Судьба Некроманта

Размер шрифта: - +

Ассасин инквизиции

Убийца, он был пойман за покушение на короля. В тот момент ему грозила виселица. Габриил, не сказать что бы особо выдающаяся личность, внешне. Худощавый, среднего роста. Тогда он был еще наемным убийцей. Получив заказ от неизвестного, на убийство короля Вильгельма, он был удивлен. Но страсть к убийствам и деньгам была больше, и он принял заказ. И вот теперь, он сидел в темнице, ожидая часа казни. Кто бы мог предположить, что ему, убийце, предложат искупить свои грехи. Тогда в темницу спустились рыцари ордена инквизиции. Габриил сразу подумал, что это за ним, что пришло время его казни. Но как же было велико его удивление, когда он признал в одном из вошедших магистра ордена. Убийце тогда подумалось, что не, уж то он настолько известен, что за ним пришел сам магистр? Но это не так, дверь камеры отворилась, и в нее вошел только магистр. Рыцари же остались у входа. Человек сел напротив Габриила, его взгляд был тяжелый, казалось, будто он продавливает плоть, проникает в сознание. И тут он заговорил.

- Дитя господнее, не желаешь ли ты искупить свои грехи?

Голос человека был ужасающий, фанатичен. И этот голос понравился Габриилу. Он посмотрел на незнакомца, хитро улыбнулся.

- А есть ли способ искупить мне грехи, магистр, или, Михаил, длань господняя?

Габриил засмеялся, но магистра это, ничуть не вывело из себя, лишь усмешка сорвалась с его уст.

- Ну что же, раз ты меня знаешь, то и я буду обращаться к тебе по имени Габриил. Наемный убийца, ассасин. Ну, суть не в этом. Любой грех возможно искупить.

- И как же? – парировал Габриил. Как же я могу искупить свои грехи?

Михаил лишь улыбнулся.

- Очень просто дитя мое, послужи на благо инквизиции, прими наши порядки и законы. Исполняй нашу волю, и ты искупишь свои грехи перед лицом господа Бога нашего единого.

Михаил протянул свиток парню. Габриил развернул его и увидел имена.

- Что это?

- Это те, кого надо уничтожить во благо инквизиции.

- И как же я это сделаю из клетки?

- Прими веру инквизиции.

И в тот же день убийца Габриил стал рыцарем ордена. Приняв веру и сторону магистра. Теперь он был личным убийцей магистра. Ничто не сковывало его руки. Михаил давал заказ на убийство, а Габриил исполнял этот указ. Со временем он научился подделывать убийства по любой манере. Приближенные к королю, те, кто не разделял взглядов инквизиции, были убиты вампирами и оборотнями, по легендам, да и по внешнему виду это было очень похоже. Но никто не знал, помимо магистра и самого ассасина ордена, что все удачно подстроено. Именно после этих убийств началась охота, за всеми, кто не принимал единую веру истинного и единого Божества…



Отец Хмель

#13743 в Фэнтези
#5770 в Любовное фэнтези
#5138 в Разное
#1162 в Драма

В тексте есть: любовь, вампиры, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: