был в ярости, не на Эвелина, а на отца, что он не рассказал мне сразу всю правду. Хотя частично я был в ярости и на себя, так как не удосужился даже узнать на что я способен, и почему меня не хотят признать сородичи отца. Эвелин посмотрел на меня, потом опустил взгляд и все же ответил.



Отец Хмель

#13802 в Фэнтези
#5801 в Любовное фэнтези
#5148 в Разное
#1152 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: