Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Бал

И опять мой дом, склеп для меня уже многие годы заменял дом, да и не хочется ничего другого, разве что только увидеть ее, мою Елену. Хотя бы одним глазом, хотя бы одно мгновение, но, увы, я не могу поддавать ее опасности. – Авель лежал в своем склепе, смотря в потолок, когда в дверь послышался стук. Он вскочил на ноги и в его длани уже был клинок его отца.

- Войдите!

Дверь отворилась, и в помещение вошел молодой вампир, имя ему было Корнелиус.

- Я слушаю тебя Корнелиус. Что-то случилось?

За последние дни все, вампиры, провозгласили Авеля своим главой, лидером восстания и борьбы с инквизицией.

- Не особо, но вы хотели, что бы вам сообщили, если в поместье графа Пальмера что-то будет происходить. Так вот, сегодня там состоится бал.

- Бал говоришь, ну что же, я не могу упустить момента, посетить такой светский раут, там же будут все светские лица. – Авель усмехнулся с иронией – Корнелиус, сообщи Вильгельму и Корнелии что они пойдут со мной. - Корнелиус поклонился и покинул склеп…

По улице шли три человека, их было сложно увидеть во мраке, да и карнавальные маски не давали увидеть их истинные лица. Это были Авель, Вильгельм и Корнелия. Хорошая троица, некромант, и вампиры. Авель был одет в праздничный костюм, поверх него был одет длинный плащ, Вильгельм был одет так же, но без плаща, а его костюм был расшит золотом. Корнелия же была в белом пышном платье. У входа в поместье стояло два рыцаря инквизиции, о чем незамедлительно Вильгельм и сообщил Авелю.

- Тут инквизиция, может, не будем рисковать?

- А вы не ведите себя вызывающе и будьте любезными – Авель улыбнулся и пошел к входу.

Из поместья доносились звуки музыки, когда же Авель и его спутники подошли к входу их остановили.

- Стоять! Кто такие?

Вильгельм хотел, уже было что-то сказать не доброе, но Авель толкнул его локтем в живот, улыбнулся, приветливо, на столько, насколько приветливо можно было улыбнуться врагу.

- А в чем проблема господа? Я князь Вильермо, а это мои спутники, граф Вильгельм и графиня Делавэра.

- Просто на балу присутствует магистр инквизиции, вот и проверяем – буркнул один из стражников и поздно понял, то, что ему это не стояло говорить, да и вообще, лучше было бы пропустить этих троих и не расспрашивать их, и не говорить ничего им.

- Магистр говорите тут, ну что же, это меняет все в корне, я думаю, что нам не нужно, в случае если с Михаилом случится неприятность, что бы рыцари к нему пришли на помощь.

Два инквизитора еще не успели схватиться за рукоять меча, как их шеи, с легкостью, словно гусиные, были сломаны Вильгельмом и Корнелией. Троица спокойно после этого проникла в поместье…

Просторный зал для проведения балов был украшен по особенному. Казалось что это не просто бал, а королевский. Магистр стоял вместе с графом Пальмером и о чем-то беседовали, за спиной Михаила было два рыцаря инквизиции. Никого не смутило то, что в помещение вошли три человека, два парня и девушка. На них не обратили внимания, и они с легкостью растаяли в толпе.

- Михаил, а вот и Елена, моя дочь, которую спасли ваши рыцари напугав упырей, и к сожалению поплатились своей жизнью. – Граф представил магистру Елену, а сама барышня сделала реверанс. Лишь она знала, что на самом деле произошло в ту ночь, когда Авель сбежал, а на шум вбежал ее отец с несколькими солдатами, которые подчинялись ему как охрана. Она не успела даже ничего сказать, ведь отец сам все сделал, он предположил, что упыри попытались забрать у него дочь, а рыцари инквизиции их спугнули, но поплатились своей жизнью. А убежали они, потому что услышали топот, и это спасло его дочь.

- Здравствуй дитя мое. Надеюсь, тебя не напугали эти твари? – Проговорил магистр. А Елена поежилась, она не считала Авеля тварью, она считала, что они так же достойны, жить, как и люди, но инквизиция на это имела свой счет.

- Да святой отец, напугали. Они ворвались, когда я уже спала. Я даже крикнуть не успела, но после появились ваши рыцари, а когда их убили, то тут бежал мой батенька, видимо они решили что это рыцари инквизиции и, испугавшись, убежали.

- О дитя мое, как вы заблуждаетесь, для этих отпрысков нет ничего святого, они не боятся никого, ну разве что нас. Но все же я рад, что мои рыцари помогли.

Молодой некромант стоял не далеко от них, и все это слышал, он был в стандартном черном праздничном костюме, его лицо скрывала карнавальная маска. Он слышал разговор и еле сдерживал смех. Ведь он знал, что там было на самом-то деле. И что рыцари инквизиции не успели даже никого убить, а убил тех, кто угрожал Елене сам он, он сам убил своего отца. Авель подошел к дискутирующим и прервал их беседу.

- Здравствуйте господа – проговорил он с насмешкой графу и магистру – здравствуйте барышня – с неким восторгом и уважением проговорил он.

- И вам здравствуйте – ответил магистр – молодой человек, разве вас не учили родители, что прежде чем что-то говорить нужно, представиться?

- О, извините за мою не воспитанность, я князь Вильермо – Авель соврал и посмотрел на магистра – а родители мои погибли, их казнила инквизиция за то, что они не совершали – некромант с дерзостью ответил магистру и крепко пожал руку графу Пальмеру, после Михаилу, и поцеловал руку Елене.



Отец Хмель

#13733 в Фэнтези
#5776 в Любовное фэнтези
#5130 в Разное
#1156 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: