Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Граф и Магистр

Граф не находил себе места. Он бродил с одной стороны кабинета в другую, что немного начинало раздражать Михаила. Хотя Михаил и понимал, что винить его в беспокойстве не стоит, похитили его единственную дочь.

- Михаил! Вы магистр ордена инквизиции! Освободите мою дочь!

Резко сорвался на крик граф Пальмер. Он был в отчаянье, его единственную дочь, похитили. Он не знал что делать. Он не понимал, почему именно её. Зачем она им нужна, ради выкупа? Нет, точно не ради денег. Тут что-то другое…

- Михаил, помогите, я на все готов. Только спасите мою дочь…

Именно этих слов и ждал магистр. Он уже давно проанализировал события, произошедшие на балу. Он понял, понял то, что девушка узнала некроманта. Она не сопротивлялась. Не закричала, когда он приставил к её горлу нож. Но не это сейчас было важно. Важно то, что граф согласен на все что угодно. Михаил поднялся со стула, подошел к окну и выглянул в него.

- Граф, хорошо, мы спасем вашу дочь. Но, вы должны принять наши условия, условия инквизиции. И не медля.

Граф налил в бокал вина, дрожащей рукой он взялся за бокал, залпом осушил его. Немного успокоившись, он сел за письменный стол и немного успокоившись, продолжил.

- Да, я согласен на все. Говорите, только спасите её…

Михаил чувствовал, что граф подавлен, и теперь у него есть на него управа. Он теперь может взять все в свои руки. На лице инквизитора появилась улыбка, но её никто не заметил.

- И так, граф, для начала ваша резиденция переходит во владения инквизиции. Все рыцари из вашей охраны должны незамедлительно пополнить ряды ордена, а город полностью переходит под власть инквизиции с нашими законами и правилами. Лишь тогда ваша дочь будет спасена.

- Вы сошли с ума?!

Граф встал со стула, он был напряжен, даже в ярости. Но лишь единого взгляда магистра хватило, что бы остудить его.

- Граф, за все есть своя цена. Такова цена ваша за спасение вашей дочери. Или вы не заметили, что она не сопротивлялась и словно знала своего похитителя? Если вы хотите спасти её, то такова цена за ее спасение. В ином случае её очистит огонь инквизиции на главной площади.

Михаил был холоден, это был не тот магистр, которым увидел его граф вначале. Теперь это был убийца. Расчетлив, хладнокровен. Пальмеру не оставалось ничего кроме как согласиться. В течение дня орден был переведен в поместье графа. Вся охрана была вынуждено пополнить ряды ордена, их не спрашивали, согласны они или нет. Все происходило очень быстро. Тех же, кто отказался, обвиняли еретиками и сжигали на главной площади. Любое неповиновение ордену каралось очищением огнем инквизиции. В городе больше не правила семья Пальермо. Теперь городок принадлежал ордену инквизиции.

По всем улицам города были развешены плакаты с нарисованными упырями, оборотнями и прочей нечистою силой.

Михаил теперь сидел в кабинете графа. Он чувствовал власть. Теперь все это было его, не официально, правда, но его. Но сейчас важно как избавится от графа.  И при этом, сделать, так что бы жители возненавидели упырей. Ведь пока граф жив, есть вероятность того что власть инквизиции не признают. Для этого магистр и собрал в ночь совет из приближенных к нему. Он обвел взглядом всех, кто находился в кабинете и наконец, произнес.

- Я не знаю с чего начать, но начну, так как посчитаю нужным. Собственно город под властью инквизиции. Мы установили наши правила законы и порядки. Но есть те, кто еще верит в семью Пальмер. Те, кто готов оспорить наше право в правлении в городе. Надо решить, как избавится от этого.

В кабинете было всего два человека, третьим был Михаил. Когда магистр закончил свою речь, оба присутствующих рыцаря переглянулись, и один из них поднялся со стула, прошелся по кабинету, посмотрел на портрет графа и, достав кинжал, воткнул его в портрет, прямиком меж глаз Пальмера.

- А что тут думать, граф нам более не нужен. Теперь его можно устранить, а его смерть обыграть. К примеру, убили его вампиры. Не хотели же жители, полностью доверится и сотрудничать с нами, вот теперь и погиб их любимый правитель погиб от рук нечестивых.

Граф посмотрел на Габриила.

- Габриил, а что делать с его дочерью? Она его прямой наследник.

- Магистр, а вы забыли, что было на балу? Она же не сопротивлялась верно?

- Верно.

- Ну, так вот. Мы хотели спасти милое дитя от этих тварей, и спасли, но, какая неприятность, оказалось она сьякшалась с ними. Даже больше вам скажу, отдала свою невинность какому-то некроманту. Бедное дитя заблудилось, и сошло с истинного пути.

Габриил взял бокал с вином, сел на стул и хитро улыбнувшись, сделал глоток и продолжил.

- И вот теперь, когда это все узнали, как люди смогут принять её? Верно, никак. И вот, инквизиция очистила еще один город от наводнения нежити и восстановила мир и процветание.

Парень перешел на смех, но быстро взял себя в руки и успокоился.

- Хорошо, допустим. Но нам все равно придется идти походом и терять людей в бою.

Магистр задумался, он пока не понимал, как это все провернуть. А особенно как устранить графа, да так, что бы никто ни подкопался даже…



Отец Хмель

#13738 в Фэнтези
#5775 в Любовное фэнтези
#5140 в Разное
#1161 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: