Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Воспоминания – магистр ордена инквизиции Михаила.

- Тихо, тихо мой мальчик – проговаривала, повторяя раз за разом, Лилия у кровати своего первенца, которого она со своим мужем нарекли Михаилом – это всего лишь кошмар, ничего более. Ее тихий и спокойный голос всегда успокаивал ребенка, которого каждую ночь с момента его рождения мучали ночные кошмары. Так было и в ту злополучную ночь, но на этот раз кошмары стали явлю…

В ту ночь Михаил стал сиротой. В полночь, колокола церкви зазвучали тревожно. Это значило что в деревне беда. Люди спросонья, думали, что это опять волки за живностью пришли, но как же они ошибались…

Когда колокола зазвучали, в деревню уже входили войска, войска мертвых, нежити. Это некроманты в сопровождении вампиров продвигались от деревни до деревни, сея смерть и разруху, они называли это «Темная жатва». Именно так они пополняли свои войска. Так и случилось с деревней Михаила, тогда еще маленького, не подающего надежды и слабого мальчика. Когда за окнами раздались звуки боя, крики. Отец Михаила, Юрий, бывший рыцарь, который обзавелся семьей и думал что уже все, с былыми войнами и сражениями для него покончено, снова схватился за оружие и отправился на улицу. Юрий приказал жене спрятаться вместе с сыном в доме, но она ослушалась. Она спрятала в нишу за камином сына, а сама схватила нож и стала чего-то ждать. Михаил хотел к матери, он еще не понимал что происходит, почему странные люди, которых называют живыми мертвецами, пришли в их деревню и зачем они убивают…

Дверь дома распахнулась, и в нее вошел человек, лицо его было бледное. Женщина с ужасом смотрела на его бледное лицо, а мальчик боялся издать звук. Вслед за вампиром, в дом ворвался и Юрий. Он увидел жену, которая ослушалась его и не спряталась, и это стало фатальной ошибкой. Молодой вампир вонзил свои клыки в тело Юрия, а когда Лилия решила помочь мужу, то было уже поздно. Вампир сделал свое дело и в агонии ярости и жажды одним быстрым движением свернул женщине шею. Михаил все это видел, по его щекам катились слезы, дыхание перехватило, но он так и не ослушался мать, он так и не издал, ни единого звука, и это его спасло. После он видел, как эти непонятные люди вынесли тело его отца, а тело матери так и осталось лежать в доме, на холодном полу. Это уже позже, став воином инквизиции, он узнает, что нежить не трогает детей, а убивает их, и в большинстве случаев просто убивает женщин. Но это потом, а сейчас в его глазах застыл ужас. Лишь когда в окна пробились первые лучи солнца, мальчик решился выйти из своего относительно безопасного укрытия и, подбежав к мертвому телу матери залиться слезами и криком ребенка, ребенка который потерял семью…

Неизвестно что бы было с Михаилом, выжил бы он, или помер бы с голоду, оплакивая свою мать. Но все же ему было суждено выжить. По вымершей деревне, как раз проходил отряд боевых монахов. Именно они нашли Михаила, услышав его всхлипывания и плачь. Монахи вошли в его дом и увели его, спалив деревню с трупами и уведя весь скот в монастырь. Увы, но это были поддельные воспоминания. Михаил не знал, что произошло на самом деле в ту ночь. Он не знал то он полукровный вампир. И то на самом деле, в ту ночь, его семью убили именно монахи. Что на самом деле его отец был вампиром..

         Годы шли, с ними и рос Михаил. После той ночи он записался в ученики ордена инквизиции при монастыре и подавал великие надежды. Он поклялся себе что убьет того кто убил его семью, того кто лишил его детства и любого подобному такой твари. Конечно же, его никто не пускал в раннем возрасте в походы, но однажды, один старик сказал ему то, что было нужно услышать мальчику: «О, это ты тот, кто выжил? Тебе повезло, никогда нежить не оставляла жителей деревень в живых. Женщин они превращают в рабынь, если не убивают, из мужчин делают воинов. А вот детей убивают во время своей темной жатвы. Они для них не могут быть ни рабами, ни воинами. Если ты выжил, то у Господа нашего всемогущего ты угоден, и не стоит искать смерть раньше, чем тебе это предначертано». Годы шли, а Михаил тренировался. На него были большие надежды, среди своих сверстников он преуспевал во всем, а особенно в фехтовании. Когда же ему исполнилось 18 лет, он пошел в свой первый поход. Сверкающие латы и новый клинок, это было не просто его снаряжение. Это было тем, что заменило ему отца, но не полностью. И вот, он с отрядом продвигался к деревне, как докладывали информаторы ордена, в той деревне поселилась нечисть и полностью поработила жителей. К деревне они дошли уже в сумерках, и их взору открылась ужасная картина. Люди стояли на коленях, а перед ними расхаживал человек в темном доспехе. Это был Дрейвэн, еще не верховный вампир, но приближенный к высшему совету вампиров. Михаил узнал его, он знал, знал, что это он со своей армией кровопийц вошел к ним в деревню, он помнил это из рассказов. Рука непроизвольно потянулась к рукоятке меча. Вдруг послышался возглас – «В атаку!», это был Иоанн, один из приближенных к магистру, он скомандовал в атаку и рыцари инквизиции ринулись в бой. Много тогда было убито как рыцарей инквизиции, так и вампиров. Но Дрейвэн ушел, ушел, забрав еще немало жизней, как рыцарей, так и селян. Молодой Михаил стоял посреди деревни, его доспех был весь покрыт кровью врага, а злость просто переполняла его, заставляя вскипать кровь в венах…

Вот так, Михаил, став, обманутым в детстве принял сторону Инквизиции. Он не знал настоящего своего прошлого. Он не знал ничего. Он уверен в том что он человек, но на самом деле, ему еще предстоит узнать правду о себе. О своей семье. Но это произойдет позже. Сейчас же магистра отвлекли от ложных воспоминаний.

- Магистр! Я приношу вам свои извинения, но вас зовет в свое поместье граф Пальмер, он хочет вас отблагодарить за спасение своей дочери.



Отец Хмель

#13758 в Фэнтези
#5787 в Любовное фэнтези
#5151 в Разное
#1160 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: